-注册-

听了407+006……怎么觉得和我的预期差了好远……

之前被雅总疯狂放毒……说007好顶赞……好顺滑……好棒好棒的……拳打800,脚踢T1啥的
然后就去雷音试听了一下比007低一级的407+006……期待着能干翻K701和T90……
一套是QA660-DA8-006-407
刚好音源部分和我是一样的……试了一些人声,主要是王菲和降央卓玛,大概有半个小时。
听了之后整个人都不好了……首先低频好少啊,这个在预料之中,其次高频发刺,这个大大出乎我的意料,声场啥的也就不吐槽了,人声倒是有空灵感。
优点的话,就只感受到背景干净,解析不错,透明度好,瞬态响应好……
至于雅总说的顺滑,细腻……完全没体会到啊……
和手上两个动圈比的话,听感都不如,素质会比K701强点儿,但是感觉比T90差点儿……

感觉来讲,这套音源应该是不适合静电的,但是雷音也没有更好的音源可以用了……最多把QA660换QA860……另外一个槽点就是雷音是用RCA接的耳放……用XLR会有天翻地覆的变化吗?
407加006不止低007一个级别吧~~~~~~~507和4170夹着怎么算~~~

然后就算如此~407还是可以干701和t90吧~如果你听的是女声的话~

但是说回来哪怕是007~脚踢t1我没有什么意见~不过拳打hd800~有点难~

也许楼主你不喜欢静电的味道~

多半是音源高频通不上去的缘故 风格不搭

最后一句才是重点,stax现产的耳放用rca的话全毁了。

我听过407之后701都无法入耳了...

雅总老烧懂得多
赞美完雅总说说感觉。。rca千万别用 以上

我擦,我是说007我又没说407,我记得我当时下面一句是:旁边的507怎么就这么渣呢。。。。

引用第3楼灵梦様于2013-11-14 09:49发表的 :
最后一句才是重点,stax现产的耳放用rca的话全毁了。
soga。。。下次让雷音换xlr

引用第4楼ryjack于2013-11-14 12:09发表的 :
这个夸张了点儿吧。。。

引用第5楼qiank于2013-11-14 13:38发表的 :
雅总老烧懂得多
赞美完雅总说说感觉。。rca千万别用 以上
吃饭睡觉赞雅总!

引用第6楼回忆雅于2013-11-14 13:53发表的 :
我擦,我是说007我又没说407,我记得我当时下面一句是:旁边的507怎么就这么渣呢。。。。
完全没有印象!

引用第4楼ryjack于2013-11-14 12:09发表的 :
+1

这个只是风格差异吧,407+006出来是有点偏素质的,不过单从厚润来说比701还是要上去不少的。

在產stax膽放太垃圾,
srm600ltd除外(也已停產)

006t和t1電路完全一樣的,和srm600ltd 90%相似,
006t聲音就差很多

用平衡的話,用老T1 diy個xlr插座,也會比006t 007t強多了

引用第12楼kuramacass于2013-11-15 08:53发表的 :
这个只是风格差异吧,407+006出来是有点偏素质的,不过单从厚润来说比701还是要上去不少的。

407未煲開時比較厚聲(但有點矇和糊), 煲開後有點偏冷硬,

407/507有3成的聲音都是假素質,因微細節有僵硬,發衝和雜亂感,音色也有變形,說明微信息音質粗糙失真,
粗聽時會感覺407/507有"素質",(銳利,突出), 仔細聽會發現那些只是噪聲失真堆積出的線條感,
缺乏變化力,生命力,缺乏流暢感(nova/sig微信息變化力就強的多,活生的多,,更飄逸優美,更鮮嫩,也更清晰)

407是nova signature的全面降級版,音色,色調幾乎一樣的,細膩度有差距
407出不了nova那種完全順滑,柔美的"生魚片"般的聲

當然耳放不行的話,nova也是出不了"生魚片"嫩滑質感的..在007t上也會發乾,粗糙

玩好的407比701還是強3,4條街的

如果說407微信息,3成音質有失真,
那701 7,8成聲都是失真的

stax lambda 高頻做的最靚的是 pvc版sig(高細膩,高色數) > nova sig(高細膩,中等色數) > sig(高色彩,中等細膩度)

407高頻是中等色數,中等細膩度
507是低色數,中高細膩度
007是中高色數,中下細膩度(毛刺這點做的不錯,可是聲音粒子太粗)

只有上面前兩隻能做到那種非常幼細,又非常流暢柔順,嫩滑的高頻

407搭配006确实没法听,与RCA和音源无关。
我前段音源搭配的是D1,用3.5转双RCA接在007TII上来听人声,407的感觉比007还耐听。
006耳放素质不够用。