-注册-
楼主: hasuSonIc

耳放DIY初级教程——RSA XP7

学习了,大赞

电路做的很漂亮,高大上

不错!!!!!

引用第272楼vip3262于2014-03-16 16:58发表的 :

确实是,稳压电源的内阻大概百毫欧级别,而9V电池内阻是50欧级别的(貌似还随着电量的多少变化)

供电参数确实变化很大
我自己实测的一些9v电池数据,用过太多了,而且随用随测,后来很多就不填了。

大概碳性电池满电是50欧左右,而且越用内阻越低!
碱性电池内阻满电是1~2欧,空电接近10欧。
镍氢满电0.5欧,空电1欧
锂电池满电空电大概都是0.1~0.3欧,变化非常少。
出于好奇,买过一对锂亚电池(即所谓的一次锂电池),内阻出奇大,满电就50欧了,空电已经超出我电池仪测量范围(>200欧,这内阻便携放的灯是亮不起来的)。

以前大家认为内阻是决定电池声音的关键要素,实际上呢?我觉得不是,因为内阻最低的锂聚合物电池,声音是最差的!镍氢稍好,碱性最好,到碳性反而又不好了。。。(碳性9v出来的声音没有力度,软趴趴的,应该就是内阻过大,电流过小造成的)。。。所以您印象中的50欧级别应该就是指的碳性电池,确实是内阻造成的音质下降。但是现在还有谁会去用碳性9v呢?以50mA静态电流算,<200mah,续航连4小时都撑不过。碱性电池续航要好于锂电池,大概在1000mAh左右。

然后就到了关键问题了:充电电池内阻(<1欧)声音普遍不如碱性电池(1~10欧),这是怎么回事呢?当然我也不知道,但是我只是阐明一下,这里影响音质的原因,不是内阻。