-注册-
楼主: fmma

贝九BOHM 81刚收到,下坛修炼!!激动中!

弗里乔伊的演绎是什么特点的呢?
封面和63版老卡的那张差不多的那个?

下面是引用juneamour于2005-09-25 03:19发表的:

你是说1943年希特勒生日音乐晚会的贝九录音?呵呵,如果不和希特勒挂上边,估计那一版的知名度远远在拜罗伊特音乐节版以上。
就是这张
还有同年3.24那天的贝九录音
这两次录音听了真的让我印象深刻阿!!!

你们怎么看就怎么看吧!

音乐这东西本身就是主观的!有共鸣就有,没有就算了!争执毫无意义。

下面是引用parma于2005-09-25 08:57发表的:
祝贺fmma兄了!

谢谢啦!!

听了三遍了,每一遍都是那样另人满意,且都有新的体会!今晚再来一遍!

下面是引用塞鸿秋于2005-09-25 12:12发表的:
FRICSAY是不是就是“弗里乔伊”?

正是,或叫费里齐伊,此人功力深厚,只可惜英年早逝。

下面是引用fmma于2005-09-25 22:48发表的:

这是,或叫费里齐伊,此人功力深厚,只可惜英年早逝。

哦,我看电影界的库大师在《发条橙子》给了他的贝九磁带一个特写,就知道不会错了,
再去找到了那个录音来听,很喜欢,今天还听了来呢;
刚才又听了他和ANDA他们合作的贝多芬三重协奏曲。
我这里还一张DVD,是讲他排练《伏尔塔瓦河》的,空了仔细看看。

嗯,从这个帖子里学到东西了
其实我觉得卡77已经让我很感动了,bohm81的这张基本不会超过多少
老富的听不下去,修为未到,55

下面是引用克林斯曼于2005-09-26 14:09发表的:
嗯,从这个帖子里学到东西了
其实我觉得卡77已经让我很感动了,bohm81的这张基本不会超过多少
老富的听不下去,修为未到,55

以前,我也是KARAJAN 77的忠实推崇者,但听了BOHM 81后感觉彻底不一样了,可以说几乎是全面超越,除了我提到的几点外!

77是肉体的欢乐,而81是灵魂的喜乐!

昨晚,边看歌词边听大合唱,理解更深入了,更觉得BOHM的处理是正确的。

如果楼上的不排斥历史录音的话建议找老富42年3.24的那版听听
第一乐章就会让你激动不已哦!

是的,我正在找!

可惜你不是南京的
不然偶的可以借你听下

恭喜楼主了,不错

下面是引用黑瞳于2005-09-26 22:16发表的:
可惜你不是南京的
不然偶的可以借你听下
谢谢指点,我们聚会还没定,bullkang这家伙在倭国没声音了,可能要过了国庆再小聚了
到时兄弟不妨把老富这张带上,呵呵
用耳机听历史录音有点受罪,箱子好不少 [s:5]

下面是引用fmma于2005-09-26 14:17发表的:

以前,我也是KARAJAN 77的忠实推崇者,但听了BOHM 81后感觉彻底不一样了,可以说几乎是全面超越,除了我提到的几点外!

.......
又来毒我,呵呵
bohm81这张没下到过APE,不知道哪里有?

下面是引用克林斯曼于2005-09-27 07:16发表的:

又来毒我,呵呵
bohm81这张没下到过APE,不知道哪里有?

让FMMA做种子嘛。呵呵

下面是引用克林斯曼于2005-09-27 07:15发表的:

谢谢指点,我们聚会还没定,bullkang这家伙在倭国没声音了,可能要过了国庆再小聚了
到时兄弟不妨把老富这张带上,呵呵
用耳机听历史录音有点受罪,箱子好不少 [s:5]
没问题拉!偶把M&A的那套老富的战时录音都带去好了,偶的系统比较低端所以听这种录音效果还能接受呵  [s:14]
如果偶在马勒那里订的碟能到的话偶也可以有这张伯姆的贝九了 [s:9]

下面是引用fmma于2005-09-26 14:17发表的:

.......
伯姆的合唱中多明戈的声音太突出了

下面是引用fydyd于2005-09-28 18:18发表的:

伯姆的合唱中多明戈的声音太突出了

其实,多明戈在80年代出转向巴伐利亚唱法是失败的,从这个录音中就能听出,看来只能佩服他老人家对艺术的追求精神,对其巴伐利亚唱法成就就不好说啦!

我有APE哦,不过不太好找,刻了好几十张DVD了,还没做目录。

下面是引用fmma于2005-09-28 19:54发表的:

其实,多明戈在80年代出转向巴伐利亚唱法是失败的,从这个录音中就能听出,看来只能佩服他老人家对艺术的追求精神,对其巴伐利亚唱法成就就不好说啦!
我感觉老哥他唱欢乐颂的时候把他唱意大利歌剧的风格带了进来:)