-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

引用第541楼olive-x于2015-11-23 09:28发表的 :
不知道楼主现在还会不会保持当年的观点。
不同线材会有不同音色变化,所有的线材都不会提升音质,全是劣化音质,劣化的程度有区别。其实换线听明显的,包括电源线。特别接音箱,最明显,估计是音箱失真更大的原因。

当然保持观点。

只是,唯一发现的线材影响,不是音频线,更不是电源线,而是同轴线,而同轴线的水分也很大,其实同轴线对于声音的影响,也仅限于以下两点:1.纤芯必须是75欧的。2.屏蔽要好。

如今很多非常昂贵的同轴线也是骗钱的玩意,其实秋叶原的五层屏蔽同轴线才几块钱一米,效果最好。

补充:因为同轴线是走脉冲的,所以有以上两点要求。

至于音频线和电源线,只要达到或者超过传输特定电流的要求(绝大多数情况下,常见的音箱线、耳机线等都已经大大超过要求,对于这些线材来说,结实耐用才是更值得考虑的要素。),毫无影响。那些神乎其神的线材音响论,纯粹为了骗钱!

引用第541楼olive-x于2015-11-23 09:28发表的 :
不知道楼主现在还会不会保持当年的观点。
不同线材会有不同音色变化,所有的线材都不会提升音质,全是劣化音质,劣化的程度有区别。其实换线听明显的,包括电源线。特别接音箱,最明显,估计是音箱失真更大的原因。

当然保持观点。

只是,唯一发现的线材影响,不是音频线,更不是电源线,而是同轴线,而同轴线的水分也很大,其实同轴线对于声音的影响,也仅限于以下两点:1.纤芯必须是75欧的。2.屏蔽要好。

如今很多非常昂贵的同轴线也是骗钱的玩意,其实秋叶原的五层屏蔽同轴线才几块钱一米,买个1.5米,自己焊两个插头,几十块钱,效果最好。(好多几百甚至上千一条的同轴线成品,居然只有两层屏蔽,两层屏蔽其实也够了,问题是卖那么高的价格,问题很大。)

补充:因为同轴线是走脉冲的,所以有以上两点要求。

至于音频线和电源线,只要达到或者超过传输特定电流的要求(绝大多数情况下,常见的音箱线、耳机线等都已经大大超过要求,对于这些线材来说,结实耐用才是更值得考虑的要素。),毫无影响。那些神乎其神的线材影响论,问题很大。

既然觉得线材是玄学还买什么秋叶原5层屏蔽线啊,搞根普通音频对录线插里面呗

引用第544楼源氏信条于2015-11-25 04:45发表的 :
既然觉得线材是玄学还买什么秋叶原5层屏蔽线啊,搞根普通音频对录线插里面呗

你根本没看我的回复——同轴线传输的不是电流,而是脉冲信号,当然会受到干扰,所以要屏蔽。同轴线与耳机线、音箱线是完全不一样的。

引用第545楼隔壁银耳朵于2015-11-25 17:53发表的 :

你根本没看我的回复——同轴线传输的不是电流,而是脉冲信号,当然会受到干扰,所以要屏蔽。同轴线与耳机线、音箱线是完全不一样的。

屏蔽干扰是基本的要求,好的和差的同轴线的区别就是有效传输距离。
就是数字传输的基本要求。。

看了半天,原来lz文科生……

200元的耳机不代表线就很好 况且200元的耳机本身就属于入门阶段 怎么说的清楚呢,不能以偏概全的。

身为理科生,呵呵,竟然信仰线材论。

如果不是做线材生意的,

那就真的对不起(有辱) “理科生” 这三个字了。

实话实说,不好意思。

线材好与不好 对我们这些没有专业器材的普通烧友来说只有用耳朵去听 ,但是不是每个人都能听得出来。这个和聆听经验有关
为什么同一对耳塞 有人说好听 有人说不好听 这个和喜好有关系 。
那回到本质 ,声音是从耳塞发出来的,耳塞由功放推动,功放的全名是功率放大器,就是放大的意思,和放大镜一样的意思。
在放大镜下 任何一点瑕疵 都能看出来,可是如果放大镜不够好的情况 ,能看 出那点瑕疵吗?但是我们听到声音,不只要放大器,还要喇叭,在本话题中是耳塞,那么这个耳塞能把放大器 的所有对与错都能表现出来吗??

楼主只会用课本上那点知识加上自己的主观臆测扯些神论,用脚后跟想想,要是线材没用,晶彩卖的是什么?不管是什么信号在不同介质中传输都会有不同,自己听不出来就说没用,可能楼主也只会用秋叶原和自己diy的垃圾线对比下。然后没听出什么区别,再来这儿扯比

楼上两位,你们坚持的线材玄论,至今为止有任何理论支持吗?

即使没有理论支持,有信得过的、严格人耳实验结论吗?

哈哈,说我是在“扯比”,恐怕是你们在 扯 吧?

鼓吹线材玄学的,无非是:

1.一种信仰,自己烧钱,无可厚非。

2.卖线材的,看似情有可原,而实际上,在卖线材的商人里,恐怕绝大多数人,自己也不信,为了钱而鼓吹罢了。

3.上当的。

4.上了当,但是为了给自己心理安慰,或者为了手里的线材再次脱手,而鼓吹的人。

随你们怎么骂,甚至人身攻击,我都不怕,只要版主不删除我的帖子,我就满意了(感谢版主)。

唯一有差别的是听音的那个人!

不管什么器材,听的人没感觉,再折腾都是白费劲!听的人是主体,其他的是客体。所以,才会有“有一千个观众,就有一千个哈姆雷特”了。
所以,大家不用争了,自己觉得怎么样好,就怎么弄吧! [s:2]

完全支持楼主,线材主要合格就可以,以100元价格为合格标准,买百二三的就OK,而不用买一两千,或几万的。为何有时我会买几百或上千的线材,并不是有多提高,而是我的器材价值几万或十万八万,没有理由买一百多的线材,而是买一千几百的,身份要配对。 [s:2] [s:2] [s:2]

引用第34楼shuming_xian于2013-11-07 15:30发表的 :
lz随意。

...
煲耳机不知道,至少对录线
.......

我的K450快200小时了,和开箱的声音比变化蛮大的

耳机煲过后会有不同,主要是在前期小音量推动让耳膜和胶软化,一来可以降低新耳机开始的生硬感,二来可以达到持久耐用的目的

看了一半想到一句唱词:“瞎子的读报聋子听”

很多老烧都是选择有失真的胆机,而不是新时代低失真的器材。线材也一样,要得是那种失真??当然本人感觉线材对音响是挺多变化
再说失真最多的是喇叭单元。。。

支持lz的观点, 还有改平衡什么的 得到的改善也是几乎可以忽略 也是骗人的。

[s:2] 观望