-注册-
楼主: tsrock

给做diy的人一点建议

的确买不到。。。但只是rf等敏感器件,玩玩音频真不难。

引用第12楼tsrock于2014-03-17 13:18发表的 :
其实入门模电是很简单的,而且本身做diy的指标普遍不高。
其实模电学深了就是高速,音频也用不上Ghz。。。希望那些焼运放的人以及弄不清楚真假的人好好看看pdf,你用的适合吗?
弄不清真假的看下面别YY了
TI小批量
http://www.ti.com.cn/general/cn/ ... tsp?contentId=63312
.......

这个对的!很好!

我做diy纯粹玩,听是的用厂机,哇哈哈!

楼主说的没错。
现在相对几十年浮躁很多,就算前几年玄学还只在其他板块,现在居然DIY区都有一群了。
比如百元发烧保险管、千元电源线、脚钉、金封瓷封老型号运放......。压根不懂电路、不抄板就敢打磨SONY这样大厂的产品、换发烧电容,而且还带来“质的提升”......。
这些人有个共性,只相信感觉、只相信耳朵,不会看datasheet的,你给他看,他就说,数据不代表一切.....,最终还是耳朵收货等等。

高密度的知识越来越集中到少数高手、大师、JS等,广大听众水平越来越小白,这是不争的现实。
JS都很务实,科学对自己的,玄学对外人的 [s:2]

把自己都忽悠进去了,那还干撒。。。不过还是忽悠军队好玩。

知道有限元分析才能做耳机?怀疑楼主是文科生,知道几个理科的名词胡乱套上。

。。。你知道leap吗,有限元分析应用在振膜高频分割震动的仿真。。。
不服来辩

现在知道了,没用有限元分析,生产出来的都是lj,说她好的都是pz。

引用第27楼tsrock于2014-03-19 11:58发表的 :
。。。你知道leap吗,有限元分析应用在振膜高频分割震动的仿真。。。
不服来辩
你没发现,这里很多人都是以无知为荣的么.无知万岁啊,打倒臭老九啊.

对于做耳机,你不拿来卖赚钱纯粹diy我不要求你,大家是好朋友
但一旦卖钱作为商品,就要负责。
“现在知道了,没用有限元分析,生产出来的都是lj,说她好的都是pz”
有限元分析的确是离有些消费者比较远,我也没有贬低你的意思,但你完全可以上google查查而不是没有道理的质疑,这样是缺乏科学素养的表现。
多学点,与你共勉。

引用第30楼tsrock于2014-03-19 22:34发表的 :
对于做耳机,你不拿来卖赚钱纯粹diy我不要求你,大家是好朋友
但一旦卖钱作为商品,就要负责。
“现在知道了,没用有限元分析,生产出来的都是lj,说她好的都是pz”
有限元分析的确是离有些消费者比较远,我也没有贬低你的意思,但你完全可以上google查查而不是没有道理的质疑,这样是缺乏科学素养的表现。
多学点,与你共勉。
对于无知论者,你不能这样来,
他会觉得,你是在对他服软.
对待他们,就要扒光他们的无知遮羞布,
露出他们无知的真实面目.

楼主说的不错!赞!!

我想发几个图片。。太大了。。。怎么破

对于只追求补品电容电阻电感的人你用lm317跟别人吹效果多好,拜托你测测行吗?
这个。。。。。。。。。。。。naim hicap电源就是用的LM317,他家更高级的电源也是用的LM317,目前为止,还没有听用家说过效果不好。 [s:2]

引用第34楼华兄的新号于2014-03-22 11:20发表的 :
对于只追求补品电容电阻电感的人你用lm317跟别人吹效果多好,拜托你测测行吗?
这个。。。。。。。。。。。。naim hicap电源就是用的LM317,他家更高级的电源也是用的LM317,目前为止,还没有听用家说过效果不好。 [s:2]
貌似317和317也是不一样的,不过一般地说,在三端稳压芯片外面在套一个高速运放做那个什么所谓的伺服电源,据测试说改善并不大[s:2]

。。。我只是要求成熟的商品有更高的客观指标,你说纹波大好还是小好?

naim hicap电源并没有所谓的再套一个伺服电源,就一简单稳压电路。

那你说这样做好不好?

不懂电路好不好,声音是好的 [s:2]