-注册-
楼主: 隔壁银耳朵

玩线材、煲耳机,我认为是骗人的。

换不同纯度的铜线,或这铜线变银线可以改变或者提升音质,纯属意淫,不管意淫者说出多少道理,如果通不过严格的盲听测试,这些你们口中的 改变也好,提升也好,都是没有实际意义的 ,盲听是最后揭露谎言的 利器,不接受严格的盲听测试,就是对自己的信仰底气不足,或是内心也清楚自己是在意淫。设计一套严格的盲听测试程序,实验通过者,奖金5万,通不过测试者还主张线材提升论者罚金3万,有敢报名打擂者请报名,咱们找烧友共同商议严格测试的方法,签订合同。不履行合同者起诉到法院,谁敢登台?

坚决支持楼主观点!自由风说线材对系统又影响这个不能否认,现在的问题是就一条一米左右的线材对一个耳塞或耳机带来的 影响有多大,说没有影响不是客观态度,说影响很大,可以被一般人耳所闻,也是不客观的态度,即使真有那万分之一的金耳朵能听出来,这么少的人其实已经证明了烧线材的主观意淫,因为烧线材的人多数不敢保证自己能通过严格的盲听测试。我支持楼主观点并不是要打击什么商家,因为市场经济,有需求,有供应,只要不违法,你情我愿法律不禁,又可创造GDP何乐不为?这里是讨论一个实事求的科学态度而已,所以才较真,因为我只信仰科学和严格的科学实验,不信邪!

引用第83楼sundancer于2013-11-16 00:49发表的 :

.......
83楼兄弟的方案不错,可以继续完善测试方法,使其经得住各种推敲,等完善后单独发帖,悬赏签订合同全国摆擂,用科学实验证明到底谁是玄学,谁是谬论,如果很多打擂者胜出,商家可以大肆宣传,趁机展开营销,让自己的好线材赢得更广阔的市场,如果打擂者失败,至少用科学实验的方法检验了玄学,供烧友参考,以后愿意花高价买昂贵拴狗绳一样作用的耳机线者,就让他去买。

那就大家继续集思广益,完善测试层序,选定测试线材制作,并且选定当今世界上各大耳机厂的旗舰耳塞和耳机播放等器材,完善奖金罚金制度,请专业法律人士制定擂台规则,通过论坛昭告天下,悬赏寻找打擂者。咱们论坛也干点轰动烧友界的大事。要么揭穿谎言,捍卫科学,要么让不信邪者改变信仰,给所谓的邪更名,使其变成科学,给线材厂家带来更多的发财机遇。

随缘兄弟,咱们先不用大规模设擂,(感兴趣的人多了,通过大家谈公告,邀请先关法律和电子方面的专家可以起草设擂公告,制定相关实验标准,和实验流程,向所有主张线材提升论的烧友约擂)就咱们俩打擂试一下吧,请隔壁银耳朵兄弟做见证,咱们也不用 做复杂实验,耳机你自己挑选你认为灵敏度足够高的,线材你自己选,我只找人测试下线材里是否含有电阻货电容等作假成分就可以了,做成相同长度的延长线,让你盲听,既然你觉得你可以听出了,给你15次听的机会,允许 你犯错3次,既然你说你能听出来,给你3次犯错机会已经不错了,真正的 能听出来应该一次也不失误。你要能保证准确8次以上,你来太原的飞机票我报销,另外给你 1万,如果你,错误超过3次,你给我1万,机票自理。咱们就是为了证明一个科学问题,揭露一个欺骗人的谎言,钱只是为了给说明一个问题增加点动力,咱们不是比谁钱多谁少的问题,我措辞犀利坚决只是表明我对自己的信念十足,并非态度嚣张。我烧过的器材也不用给 你亮,可以大致告诉你 烧耳机耳塞从低端到高端至少有70个 ,播放器至少有20个。虽然安卓手机不能只看跑分,但是至少我见过听过拥有这么多,我是有权利根据自己的经验发表言论的,尽管这个言论未必正确,不是有句话说我可以不认同你的道理,但我誓死捍卫你说话的权利吗?我之所以加入这个讨论,我和任何人,商家都无利益冲突,我只是用严谨的科学验证一个问题,是对自己信念的坚持让我加入讨论的。

引用第88楼随缘1967于2013-11-16 10:13发表的 :

每位老烧都是从小白学起的。
无知且不知学,小白可不能做一辈子呢!

学习是要学的,但是学习要学习科学,信仰科学,不是学习玄学,学习的目的是让我们尊重科学,尊重数据,尊重客观事实,耳不是越学习越陷入唯心主义的泥潭。另外,我并是不说不同的电流传播介质对电流没有影响,我只是说在1米左右的耳机线上对声音带来的改变是可以忽略不计的,因为这种改变是人耳觉察不到,所以这种改变是没有现实意义的。

本人不敢称烧,也玩过快十年了,耳机大小小,高高低低,也玩过70有余,播放器也玩过20有余,对于线材我还真换过不少,不过本人这木耳就感觉线材高档了,心里挺舒服的,我的名狗终于配了一根金贵的好绳,别人看到,嗯,挺高档!心里满足了,至于声音变化,还真反复试验过,真的可能有,就是我的耳朵没觉察出来!

煲耳机的意义有两个方面,一是让自己从过去的耳机塑造成型的听力审美取向中逐渐解脱出来,适应新的风格。2是对于动圈耳机而言,确实是有一定作用的,我记忆最深刻的是EX500这个耳机,当年我刚用时声音混而紧,但是50小时后明显宽松通透了,200小时候通透达到了稳定状态,我经历的其他耳机说实话变化都没有这个大,其他耳机的变化非常小,甚至不可闻,所以煲机有没有用,我想应该说有的明显些,有的不明显,不宜一概而论。至于线材对声音的影响,我还是坚决支持楼主的想法。

如果没有利益的趋势,仅仅把问题讲清楚,大家可以在这里各抒己见,或分析,或拿出实验数据,而没有必要去要别人电话号码,或者威胁别人,威胁别人恰恰是说明自己对自己的认识自信不足,或者背后危害了自己的利益,恰恰从反面证明了线材无用论,因为证明线材有用的最好的方法就是实验和实验数据,拿出这些东西来,不用你在这里分析,也不用你上心病狂,也不用你对别人进行威胁攻击,一招致胜! 可是主张线材决定论者无一站出来接受盲听测试的?我想问问既然有时间和勇气在这里争论,为什么不接受盲听测试?不要告诉我那句表明自信不足的话----------我有权利不接受测试!

IE7换不同的耳套带来的低频感受的差异和分离度差异能超越线材带来改变的多少倍,这个是有共识的,与其去折腾线材,hi还不如换个耳套玩! [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] [s:2]

如果所谓的提升微乎其微到人脑都不能在短暂的几分钟内想起来,可见这个差异微乎其微到了什么地步啊!再说这样的微乎其微在线材提升论那里可不是微乎其微的问题,而是明显提升的问题,既然是明显提升,那就大概是一耳朵的差异吧,一耳朵的差异如果存在,就应该被正常人所记住,如果不存在,当然神耳也记不住了!再说说这个打擂,这个话是我说的,我只是做一个初步设想,并没有最后主张打擂地点,打擂程序,监督和记录方式等。如果想打擂的人多了,咱们就一起探讨这些方案,拿出尽量公平,公正,透明的方案。其实,我后来想了,大家谈是不会为这样的打擂发布公开宣言的,原因大家都清楚。不利于社会和谐,万一打擂者失败,在媒体公开后,那可真影响GDP了!

关注中 [s:2]