-注册-

[自选专辑][入门向][Epic Anisong Collection Vol.1 君は、刻の涙を見る]

RT,这是一张自选专辑,所以肯定不可能对得上所有人的口味。所以在选曲过程中我是丝毫没有考虑过这个问题的。(w

话说为啥会想整出来这么个自选集出来呢?
已经有不短的一段时间没追新番了,一直在看旧的东西。
不是说不喜欢看,而是觉得每个星期就就看一集然后掰着手指头度过一周内剩下的日子实在过得不舒服。
再加上最近在坑机战Z3,经常都是把机子的声音关掉戴上耳机听老歌的状态。
所以就有了整一个自己听着舒服的自选集的想法。
把这个自选集放出来主要是因为基友的怂恿,然后希望借此能够找到更多有共鸣的同好吧。

选曲标准也是如标题所示,足够入门向,相信大部分曲子就算没有看过动画或玩过游戏应该也对作品名有些印象。
至于epic一词,怎样的才能算epic呢?
我觉得吧…….首先得不是废萌。
Joking! Joking!
现在看来epic这个词用得挺标题党的。不过,即使算不上真正的epic,每一首歌也都是一滴时代的眼泪。这也是为何将「君は、刻の涙を見る」这句话作为专辑标题。

由于这个曲包里面很多曲子都有些年代了,所以录音和混音嘛……你们懂的。

PS:这个专辑的时长是能塞进一张CD的,所以有兴趣的可以刻碟到碟机上听。

下载地址:http://kuai.xunlei.com/d/0e7mCAIdMwC-lF5T7d4
曲目:
01.水の星へ愛をこめて
森口博子的出道单曲以及第一张专辑的主打曲目,Z GUNDAM的后期OP。将这首歌作为专辑的开头也是为了和标题相呼应,「君は、刻の涙を見る」这句话就来自于Z GUNDAM的下集预告。在这饱含悲情的歌声中,卡缪一步步走向了崩溃,Z GUNDAM也成为了高达史上最大的悲剧。
02.真赤なスカーフ
宇宙战舰大和号的ED和插入曲,演唱者佐佐木功,男人的浪漫,不多解释了。此版本收录于2012年的大和号2199主题曲单曲中。
03.天使の絵の具
可能会有人纳闷为啥收录的不是《可曾记得爱》而是这一首。其实这首歌也算是饭岛真理和macross系列的代表曲之一,被多次重新录制过,有不少版本。此版本收录于2002年的重新录制的专辑《MARI IIJIMA sings LYNN MINMAY》,对比1984年的版本,让人颇为感慨。
04.アクティブ ハート
飞跃巅峰的主题曲,演唱者酒井法子。这首歌的录音,是不是应该说很有那个时代的偶像歌曲的风格呢?不得不说同是偶像歌手,酒井法子比现在某些顶着仨字母俩数字的团体中的妹子要强大太多了(不是引战,不吹不黑)。《飞跃巅峰》这个片子也是让乳摇成了宅社的招牌,就不知道这个影响算是好还是坏了。总之现在能有这么多肉片,和《飞跃巅峰》这部片子肯定是有很大关系的。
05.未来の二人に
《08MS小队》的插入曲。08MS算是UC纪年里面少数男主角和女主角有Good Ending的作品,虽说残废了但至少没死也没成精神病人是吧?此曲献给修成正果的男女主角实在是再适合不过了。
06.遠い記憶
《0080口袋中的战争》ED的Live版,出自Silver Jubilee Live at Motion Blue Yokohama。有爱区的某位曾经分享过这张专辑。
07.いつか空に届いて
同样来自《0080》,不过是当年的录音,当年的椎名惠是多么地年轻啊!和上一曲放在一起听,也是满脸泪。
08.THE WINNER
《0083 Stardust Memories》的OP,幻之击坠王的传说的起点!本歌的创作者松原みき(中文译名为松原美纪)是个英年早逝的歌手兼作曲家。《The Winner》是她的代表作之一,「勝利者などいない」这句歌词简直是对GP计划和星辰作战最为精炼的诠释。
09.MAGIC
《0083》的第一首ED。话说怎么那么多高达的曲子?因为高达系列好听的曲子的确多,高达的影响力也带红了不少歌手。不过这首歌的演唱者Jacob Wheeler的人生经历和一般歌手的实在是大相径庭,有兴趣的可以查一下,也是令人唏嘘。
10.Shangri-La
《苍穹的法芙娜》OP,实在是一首令人惊艳的歌曲,而且久听不厌。独特的嗓音配合出色的编排再加上耐人寻味的歌词,歌曲的完成度实在是高。angela凭着这张单曲成为了新世纪少数的实力派anisong团体。
11.翼
这首曲子是这个专辑里面唯一一首来自游戏的插入曲,而且还是首galgame的插入曲。此曲出自《Muv Luv Alternative》,由anisong界台柱影山浩宣献唱。游戏本身在批评空间、getchu、魂Game、niconico等地均有非常不俗的评价,而且游戏本体也终于在上一年完成了汉化,对于喜欢JAM、真实系机器人、外星生物入侵地球的人非常建议一玩。
12.Thanatos-If I Can’t Be Yours
《End of Evangelion Air》的主题曲,只管听便是。
13.Sail away(vocal)
《Sky Crawlers》的插入曲,很安静,听着非常舒服,和抽事后烟的剧情同步率非常之高。至于片子本身,我只能说这就是押井守的风格,适合一个人独自欣赏,也许这就是为啥这个片子只叫好不叫座的缘故。
14.Genesis of Aquarion
创圣大天使的OP的……这个是不是该叫抒情版?记得此曲在续作EVOL中也有使用。
15.I do
《攻壳机动队SAC 2nd GIG 个别的十一人》的插入曲。菅野大神的曲子。TV第二季的剧情在此曲响起的同时由高潮走向完结,曲目的最后再一次赚走了所有观众的泪水。话说我很不解的是为何菅野那么喜欢给攻壳配俄语曲子……

好久没发帖了.......感觉码这么多字真累
话说论坛就算界面换新了这发帖依然是如此蛋疼啊........

果断下载听听,谢lz分享~

好多字…辛苦了……

非常感谢,收下了
为了聆听楼主的良心把昨天卸载的渣雷重装了。。。

选曲很良心
05/08/09/10/12/14/15

字很大,好评

好多高达曲TUT,有的曲子真的是时代的眼泪啊,跪求森口阿姨再录一次水の星へ愛をこめてTUT

赞,楼主辛苦了。

[s:5] 资源挂了啊。。LZ

我也刚发现......
正在申诉然后.....
大概明天再传个百度吧

资源挂了啊。。LZ

渣雷无爱了 还充了好几年的会员T T

资源挂了啊 麻煩LZ 搞好了百度/渣雷之后PM我地址啊

謝謝了

GOOD 受了

LZ给你点赞。。。。。

感谢分享~