-注册-
楼主: sword_yang

@ 小不点600W净化再生电源LDP_600开始预订 @

引用第142楼jjjkkkjjjkkk于2014-04-07 11:18发表的 :
用美标最好,不用的话,我就直接拆了,断开万能插,拉条JPS大红出来接个插排,完事。就是这样还有保修吗杨老师?
这样的话不如在pcb上预留多一组焊孔,直接焊上去就行了。yulongp18就是这样的,非常方便对比组合。

引用第159楼lud2007于2014-04-08 20:42发表的 :
问一下我家里的电压时常在250-270之间,能用您的设备稳定到220-230之间吗
市电最高250有可能,270V足以烧毁你的灯泡以及电气设备,这是供电标准所不允许的。如果真是这样,必须立即请电工检查。

请问杨老师,插座是否紫铜的?
我觉得吧,这么高档的器材上面,用紫铜的插座才能发挥更高的效果

引用第162楼vip138138138于2014-04-09 11:26发表的 :
请问杨老师,插座是否紫铜的?
我觉得吧,这么高档的器材上面,用紫铜的插座才能发挥更高的效果
紫铜毫无弹性,做接插件最好的材料是磷铜。

引用第152楼sword_yang于2014-04-08 08:24发表的 :
经过这么多的讨论,目前倾向于两美标加上一个国标(或者万能)。这就是我所认为的“平衡点”。
两美标一万能非常平衡,支持

支持4美标~还真不信买了这个买不起线的~

弹尽粮绝

其实我觉得,不太讲究插头的朋友,只要花15块买个美标转万用的转接头,插到机器上一样可以用,而且既然不那么讲究,心理上也能接受。
可是要让讲究插头的烧友们把几千块上万块的镀金镀铑的美标线,往万用插座里插,恐怕有点难以接受。

德莫斯蒂尼

说句真心话,到了需要电处这个阶段的烧友,多少都对咸菜有些要求,手里有几根好点的电源线是太正常的事情。换句话说,即使没有发烧的咸菜,既然上了这个电处,那花几百块钱买几根入门的张扬,铜彩的电源线,体验下美标的好处,不也是一件很好很有趣的事情么。

我觉得以上两位说的是极好的~

引用第165楼不死也残废于2014-04-09 19:21发表的 :
支持4美标~还真不信买了这个买不起线的~
不是买不起,而是不想买,我是实用党,忠于科学,几块钱的排插照样听得爽爽的。

引用第167楼gaoiori于2014-04-09 21:59发表的 :

不是买不起,而是不想买,我是实用党,忠于科学,几块钱的排插照样听得爽爽的。
插座确实是影响声音的。原来用JPS的墙插感觉解释力高味道不够,换了古河镀金声音马上润泽不少

忠于科学的做法就是不用万用插座,因为万用插座已经是国家明令禁止的产品,原因:
1、开孔太大,幼儿的手指能够插入;
2、簧片无法保证各种插头的接触面积和压紧力。

符合国内使用要求的做法,
1、采用3个国标插座(国标3孔或5孔),这导致仅限于国内使用,使用发烧线材的用户纠结不满(属于大多数烧友);
2、1组2位美标插座,1个国标插座(国标3孔或5孔),照顾到了国内各种烧友,但都没满意,实用派还要挂插线板,线材派不够插,还是要转接或挂插线板;
3、2组2位美标插座,线材派都满意,极少数实用派要转接,其实到市场上买几条普通美标线(10元左右1条)就皆大欢喜了。

关于国标插座,最好是5孔标准的,这样可以兼容扁插头。

引用第167楼gaoiori于2014-04-09 21:59发表的 :

+10086

引用第152楼sword_yang于2014-04-08 08:24发表的 :
经过这么多的讨论,目前倾向于两美标加上一个国标(或者万能)。这就是我所认为的“平衡点”。
非常赞同!

非常赞同!

引用第169楼jan于2014-04-09 23:39发表的 :
忠于科学的做法就是不用万用插座,因为万用插座已经是国家明令禁止的产品,原因:
1、开孔太大,幼儿的手指能够插入;
2、簧片无法保证各种插头的接触面积和压紧力。

符合国内使用要求的做法,
.......

哈哈,分析得非常好,全面而有理有据。其实大家还要考虑一个问题,国内电子产品插座不符合国标规格是要被定义成不及格产品的,会对产品上市带来麻烦,如果2美标1国标能解决这个问题,我觉得是最符合大多数人利益的做法

首先,杨老师这个不是面对大众的产品,而是面对极为小众的用户群的产品。“私人定制”虽然还说不上,但也差不多了。

其次,之前钰龙、清华吴刚还有什么的发烧插座,都是美标,人家照样在卖,没受影响;淘宝上卖万用插座的更多了。没见国家来查。

另外几块钱插线板就能满足的兄弟,我郑重推荐一下:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36415902026 多买运费不叠加的。有了这个,即使全部美标插座,也不影响你们使用。

最后,我还是想不通,杨老师您这个产品是做给什么人用的呢?希望产品定型哪天,我能想通吧。

[quote]引用第174楼没有性格于2014-04-10 23:16发表的 :
首先,杨老师这个不是面对大众的产品,而是面对极为小众的用户群的产品。“私人定制”虽然还说不上,但也差不多了。

其次,之前钰龙、清华吴刚还有什么的发烧插座,都是美标,人家照样在卖,没受影响;淘宝上卖万用插座的更多了。没见国家来查。

另外几块钱插线板就能满足的兄弟,我郑重推荐一下:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=36415902026

真要这么想就没必要买电处的。

引用第176楼jin777于2014-04-11 07:54发表的 :

出发点就不一样
很多人买这个电处是拿来治电压不稳
至少我是这样。。

引用第176楼jin777于2014-04-11 07:54发表的 :

兄弟你先搞清楚杨老师这个电处的作用效果是什么再说,我自己有玩diy,懂少少原理,我不是玄学论者,我认为只要能导电,接触稳固安全就ok,无论美标好还是国标好我也没意见,因为我两种标准的电源线都有。我主要是看重它的再生电源和稳压这方面的效果,我个人比较反感什么发烧电源线、插头、插座调音什么的,这是个人观点,不强加于他人,呵呵。

老杨就大方点吧,2组美标插座,另送4个万用插。普通美标插座某宝查询不到10元,如CK100。

这样懂科学的不应该反对了吧,只要接触好导电好。
而有追求的发烧友则大可更换各种发烧插座、发烧线材,更可直接在付余款时留言指定使用某型号发烧插座,补足差价即可。