-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

关于线材的问题,原来我和楼主是一样看法,认为接触屏蔽等等问题是很重要的
但是后来YAMAHA的工程师给单位改工程的时候,特别提到,线材是很重要的,具体报了一点什么不是很记得住的参数,他是从参数分析的,而不是什么金银什么乱七八糟,本人小白,目测对于大型的音响系统,线材用量变大,设备多,缺点也会放大,所以需要良好的匹配。。。

引用第460楼hcmh于2014-09-04 16:08发表的 :
关于线材的问题,原来我和楼主是一样看法,认为接触屏蔽等等问题是很重要的
但是后来YAMAHA的工程师给单位改工程的时候,特别提到,线材是很重要的,具体报了一点什么不是很记得住的参数,他是从参数分析的,而不是什么金银什么乱七八糟,本人小白,目测对于大型的音响系统,线材用量变大,设备多,缺点也会放大,所以需要良好的匹配。。。

还有什么参数,就是阻抗。

在高频电路里,阻抗的影响非常大,因为频率太高了,XXX M, 甚至XXG。我们听的音乐哪有这么高。
你们单位的线路,如果很长。那优质和劣质的对比也会很明显。因为阻抗差太多了。
耳机里那么1,2米的电路里。听不出的。

换线和煲耳机对音质是有一定的提升,但是也绝对不会传的那么神奇

实践是检验真理的唯一标准,最怕是没胆试,最终原因还是没钱试,然后周围吐槽,这种现象哪儿最多?

引用第446楼神!!!!于2014-06-12 00:41发表的 :
当器材还没到一定的水平时,用的垃圾线材还没形成瓶颈,所以小白们被奸商坑得多了,就会认同线材无用论
兄台这话应该是最容易理解的了
复杂地说,录音室的,出唱片的也在玩器材和线材,他们要掌控的部件更多,而且都是专业级的,我们用的是民用级的,差别就是没有奸商,所有器材都要录音师们听过才收货,为什么我们接触不到?这是销售渠道问题,不了解的可百度一下就能明白一二。我所表达的就是,我们听的每张唱片,就算是网络格式也好,都是靠庞大的系统调音出来的,我们的系统是进可能还原,如果有人觉得某部分存在玄学,那么就干脆不要听音乐了,因为我们听到的音乐,都是你们口中玄学的制成品。
对于新人,我会向他们说,学会分别奸商是必要的,毕竟音响到了某个级别水还是很深的,丢了钱谁都不开心,但不要埋怨这个世上没有好东西,更不要以为老烧都是钱太多的糊涂人,听力的经验是无法靠外挂来获得的
最后再支持一下引用了的兄台,说的话直接简单易懂

引用第464楼gentlemanjoe于2014-09-11 02:25发表的 :

兄台这话应该是最容易理解的了
复杂地说,录音室的,出唱片的也在玩器材和线材,他们要掌控的部件更多,而且都是专业级的,我们用的是民用级的,差别就是没有奸商,所有器材都要录音师们听过才收货,为什么我们接触不到?这是销售渠道问题,不了解的可百度一下就能明白一二。我所表达的就是,我们听的每张唱片,就算是网络格式也好,都是靠庞大的系统调音出来的,我们的系统是进可能还原,如果有人觉得某部分存在玄学,那么就干脆不要听音乐了,因为我们听到的音乐,都是你们口中玄学的制成品。
对于新人,我会向他们说,学会分别奸商是必要的,毕竟音响到了某个级别水还是很深的,丢了钱谁都不开心,但不要埋怨这个世上没有好东西,更不要以为老烧都是钱太多的糊涂人,听力的经验是无法靠外挂来获得的
最后再支持一下引用了的兄台,说的话直接简单易懂

录音师玩器材,不玩咸菜。

如果你有渠道能找到试试便知,没有商业炒作的专业线材…

呵呵,别的不知道,只知道这个文章一定要被卖线的骂死了。

赞同 楼主

赞同 楼主 都是脑放惹的祸

同意楼主的

线材肯定会影响音质的,先不说材质, 就是线的粗细、长度就能影响到电阻值,电阻值肯定是对音质有影响的,不管是好的方面还是坏的方面。 但是天价线,感觉扯淡的因素更多一些。 煲耳机,动铁因为不喜欢入耳式,所以没玩过不知道, 但是动圈耳机确实是需要煲的。至少我玩儿过的都是这样。 使用一段时间后的效果明显比之前柔顺自然的多。

商业机密怎可被外人获知。

嗯,我一直也很想有清楚的科學化的解釋,我也很想知道為什麼換了線有區別。因為我本身自己也有DIY過線材來用,分別不是很大,但還是頗明顯聽得出來的,有一點點分別。我和朋友都有玩耳機線材,大家互相交換大家沒有跟對方談過的線聽時,說出的聽感分別也是很一致。在下是理科人,實在對此感到不明覺厲﹗

USB線我也有用一些比較貴的,
USB線的聲音有分別倒是很易解釋,就是樓主之前談過的屏蔽問題,USB 除了傳數據,也是要供電的,但電腦的主板供電不是完美穩定的,電流有變化,和數據線路平衡時就會產生雜訊。
我現在用的USB線是雙頭的,供電和數據分開2條線,包了稍厚的屏蔽物料,聲音聽起來明顯比單線的乾淨一點。

[s:2] 你用过AKG的头戴耳机就知道    耳机是不是要煲机

好的线材音质提升不是一点点的问题,tf10换线后,原线已经没法听了

顶楼主

嚓,给吓坏了!

昨天晚上无聊上来看到这个帖子,本来想开心一下,突然,老婆进书房找书,吓的我赶快切换其他窗口!

她要是读了这贴,我忽悠的咸菜钱不都得吐出来! [s:2]

引用第19楼jarmaine于2013-11-04 21:18发表的 :

[s:52]我看了前几行也觉着是...
gg