-注册-
楼主: 加勒比水稻

回答一些版内关于990和990pro的疑问

超级喜欢990pro的样子,用久了,电话线的设计太贴心了,用力掰一掰头梁,让耳机宽松均匀的架在整个头上,很舒适!

我早前是入的百叶990后面出了换990破……前端就鼠磨+丽特E100 个人更适应990破的声音,中高频这样对比我对比不来,留下990破的原因也比较简单因为声音方面有种让我觉得"这是正确的声音"的感觉,这应该也是对我胃口的感觉……

也是喜欢DT990Pro的外形,今天果断入手!

[quote]引用第41楼偶遇风格于2014-10-03 23:46发表的 :
我早前是入的百叶990后面出了换990破……前端就鼠磨+丽特E100

990破的外形太有特色了,要是拜亚哪天能像德国大师一样也用80年代版的那种头梁出个三剑客的初版复刻,我觉得光从外形上来说收藏意义要比t90和dt770的纪念版大[s:2]

我并不觉得990在听人声会很差!关键是选对。我选的是600o的,只有600o的才趋近于平衡!再加上耳放!不买耳放的实在是没必要折腾。

我觉得一个重要的区别没说:PRO的耳压要更大,990我戴着刚刚好,估计PRO就会夹头了!

看了楼上的回复,还是不太明白,到底990pro是否适合大编制的交响协奏呢?
990肯定是适合,但是pro版呢
lz说不太适合,29L又说非常合适,迷茫了

回楼上,所有的说辞都需要通过自己的耳朵去验证,单单这样刨坛的话,只能祝你好运。 [s:2]

持990pro加06mx路过,
听感如下:
高底频突出,风个强烈导致音乐味浓烈,不合适人身糖水,倾唱之类,但对于欧美流行诠释绝对够味,也就意味不合适只注重听人声,分声场的新手,合适追求节奏、律动、还原听音乐的朋友,
绝对算是非常有风格耳机
揣测如下:
听点交响,明显感觉推不开,大场面上放肯定是必须,但是能否表现好还是持怀疑态度,
毕竟风格太强烈了,听比较激情的交响可能很棒,但是要平静一点的我觉得怕是不行,
个人觉得首选还是用于欧美流行,尤其是一些现场音乐,这pro应该就是舞台现场监听
无聊瞎扯,交流讨论挖掘器材潜力

引用第50楼meiyou0210于2015-02-10 00:17发表的 :
持990pro加06mx路过,
听感如下:
高底频突出,风个强烈导致音乐味浓烈,不合适人身糖水,倾唱之类,但对于欧美流行诠释绝对够味,也就意味不合适只注重听人声,分声场的新手,合适追求节奏、律动、还原听音乐的朋友,
绝对算是非常有风格耳机
揣测如下:
.......
06MX推不开,我用02usd+E4听交响感觉不错

感谢楼主和层主kissdes,让我了解不少知识。

没听过990 只有990破,有了它以后,把hd600出了,听交响只用它。。。

搞什么啊 990PRO用来听人声啊 极其不好听 煲开的声音人声倒不远 但是伴奏很容易突出 这货要是能听人声 我就不用入那么多人声耳机了 但是990pro听协奏曲真心好听

引用第48楼whbwhs于2015-01-22 19:57发表的 :
看了楼上的回复,还是不太明白,到底990pro是否适合大编制的交响协奏呢?
990肯定是适合,但是pro版呢
lz说不太适合,29L又说非常合适,迷茫了
巴哈的协奏曲用pro听 极其经典 大提琴独奏曲 极其好听 能听出松香味 990没用过 不知道 但PRO的人声真心不好听 虽然不远 但是伴奏突出

引用第54楼adventurer66于2015-02-24 15:17发表的 :
搞什么啊 990PRO用来听人声啊 极其不好听 煲开的声音人声倒不远 但是伴奏很容易突出 这货要是能听人声 我就不用入那么多人声耳机了 但是990pro听协奏曲真心好听

990pro人声有一种真切感,好的录音毒性很强,差的录音能听出来差在哪里,是我听民歌的最爱,换成别的耳机马上就有一种分辨不清歌手、声音有点假的感觉。

有了990pro,880我都基本不听了,哈哈。

引用第56楼congrui000于2015-03-09 00:11发表的 :

990pro人声有一种真切感,好的录音毒性很强,差的录音能听出来差在哪里,是我听民歌的最爱,换成别的耳机马上就有一种分辨不清歌手、声音有点假的感觉。

有了990pro,880我都基本不听了,哈哈。

请教老烧用什么推990pro?

引用第57楼c04417于2015-03-10 14:51发表的 :

请教老烧用什么推990pro?

我不是老烧[s:5]
现在用NFB-6推,低频收敛了不少。
不过我说的那种“真切感”,是990pro本身的特性,把各种瑕疵肆无忌惮地展现出来而毫不掩饰,这一点即使是插在一块普通声卡上也能够感受到。

990和990pro的素质相比,差距大吗?

为什么我用DT990 250O听流行感觉也不差呢