-注册-
楼主: singlermy

初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学,不整玄学词和洋词儿,大白话(烧友心理历程)

Re:初烧最基础

这贴挖的好。要是早看到可以省不少时间研究了。而且也很符合自己的听音经历,随着设备的提升,乐器以吉他,贝斯,鼓,电子琴的顺序呈现,也确实如此。直推下吉他确实比钢琴或电子琴更有识别度。可见楼主真是用心在写的。 [s:30] [s:30]

Re:

每样听一天,就从初级到高级了,一个星期就毕业了,真是强大。才几天,连换线材都感觉出来了,天生一副好耳朵。

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学,不整玄学词和洋词儿,大白话

"从初级到中级再到高级是逐级递增的,和设备有关系,但顶级却和设备没关系,有的人明明连满足初级的条件都没到,却能直接获得顶级的舒服程度,这样的人,才是真正喜欢听音乐、感受音乐魅力的高手!"

看到这里的时候不自觉的笑了,真心认同啊。哦,前面那"【什么叫喜欢听音乐】"也很搞啊,莫非俺是看帖的顶级享受高手? [s:5]

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学

我的AKG K702依然是用来听评书、打CS和大杂烩。偶尔听听交响、试音碟。好!很开心,很快乐。
人年少时为了更好的生活走出村庄在城市打拼赚钱,老年回到村里盖了房子安心的住下了此残生。
音乐如人生,估计有很多人不能真正的理解和体会楼主的心境。
随着心情听着音乐是多么惬意的事。

只用ipc插音箱的飘过

大白话(烧友心理历 ..

谢谢分享,支持。

我擦,我顶,到最后还是心态最重要。

初学

学习了,谢谢。

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学,大白话(烧友心理历程)

l
引用第19楼singlermy于2012-11-01 12:02发表的 :

我终于明白为何玩台机的看不起玩pchifi的了,还真是有凭有据。
电脑做音源干扰非常非常大,第4天借来的外置声卡能解决,优化供电肯定能让声音更纯净,但听说USB的都不行,只能是1394、同轴、光纤这种线的。
还有玩黑胶的看不上玩台机的,不知为什么。
如此推导,听现场音的确实看不上任何在家听重放音的,更高级干脆自弹自唱自己听。

英文有个词:Play三个中文意思阐述了这个过程—玩,播放,演奏

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学,

好贴,初烧学习了
[s:52] [s:52]

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解

想安心地听音乐不容易啊

根据楼主的描述,我感觉我直接就到高级了。设备:HD598+FiiO e18+lenovo yoga2 pro,音乐:童丽专辑(格式mav)
可以很清晰地听到每种乐器的声音和位置,女声最清晰,可以听到换气的声音。我这样算是一了百了,一步到位了吗?

小菜鸟真心学到知识了。

[s:52] [s:52] [s:52]

Re:初烧最基础的pchifi

小白一枚,真心学习了。。。。

Re:初烧最基础的pchifi系统讲解与听音哲学,

同志们,要学会妥协,音箱是对去不了现场的妥协,耳机是对不易携带的妥协,听h180是对兜里没米的妥协。

re:

当时刚刚玩,没看懂,,,现在回来再看,,,, [s:5]

虽然我现在拥有了很多价钱超牛的东西。但还是忘不了许多年前,只有100多人民币的aiwa卡带机带给我的震撼、快乐。

好贴,经典!

好东西,收藏了,谢谢

初烧。真心祝愿楼主与妹子百年好合