-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

煲耳机确实是有效果,但是主观太明显。效果不会是网上都炒的那么明显而已。关于换线这点我是深刻的反对,换线玩除了原先改平衡外,其他基本就傻13类的了,首先说调音师设计的这个线就是用作调音用的,换线就换风格,换风格还谈什么印染谈什么口味?当然,某些品牌自产的线材或许有点提升,但是绝不会像网上说的天差地别的。而且网上的测评基本不用看,全枪手两千块钱写个好评给我钱我给你抓一大把,能让你看的感动的哭了!

引用第572楼harbinbeer于2016-02-29 22:25发表的 :
煲机不是玄学,是科学。
任何材料,尤其是人工材料都有内应力。
而振膜发生时靠物理震动,应力必然对音质产生影响。
煲机正是消除应力的过程,无论你说结果音质好坏,最终是材质稳定,从而声音稳定。
我煲机用白噪音,不听,你说一个月后音质跟新的一样,那我也就只能呵呵了。
说你什么好呢?你对煲机基本就没什么了解。白躁?我笑了。请问只煲耳机不跟你的耳朵磨合下可以么?你真的是发烧么这么基本都不知道

akg官方说明书就指出需要煲机,也许大厂也是骗人的吧…

一语道破天机

说不明显的不知道你们耳朵怎么听的。我的舒尔535试用过原线,单晶铜4芯,女神12芯都明显有着不一样的听感。最大的区别就是原线下人声很醇厚,高音稍弱。单晶铜相对原线分离度和高频都好很多,缺点是人声没有原线厚实。女神12芯则声音平平淡淡。之前都会经常换线听,现在女神被我扔一边了。基本上都用原线。

买过两个全新的耳机,一个HIFIMAN的HE400I,一个马田卢根的,说明书都有说要50-100小时的煲机

玩线材、煲耳机,就是花钱玩啊!能有多少改善只有自己知道,自己花钱自己感受,自己心里暗示,自己习惯的过程……

[s:2] 声音本来就差那么一点点 有追求要付出

怎么说呢?不能一棒子打死
大家觉得换线和煲机是假的,太玄乎?
那么,为什么我感觉有些人是有点阴谋论呢?好的耳机的口碑都在那,难道大家都是以讹传讹?

回复:玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

呵呵,又见线材无用论

记得一个坛友说过,一万块钱一下听个响

引用第580楼hifier于2016-03-03 15:01发表的 :

我很羡慕这种不读书但是却能思考的能力。

我倒觉得没问题啊,如果他说的声波是物理学上的波传递而不是狭义的“声音”。
波传到和穿透取决于载体和介体能量的特性,其实就是一种能量的传播。

如果能量够强或者出于材质会产生共振频段的话,波传到是一个很明显的过程,不会出现所谓的6面墙壁堵死你所有方向后能量就无法传播出去。

只要有载体能量波就会向四周扩散,这也是为什么高端玩家连家里装修会用上吸音材料。

只是现实里空气衰减实在太快,所以墙体阻隔部分频段(主要是中低频)会很有效。
其实就是一个吸收能量的过程。

他的意思应该是线材材质不同,对电流不同频段的吸收和传播特性也有彼此不同。

银和铜就是比较典型的可以对比的例子……

这个如果有谁是学这方面的其实可以出来给大家科普下。

引用第588楼la9936504于2016-03-28 16:14发表的 :

说你什么好呢?你对煲机基本就没什么了解。白躁?我笑了。请问只煲耳机不跟你的耳朵磨合下可以么?你真的是发烧么这么基本都不知道

低频是空气衰减最快也是能量最大的声波部分……
其实煲机只需要随便放点音乐就好,没什么固定要求只说,主要目的是让振膜的刚性降低,而一般动铁和钛振膜动圈是最少产生这个老化现象的,但是也是有的。

解码器啊,功放啊也有预热这个部分,尤其是电子管结构的……

就是线材煲机我持怀疑态度,毕竟如果设计没问题,理论上导体里是充满电子的,线材只是受一端高电势的电子运动然后到低电势的一段,除非电流极大导致温度上升后金属产生离解现象,否则如果线材材质有足够化学稳定性的话应该是不会产生几年后一根线和同批次同材料和工艺制作的线出现比较大的不同(当然还是会有个体不同现象存在,但应该是受制作过程的影响。)

本来我以前对煲耳机这事情是觉得玄虚的。直到我买了部国产功能手机。防摩托罗拉v3 的一款手机。听了一首歌,然后很嫌弃地把那个很差的耳塞给了我弟弟。那时我听得比较长时间的是索尼的r900, md 。所以觉得那手机配塞是差到没边了。三个月后无意中又拿那个耳塞听了一次。之后我就相信耳塞需要煲了。

K3003 确实要煲个把月才能听… 换线在某些时候确实是不同的… K450用原装线 和 网上的mic线 之间的声音是不同的 不评论那个声音好 但确实不同  

楼主你的耳朵缺少锻炼。。或者说你缺少设备。。换线材觉得有区别。煲机也绝对有。如果听不出来也没关系。但不要说没有,对未知的领域要保持敬畏,不是么?

谁没有买过几根发烧线啊,哈哈。我现阶段通通就买无氧铜

呵呵!观点基本相同!