-注册-

“晶彩”?晶彩?真精彩!!!

论真假晶彩,分辨李逵李鬼!  
    就目前发烧友圈来看,晶彩线已经成为“高大上”的代名词了,凡是只要一见到高端捆绑,上面基本会出现各种晶彩线,但试问这些烧友们,你们有几成把握确认手中的晶彩就一定是真的呢?要知道我大天朝的山寨技术已经达到炉火纯青的地步,区区晶彩线的外观仿不出来?
    前几日,有位朋友托我帮他做两条线,他自己提供的晶彩线基,据他说是从一次团购上买来的,价格还不错,晶彩reference线基。本人做的晶彩线也不算少了,对于晶彩线的处理和焊接还是比较在行的,所以当时我就答应了。收到货后我打开快递,两段20cm的线基,一看没错是晶彩,由于收到的那两天手头上还有比较多的事情,所以他的晶彩线要延后几天,先来后到嘛,而且关系比较熟,延迟两天没事。
    等手头上的事情忙完了就开始着手做他的晶彩线了,便拿出晶彩线,手感怎么有点不对,和我以前摸过的晶彩线有差别,“难道是很老的版本”,第一想法在我脑海里浮现,当时我不敢去猜想是赝品,朋友也算个老烧了,不至于吃这种亏吧。不多想,继续往下做,剥掉外层特氟龙绝缘皮,不对啊,这“晶彩”的内芯是一层稍厚一点的乳白色塑料绝缘层,再拨开内芯的绝缘层直接就到线芯了,线芯是很多股银丝,不对啊,行货晶彩线内芯都是有多层不同颜色特氟龙包裹的一股金银合金线,怎么会是这样呢?再看看截面,怎么是铜色,难道是铜镀银线,原来这货是赝品啊。。。(附:晶彩都是金银合金线,最低档次的piccolo就是,何况是reference这个等级的呢)此等货色的“晶彩”加工成对录线从外观上基本无法分辨真假,即使是我摸过那么多晶彩线,在没有看到截面的情况下也分辨不出来真伪。
    赶紧联系朋友,告诉他寄来的晶彩是假货,他当时也很吃惊,要我拍了照片,为了尊重朋友,以下和朋友的聊天记录,已P掉一些人物和商家的名称,在此我提醒某个商家,如果看到这篇帖子,请立刻停止出售手中的假晶彩!!!
    最后给各位烧友提个醒,晶彩线基只有在行货信号线上剪下,并无其他获取途径,贪小便宜要吃大亏!
[s:2]

下面附上假晶彩线的照片,渣相机渣技术,买不起微距头,各位将就看

因为手头没有晶彩散线基了,所以就上一下本人做的晶彩Lmod,standard线基。

楼主的帖子要支持!不过最好烦请楼主把假的图片拍一下上传到坛子里,以造福广大玩家嘛,但是少数黑心商家可就不这么想了?毕竟这线材现在这么炙手可热,而X宝上又价格鱼龙混杂。

我也觉着奇怪了 crystal 官网上的products我怎么找不着耳机升级线啊比如micro、reference等等,只有电源线和信号线?

继续上和朋友的聊天记录,为了隐私和利益关系,已P掉一些东西

技术贴深夜帮顶

引用第4楼shuang007于2014-02-28 00:16发表的 :
楼主的帖子要支持!不过最好烦请楼主把假的图片拍一下上传到坛子里,以造福广大玩家嘛,但是少数黑心商家可就不这么想了?毕竟这线材现在这么炙手可热,而X宝上又价格鱼龙混杂。

我也觉着奇怪了 crystal 官网上的products我怎么找不着耳机升级线啊比如micro、reference等等,只有电源线和信号线?
这位兄弟不要着急,移动4M渣网速,下面已上图了。晶彩原厂是没有出过耳机线的,只有信号线,电源线等等一些台机或者音响系统上的线。烧友所用的晶彩耳机线都是剪下成品线获得现金再加工而成的。[s:2]

回 7楼(玉米yumi) 的帖子

谢谢楼主的详细解答了,难怪咯。 [s:2]

Re:回 7楼(玉米yumi) 的帖子

引用第8楼shuang007于2014-02-28 00:28发表的 回 7楼(玉米yumi) 的帖子 :
谢谢楼主的详细解答了,难怪咯。 [s:2]

既然是假货自然要顶上去让更多人看到..

支持楼主

楼主的帖子基本可以概括:朋友让我做线,我发现他寄来的晶彩线基是假的,无良商家好自为之。
但是我居然手机摸着黑把这篇文章看完了

围观了,咸菜水之深,今日更见一斑!感谢lz曝光!

老款REFERENCE,是线衣底下一层银色的屏蔽层,之后是4根不同颜色(分别是黑、黄、红、白)的特氟龙包裹的金银合金线。且无论使用时间长短都完全不会变色。假如假货用了铜,时间一长一定会变色。

是泽丰的?

LZ是那位曾经卖假BG电容被af大人封掉的那位?

顶玉米。

这样可就是暴利了啊!

之前我也见过这种假晶彩,退货了。