.注册.  找回密码
返回列表 发新帖
楼主: cuan

有源音箱求给个建议吧,JBL LSR305,KRK RP5G3,Eris E5,YAMAHA HS5, ADAM A3X

纯粹浪费钱,前段DAC音源好一点,有源就M200 mkII,监听音箱都是给专业人士制作音乐用的,不是用来装B 的 [s:2]

[quote]引用第11楼conan2137于2014-04-05 11:50发表的 :
桌面选择artist 3明显好于a3x,不想多解释,不懂的不要反驳这一条,懒得理你。高音牛b,但还是弱下盘,小房间这家这a3x左右de价位,选啥好?没啥吧,贵点至少选个5寸吧,artist 5首选,高音好,平衡选sc205,高音弱些低音强些。问题预算超的厉害。[/quote完全同意,本人就是ARTIST3换成了5,AX系列太偏监听,或许会感觉声音干,不过个人喜好,个人推荐~~~

你这一堆都是入门,买个e5最划算。接口丰富,可玩性也高,还便宜。专业监听就是一分钱一分货,不过这个价格要看米国价格。说到这,你该知道怎么选了吧

e5就算了吧,高频毛刺,中频低频完全不匹配,中频量多质差,低频截止高还轰头。

首先要说明的一句,看个人喜好。很有幸15年夏天出差到北京,顺道去了一个音响工作室,试听了JBL305, RP5G3,YAMAHA HS5,以及他们对应的8寸的。抱着去买jbl305去的。结果最后买的是hs7。为什么哈,在我的听觉来说,305有音染,感觉中音和低音比较讨人喜欢,整体感觉比较rock带感,rp5g3整体发闷直接pass掉,hs5声音整体很淡,用语言形容是淡如水。本着一步到位的想法,听了8寸的jbl和雅马哈,感觉8寸的jbl下潜比5寸好,更加的rock,8寸的hs8感觉更加的清脆,低频也上来了。那么好了,本人天枰,有些纠结。另外算上毛爷爷的干预。当时那个公司对jbl有优惠,貌似2400拿305,2200拿hs5。4600哪308,4400拿hs8.但是还是jbl的更贵。穷屌一枚,另外我有个dac,minidac火线的,所以声音偏厚,我就更取向与还原更好的雅马哈。那么问题来了,hs8太贵,hs5没劲,正好销售告诉我有hs7,呵呵呵呵。说来也巧,305是最大的5寸音响,相当与6.5(我记着),而hs7尺寸貌似就是6.5,本人听说桌面7寸以下最好,(不知真假)就选了hs7,3200rmb。然后就买了个中间的hs7.可能有人说了不买5寸的买8寸的啊,买个7寸不高不低。想了想hs7和305一样大,还原比305好,声音比hs5好听,价格比hs8便宜。so。。。。。话说回来,hs7不讨好耳朵,还原很好。jbl305适合rock,听个流行和看个电源不错,现在电影院好多都是jbl的了。这是我的真实购买记录,希望对后来的人有帮助,没有哪个更好,只有适合自己的!

挖坟了,哈哈哈哈哈哈。看到有便宜的e5准备买了放客厅。吼吼吼吼。遗憾的是没有听过声荟的mah6,忘记了,就是那个m开头数字6的那个。4500左右,不知道效果如何。

如果有个好耳机可以试听一下这个也能大体了解http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3MzY1NzA0.html

emp家族家电 发表于 2014-3-30 22:52
ICON T6A吧 流行很嗨的 便宜

ICON的就算了吧,从音频接口到耳机到音箱,都是渣渣啊,我是搞专业音频的,所以了解的比较多。

qq378270347 发表于 2016-7-23 13:50
首先要说明的一句,看个人喜好。很有幸15年夏天出差到北京,顺道去了一个音响工作室,试听了JBL305, RP5G3 ...

这个回复是最有营养的,我完全同意你。你有体积的考虑,换我会选HS8,HS8几乎是5000以内的王者。而HS5确实是非常平淡,二者相差很多。305,308,看看电影尚可。另外高端多媒体,比如麦博的X6,惠威的M3A,在这个价位也都不错,不输给低端监听。

alex_090 发表于 2016-8-14 05:50
ICON的就算了吧,从音频接口到耳机到音箱,都是渣渣啊,我是搞专业音频的,所以了解的比较多。

我买了个ISK的旗舰耳机,后来发现还不如舒伯乐的662,TMD

qq378270347 发表于 2016-7-23 13:53
挖坟了,哈哈哈哈哈哈。看到有便宜的e5准备买了放客厅。吼吼吼吼。遗憾的是没有听过声荟的mah6,忘记了,就 ...

MH6A不错的,还有睿韵的216,这两款都不错。

morlock 发表于 2016-8-26 15:53
我买了个ISK的旗舰耳机,后来发现还不如舒伯乐的662,TMD

国产的监听耳机ISK 德胜 艾肯这样的别选。。。都是坑,JD的海淘7506不错的,价格也合适,别买淘宝货,都是假的。

abcdecn 发表于 2014-6-20 01:40
空间大的建议上RP8 RP10 [s:2]

空间再大点的直接上RPG~

conan2137 发表于 2014-4-5 11:33
雅马哈不推荐,你不是大爱电子乐的话,还是不要krk,jbl和e5在其价位都可圈可点,但这些就是入门箱子 不会 ...

E5 低音少的要死~不推荐

qq378270347 发表于 2016-7-23 14:13
如果有个好耳机可以试听一下这个也能大体了解http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ3MzY1NzA0.html

好视频。听完感觉HS5氛围感稍微欠缺,305蒙了一层纱,RP5G3直接蒙了一层棉花。把原曲看作一个人穿着一件衬衣,HS5是把衬衣换成了短袖,305是在衬衣外面穿了件西装,RP5G3是在衬衣外面穿了件羽绒服...听完我是不会先择RP5G3了。HS5和305还是有些小纠结

qq378270347 发表于 2016-7-23 13:50
首先要说明的一句,看个人喜好。很有幸15年夏天出差到北京,顺道去了一个音响工作室,试听了JBL305, RP5G3 ...

说得非常好!是真正的个人买家的感受。

北河二 发表于 2017-6-3 15:30
好视频。听完感觉HS5氛围感稍微欠缺,305蒙了一层纱,RP5G3直接蒙了一层棉花。把原曲看作一个人穿着一件 ...

这俩都不建议选,缺陷都太明显,几乎不可接受,不过要说到颜值担当,305绝对是钢钢的