-注册-

耳放不接地产生底噪是什么原因呢

我的是拜亚A1,这个放根本就没有地线。

在公司使用的时候,能间歇性的听到底噪,此时用手摸外壳可以大幅度减小噪声。
换上公司的UPS供电,噪声变得更大,而且变成了连续的,同样可通过手摸外壳减小。

使用家里的供电,以及某耳机店的供电,听不到底噪。所以貌似跟接地和供电都有关系。

这是什么原因呢?求牛人科普一下 [s:5]
不接地气当然就很浮躁额..... [s:2]

引用第1楼小耳朵大世界于2013-11-11 20:43发表的 :
不接地气当然就很浮躁额..... [s:2]
好水  [s:24]

音源漏电所致,一般音响功放耳放接电脑都有噪声大的情况,原因多是电脑漏电大,电脑机箱就是音频信号回路地线,电脑机箱上的漏电电流通过音频信号线回流到放大器里,形成噪声。放大器信号线往往与外壳等电位,手摸外壳等于通过人体接大地,把电脑漏电导入大地,噪声就变小了。
高级专业的电脑声卡一般用平衡信号线,平衡线没有信号地线就没上述问题了。

哪是因为电源的地不及你信号源的接地良好, 电源吸收到的外界干扰和自身产生的干扰经电源线到达耳放 再途经信号线往音源的地回流 信号线的中的干扰成分被耳放放大后 所以被你感觉到噪音了.

我越发感到诡异了,起初以为是耳放坏了,结果发现有时候耳放没插电都能听到这种噪音。
难道是有强电磁场让外壳和线路产生了感应电流???

桥本织布机 发表于 2013-11-14 17:26
我越发感到诡异了,起初以为是耳放坏了,结果发现有时候耳放没插电都能听到这种噪音。
难道是有强电磁场让 ...

我也遇到一模一样的问题了。现在用不接地的明纬5V电源连接DAC就会有噪声,问题是我所有设备都不接地啊……用华为原装充电头反倒没有噪声。
还有一个耳放,甚至断电了一样会有噪声,难道是电容没释放干净,真心搞不懂。

晓栀mote 发表于 2023-2-11 13:57
我也遇到一模一样的问题了。现在用不接地的明纬5V电源连接DAC就会有噪声,问题是我所有设备都不接地啊… ...

用华为原装充电线的原因我知道,因为原装华为充电线里边儿有一个充电确认电接地。嘿嘿嘿!

哇玩 发表于 2023-4-7 23:06
用华为原装充电线的原因我知道,因为原装华为充电线里边儿有一个充电确认电接地。嘿嘿嘿!

是确认电阻接地

应该是漏电,有干扰了,就和信号线和电源线不能绑一起一样