-注册-
楼主: sundancer

下限在那里?  人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

Re:下限在那里?  人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

想问电解电放久了不用,会有何问题?

Re:Re:下限在那里?  人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

[s:2] [s:2]
引用第19楼白老大于2014-05-04 20:54发表的 Re:下限在那里? 人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复 :

我更想知道她/他们工作时是否有快感.
到时候你问问她们不就知道了?

Re:Re:下限在那里?  人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

[quote]引用第7楼confucius于2014-05-04 10:06发表的 Re:下限在那里?

Re:下限在那里? 人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

引用第18楼痕迹135513于2014-05-04 20:40发表的 :
催眠别人首先要催眠自己。不管你信不信,技术性来说,电源的差异肯定对最终设备产生影响,就如随身听所用的1.5v电池,同样1.5v的电池因牌子不同也会影响到最终设备的播放效果。技术性来讲,电池的内阻不同,放电速度也各不同。 [s:2]

如果使用不同牌子的电池有影响,那么有两点原因,第一,两种电池性能差别太大,我说的意思是其中有一种可能已经不具备基本的性能,比如快放完电了;第二,这个随身听的供电没有合格的处理,比如稳压!!

楼主,你居然听不出水电和火电的区别???

引用第24楼arron2004于2014-05-05 19:43发表的 :
楼主,你居然听不出水电和火电的区别???

文西, 你最近研究点什么?  

拿你命3000 ...

现在不管什么模式发电 还不是要发电机推动才能发电 脱离了发电机能大功率的发电吗

水电人声润,火电听交响比较好听。

我只知道供电不好的地方,白天晚上能听出区别。
明显白天的燥。。。
这有可能是电压不稳之类的原因造成的。
其他情况下,真没感觉到过····

好像和咸菜搭配也有关系,纯银线对电敏感,能听出很多细节。各位咸菜专家怎么看?

你们太幽默了

对于高阻低敏的喇叭和耳机,音频线的一点差异可以说影响甚微,对于低阻高敏的喇叭和耳机,影响也不是很大。毕竟只是一条线,质量过关不过关,阻抗差那么0零点几欧姆而已。但对于整个系统而言,每一个阶段都精益求精,都差那么一点,最终的听感可能会有可闻的变化。但是为了这一点可能听到的可闻变化,系统的投入,却可能是要十倍、几十倍……

1、关于咸菜,这已经是属于材料学深度研究的领域了,与玄学无关。至于能否听得出来,看你耳朵和器材的素质了;
2、胆与石的音色区别如此之大,居然还能说成是谎言,无畏或无知?用石来仿胆?这个尝试已经无数人努力了几十年,但依然胆还胆,石还石,一样可以听得出来。我喜欢胆色,你喜欢石色,这本来就是两条不同的道路选择,你硬要说胆色是谎言,那我就只能呵呵了。

[quote]引用第25楼sundancer于2014-05-05 19:47发表的 :

那些人应该把高压线缆插到耳朵来感受水电,火电,核电的威力了。

[s:2] 难道都不知道有电网这个东西?水电火电核电并入电网后是怎么分身的?又是怎么滋溜一下单独进你家的?

[s:2]

这不算什么。极品器材+金耳朵是可以听出线材的原材质产自哪座矿山。

引用第37楼舜之潇湘于2015-11-10 21:04发表的 :
这不算什么。极品器材+金耳朵是可以听出线材的原材质产自哪座矿山。
老板,来一根82年矿石做的音频线。

Re:Re:下限在那里? 人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复

引用第23楼zhangdu于2014-05-05 09:04发表的 Re:下限在那里? 人耳能区分水电和火电差别吗? 请看神回复 :

如果使用不同牌子的电池有影响,那么有两点原因,第一,两种电池性能差别太大,我说的意思是其中有一种可能已经不具备基本的性能,比如快放完电了;第二,这个随身听的供电没有合格的处理,比如稳压!!

看到发这帖子的人被禁言了,不知道什么情况