-注册-

A200 个人使用体验分享以及外部分享收集,8/4日更新...

A200 放在公司一直听,也搭配过不少耳机,加上A200第一批已经发出,得到了很多的回馈与感受,结合本人体验,分享一下A200的使用经验和一些建议。

首先介绍个人听感:

本人从开始玩音响到现在也有十多年,最早喜欢英国声,到后面又回归中性的声音,到现在最喜欢的声音是 Prism Sound DA2,中性富有感情,超高不是其优势,但整体听感非常好,素质也很不错。后期Prism Sound 的解码器与DA2其实有些不同,清淡多了。

所以基于以上听感,说一下AKG,森海我手上几个耳机的搭配经验:

A200的声音搭鸡线的声音是中性的声音,不是厚暖型,XLR的输出速度感不是现代的快速风格,而是速度感恰到好处的情况下有极好的性能输出。

RCA则要厚暖一些,但输出素质要差一些,因为是加入了音量控制。

耳机输出,音色介于RCA与XLR之间,速度感相对于XLR稍稍略快一丁点。

下面就手上的几个耳机搭配,供大家分享一下:

1.AKG 701

更新一下网友,用户以及版主的分享:

享声A200 NAS数播一体机试听 (版主)
http://www.erji.net/read.php?tid=1697601

A200的简要评价(烧友)
http://www.erji.net/read.php?tid=1634147

初听享声A200,非常适合德奥耳机的廉价床头机方案(烧友)
http://www.erji.net/read.php?tid=1600422

CD/传统转盘/数播的横向对比(谱丽声爱神/怀念20/享声A200) (版主&烧友)
http://www.erji.net/read.php?tid=1654479

hifi168 ERIC 版主:

A200连接上网络后,可以用智能手机进行遥控。
A200以5800多元的定价来说,基本交足了功课,特别是HIFI性方面,它的低频量感、质感、力度都不输万元级器材,高频的延伸也非常充分

A200另外还有一个功能就是耳放,这个耳放是享声特别下了功夫,并不是随机附送级别的。
搭配我的拜亚动力DT990,推动力非常强悍,还是低频特别好,无论是细节还是气势,音场营造出庞大的感觉,整个声音细腻、阳光、有活力。

哈哈 有点黄婆卖瓜的感觉。不过酒香也怕巷子深啊。

每个器材都有其特点以及注意的方向,提前讲明,免得走弯路,所以我先把我的听感取向讲明。

购买A200的用户,肯定不仅仅是听MP3的音乐爱好者吧,本来就是一个小的圈子,略略放大的小HIFI圈 (大家谈经常在线的朋友也就几万人),我个人也参与了最后声音的定型,我想应该没有人能比我更了解这台播放器产生的过程了吧,有什么实话不敢说呢??

如果一个音响产品是非常对立的卖与买(只会黄婆卖瓜,自卖自夸),我想HI-FI市场在互联网时间会死得更快, 更何况,如果不是描述的那样,大家到实体店一听,吊丝的吐槽我也是招架不住的。

比如我半年多前说D100 PRO是中正大气型,都这么多用户了,没有人把它听成丰润肥油吧,最后同意中正大气的用户占了绝大多数(肯定有不同观点,听音本来就是一个相对主观的过程)。

我给享声产品感兴趣的朋友推荐的方案都是适合自个的就好,量力而行,我也是从一个很小爱听磁带,大学时生活非常拮据的情况下省钱买CD,最后成为CD爱好者,LP爱好者,音响爱好者,最后才跟几位行业人员,音响爱好朋友因共同兴趣而一起创立享声音响有限公司。如果他只有一个1W以下的DAC,我不会推荐给他买一台D100 PRO豪华(曾经有坛友说我打击了他这个初烧想买D100 PRO的积极性),如果他觉得AES线贵超预算,我会推荐D200,如果他的DAC只有入门水平,我会建议他卖掉再入A200,如果他在享声产品上放东西,我会强烈谴责(经销商都被我谴责好几次了)![s:2]

以前见到组合音响,NN层。感觉高大上。。。。

引用第3楼xs_horizon于2014-03-06 20:15发表的 :
每个器材都有其特点以及注意的方向,提前讲明,免得走弯路,所以我先把我的听感取向讲明。

购买A200的用户,肯定不仅仅是听MP3的音乐爱好者吧,本来就是一个小的圈子,略略放大的小HIFI圈 (大家谈经常在线的朋友也就几万人),我个人也参与了最后声音的定型,我想应该没有人能比我更了解这台播放器产生的过程了吧,有什么实话不敢说呢??

.......
把插电的移动硬盘放在A200上,,,会招来多大谴责。。

A200 机身厚的很哪。

引用第5楼moon2830于2014-03-07 07:42发表的 :

把插电的移动硬盘放在A200上,,,会招来多大谴责。。

放在后面就好了。[s:5]

引用第7楼soundaware于2014-03-07 10:23发表的 :

放在后面就好了。[s:5]
学生宿舍地方太小,实在是摆不开,如果能放在后头我也想啊,硬盘震动的厉害。。摸a200都能感觉到震动、、、

引用第8楼moon2830于2014-03-07 13:04发表的 :

学生宿舍地方太小,实在是摆不开,如果能放在后头我也想啊,硬盘震动的厉害。。摸a200都能感觉到震动、、、

因为在我们的系统中发现压物体会明显影响声音效果,是否在你那是否影响,要看你的后端情况以及个人要求。

确实。。。在三鼎听的时候。。。。除了听了自己用的HD650,还特意听了K701.。。。不知道是不是心理作用。。感觉K701居然不让我反感了(原来有一阵子挺不喜欢701的。。。)而且家里领导也肯定了K701在A200上的人声。。。。。回家来特意把很久以前闲置的Aurvana X-Fi拿了出来。。。这耳机很神奇。。内置耳放。。不开电源的时候450欧。。。开了电源只有72欧。。。因为原先开关有了点小问题,打开以后有时会有点杂音。。。就闲置了。。。现在拿来插在A200上,不开电源。。。音量开到90的时候已经可以完全推动了。。。。发现女声居然如此之甜。。。哈哈,有种变废为宝的感觉!

更新了几位版主的听感分享 [s:19]

耳放是谷津ha3,解码是欧博的唐璜,主力耳机t1,在不换这俩器材的前提下,享声哪款产品合适呢?d100pro d200 a200 a200s哪一款?谢谢

如果购买A系列的话,可能唐璜会变得没有意义。

如果购买D系列,可以用D200+保险丝。

引用第13楼soundaware于2014-09-15 11:09发表的 :

好的啊!多谢回复!昨天已经购入D100pro豪华版了
同事也想买不过他要买d200,是不是建议升级保险丝?

引用第13楼soundaware于2014-09-15 11:09发表的 :

另外昨天到家折腾了下,nas是连接成功了,用享声机器的按键操作,nas上dsf文件播放是可以的,但是声音齐小无比;用bubbleupnp无法播放dsf文件。iso文件的话bubbleupnp上看不到呀

引用第15楼shiluoye于2014-09-15 11:33发表的 :

另外昨天到家折腾了下,nas是连接成功了,用享声机器的按键操作,nas上dsf文件播放是可以的,但是声音齐小无比;用bubbleupnp无法播放dsf文件。iso文件的话bubbleupnp上看不到呀

这个是bubbleupnp 有一个type check要关闭。

同时DSD 相对于PCM要小6db, 这个在foobar当中要有正确的设置。

详细请查看 V2.5.6固件的Q&A

http://www.soundaware.net/bbs/fo ... &extra=page%3D1

引用第16楼soundaware于2014-09-15 11:55发表的 :

这个是bubbleupnp 有一个type check要关闭。

同时DSD 相对于PCM要小6db, 这个在foobar当中要有正确的设置。
.......

额我不是用电脑foobar操作的,我就是直接在d100pro上按键操作打开nas上的dsf文件的

引用第17楼shiluoye于2014-09-15 12:06发表的 :

额我不是用电脑foobar操作的,我就是直接在d100pro上按键操作打开nas上的dsf文件的

ISO 只能支持 SACD 立体声的ISO,同时所有的DSD 格式(SACD ISO,DSF,DFF),如果是DST压缩,将不能播放,需要参考Q&A进行解压缩。

引用第18楼soundaware于2014-09-15 13:56发表的 :

ISO 只能支持 SACD 立体声的ISO,同时所有的DSD 格式(SACD ISO,DSF,DFF),如果是DST压缩,将不能播放,需要参考Q&A进行解压缩。

可以播,就是声音非常非常小,我也去看看那个q&a