-注册-

网管请进

我朋友waltwallace收到从我邮箱里发来的一封邮件,但是说是有病毒,网易已经杀毒,看不到内容。问题是我没有给他发过任何邮件啊???记得我注册用户的时候就是用的sina这个邮箱。我想请问是不是论坛哪里出了错,自动向waltwallace发邮件?但这种事情我还从来没有遇到过。网管可以给我个答复吗?
应该不是这样的,论坛不会以你的邮箱发送信件,有以下几种可能:
1.你的机器中了木马(或其他类似),所以向外发毒
2.有黑客借用你的邮件服务器和你的邮箱向外发送带毒邮件
在网站注册使用的邮箱经常会遭受这样的攻击,因为你的信息是公开的,非常容易被搜索软件搜到,然后使用工具向你发毒。
像你这样的已经是少数了,我的注册油箱每天平均收到5~6封带毒的信件,过滤之后改变邮件地址又会发过来,真是烦死了,不过好在是手法已经知道,看到直接删掉就好。

网站的的JMAIL邮件系统一直没有安装,所以不可能自动发信。
这是伪造发信人发的病毒邮件,以前很多人都收到冒充我的邮箱地址发的病毒邮件,看到带有不明附件的邮件一律删除,不管是谁发的,不要打开。

版主、管理员这么快就回话了,谢谢!排除论坛的自动发信就行了,可能是有人伪造我发信人,恶意的病毒攻击。还好waltwallace没有什么损失,要不我可要追查到底。谢谢了!

查不清的,我每天病毒邮件能收到10-20封!还有10-30封垃圾广告邮件,TNND!

要查也是查的出来的,我也是搞这一行的,就是太费时间、精力,说不定还得动点关系,范不着。