-注册-

回答一些版内关于990和990pro的疑问

最近看到不少朋友都在疑惑到底该选990还是990pro。听过的朋友都知道,这二者之间的差距还都是挺明显的。990声音周正大气,两端表现非常好,但是中频略凹,个人认为比较适宜大编制的器乐(尤其是西方乐器)。一般的器材推出来的990中频都会比较薄,所以不太适合听人声。990pro,作为录音棚的棚外人声监听,它的中频和990普通版相比较就截然不同了。990pro中频饱满,两端表现亦好,只是衔接起来不如990那样磅礴大气。不太适合大编制交响乐。不过听人声就很完美了。另外,个人认为990pro还是一个比较好推的耳机,而且和普通990比起来,更不易出恶声。

若有疑问还可回帖发问,LZ尽量解答。
学习了~ [s:2]

引用第1楼董益峰于2014-01-03 15:30发表的 :
学习了~ [s:2]

董水王还逛拜亚版啊!哈哈

问下水稻君,DT880与DT880 PRO的区别,谢谢了。

引用第3楼james_yoyo于2014-01-03 16:45发表的 :
问下水稻君,DT880与DT880 PRO的区别,谢谢了。

听过880的朋友都知道880那种很清丽的声音。。。个人不是很喜欢880,过于素雅。

pro相对于就会均衡一些。

引用第4楼加勒比水稻于2014-01-03 17:58发表的 :

听过880的朋友都知道880那种很清丽的声音。。。个人不是很喜欢880,过于素雅。

pro相对于就会均衡一些。

啊对,还有线材不一样。一个是电话线,一个是普通线。

你搞错了吧?770pro才是监听人声;990pro我听过,人声偏远,并不特别突出,作DJ监听还差不多。

引用第6楼grannie于2014-01-03 18:25发表的 :
你搞错了吧?770pro才是监听人声;990pro我听过,人声偏远,并不特别突出,作DJ监听还差不多。

1:990pro是开放式,假如真的定位于DJ监听,那我也不好说什么了。。。

2:770pro我也听过,相对于990pro更清瘦些。另外,拜亚官网上写得清楚,770pro用于混缩制作监听。

3:我听的990pro已经用了好几年了,可能会有煲机上的区别,见谅。

990pro拿电脑直推或者ipc捆绑推得效果怎么样? 能不能发挥出个七八成?

引用第7楼加勒比水稻于2014-01-03 19:22发表的 :

1:990pro是开放式,假如真的定位于DJ监听,那我也不好说什么了。。。

2:770pro我也听过,相对于990pro更清瘦些。另外,拜亚官网上写得清楚,770pro用于混缩制作监听。
.......
嗯嗯,受教。
PS, LZ是否试过用o2耳放来推990pro?喜欢odac+o2那种恬静淡雅的声音。均衡的880pro是不是更容易出那种声音呢?
我解释下“恬静淡雅”,就是表现一些短促的中高音时量少(廋而不肥)但却清晰有力,让人有一种甘甜被滋润的感觉。最明显的就是体现在一些弦乐演奏上,比如指弹。我的o2已经提供了一个相当纯净的背景,现在就差一副表现细腻的耳机了!

喜欢拜亚的耳机,谢谢LZ对DT880与DT880 PRO、DT990与DT990 PRO的听音介绍!
[s:52]

嗯,楼主形容非常贴切。想要一个中频不那么空的DT990可以参考以下http://www.erji.net/thread.php?fid=194

990用什么推呢?据说用鼠一体听交响不错啊,不知道真的假的。楼主给推荐个耳放呗。交响、弦乐。 [s:52] [s:19]

引用第9楼grannie于2014-01-03 20:33发表的 :

嗯嗯,受教。
PS, LZ是否试过用o2耳放来推990pro?喜欢odac+o2那种恬静淡雅的声音。均衡的880pro是不是更容易出那种声音呢?
我解释下“恬静淡雅”,就是表现一些短促的中高音时量少(廋而不肥)但却清晰有力,让人有一种甘甜被滋润的感觉。最明显的就是体现在一些弦乐演奏上,比如指弹。我的o2已经提供了一个相当纯净的背景,现在就差一副表现细腻的耳机了!

恬静素雅应该是880的声音吧,我觉得更贴切些。不过我没听过您的那套系统。。。

细腻的耳机还是来AKG寻找吧[s:2]

引用第8楼harryybz于2014-01-03 19:42发表的 :
990pro拿电脑直推或者ipc捆绑推得效果怎么样? 能不能发挥出个七八成?

电脑直推6-7成左右,IPC捆绑没试过。。。

[quote]引用第12楼multigo于2014-01-04 17:41发表的 :
990用什么推呢?据说用鼠一体听交响不错啊,不知道真的假的。楼主给推荐个耳放呗。交响、弦乐。 [s:52]

Hifiman 的601le或602能推好990Pro吗?

引用第16楼wjtim于2014-01-08 00:02发表的 :
Hifiman 的601le或602能推好990Pro吗?

没这么推过。。。yy起来有危险~

990pro高音太刺耳了,有没有什么1500内耳放推荐,有dac了,就是没有耳放

引用第2楼加勒比水稻于2014-01-03 16:20发表的 :

董水王还逛拜亚版啊!哈哈
接下来要烧拜亚了,自然要过来玩玩~