-注册-

关于新机煲机感受以及建议

煲机有没有效果,可能有些朋友不信,但我绝对的相信,从来没有怀疑过。就拿昨天A200的那一台返修的机器来说吧(FPGA硬件没有更新成最新版本,使用不正常)。

因为用户收到后发现使用不正常,就立即发回,于是我们确认问题后升级完后FPGA算法,一听,怎么声音这么紧,而且闷啊,以我的标准来说,这哪是A200啊,是不是机器不正常了,看功能什么都是正常的啊。

于是我们当天下班前用HD800插入A200耳机口,开80音量,一直用USB硬盘放歌,第二天下午后,我又再听,完全是另一翻天地,虽然离我们煲了快一个月的A200还差一些,但是,声音已完全不同,机器已经是有点热度,明显更加的饱满,宽松,开阔,流畅,终于确认这台A200没有问题,于是今天发回用户。

这里要说明的是,煲机,除了元件的通电恢复,让其进入到最佳状态,本身确实需要一定的时间,正常来说非特别元件(老的元件以及一些hi-end元件),大几天就差不多了,但我认为,除了元件外,其实最重要的是煲变压器。

变压器怎么煲呢,最重要的是温度,变压器的温度,我们做过实现,一台煲好的PCB板用新的变压器,声音仍然偏紧,但是,我们把这个变压器,单独煲机(特别煲的,加入电阻负载,消耗80%功率,变压器明显发热)五个小时后,再度接入,声音变得明显的宽松,开阔和饱满。

那对于用户来说,不能单独煲变压器,怎么快速煲机呢?

最简单一点,就是让机器处于最大负荷之下,长时间运行一段时间。

1.用USB硬盘播放,最好两个口全插上。
2.开屏,最亮.
3.使用FLAC 192KHZ播放。
4.如果是A系列播放器,把耳机插入,音量80左右(不会损伤耳机)。

以上四条同时开始,煲个二三天(期间不要关机,让温度上升,不用担心,内部有温度保护),效果立秆见影,机器会变得较热,就会达到比较好的煲机效果。

已经煲好的机器,基本上,听歌,只要预一下热,声音就会进入最佳状态了(机壳有点温热即可)。

春节前收到机器,目前已基本煲开,感觉确实存在新机声音比较紧的情况,还好有点经验和耐心,硬件老化稳定后才能够进入理想状态。

支持下 [s:52]

[s:30]

音量不要开太大。上次一不小心差点把耳机给炸破膜了。

引用第4楼zzyqqq于2014-02-14 12:26发表的 :
音量不要开太大。上次一不小心差点把耳机给炸破膜了。

80大耳机正常是不会的,你不会开成100了吧?

大家收到机器后,一定要煲机,公司没有任何煲机的。 [s:52]

煲后跟没煲差别巨大。同时注意电源线。

引用第0楼xs_horizon于2014-02-14 11:12发表的 关于新机煲机感受以及建议 :
煲机有没有效果,可能有些朋友不信,但我绝对的相信,从来没有怀疑过。就拿昨天A200的那一台返修的机器来说吧(FPGA硬件没有更新成最新版本,使用不正常)。

因为用户收到后发现使用不正常,就立即发回,于是我们确认问题后升级完后FPGA算法,一听,怎么声音这么紧,而且闷啊,以我的标准来说,这哪是A200啊,是不是机器不正常了,看功能什么都是正常的啊。

于是我们当天下班前用HD800插入A200耳机口,开80音量,一直用USB硬盘放歌,第二天下午后,我又再听,完全是另一翻天地,虽然离我们煲了快一个月的A200还差一些,但是,声音已完全不同,机器已经是有点热度,明显更加的饱满,宽松,开阔,流畅,终于确认这台A200没有问题,于是今天发回用户。
.......
那么d200不会也是这样吧?

木耳听不出 煲鸡的巨大作用。。。

可能你之前没注意没煲前的效果。

等待a1