-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

定制的卡线 ...
感覺廠線靠譜點...

hd25 25 週年版樓主听過沒?

太全面了,可以出书了。

同时入手dt860和hd25  觉得dt860远没有预想那么好
hd25还不错

好文,到时候整只随身

LZ你好,在你剧毒无比的此贴下,老衲终也破戒买了一只AMPERIOR,昨晚在家根据你的此贴中写的这段(剪一块硬纸板,宽度和调节杆的缝隙相仿。拉出调节杆,把纸片放在调节杆所在的空隙里,贴在单元旁边。之后插入调节杆。)在单元内侧用双面胶粘住一硬海绵,之后在试听耳机发现耳机低频质感和量感变得极差,整个耳机声音变得很差,在详细检查耳机后,尝试着把耳机内侧海绵取下后声音恢复正常,我想这个也许是个新发现,我之后也没有试硬纸板是否会影响音质,但我试着用双手触摸外壳发现声音也会发生微小可闻的改变,我想LZ可以试试我说的这事,我觉得可能在AMPERIOR内侧贴东西可能会影响声音,希望LZ可以试试,将结果与众HD25玩家分享,谢谢~~~~

引用第145楼459914846于2013-09-27 22:17发表的 :
LZ你好,在你剧毒无比的此贴下,老衲终也破戒买了一只AMPERIOR,昨晚在家根据你的此贴中写的这段(剪一块硬纸板,宽度和调节杆的缝隙相仿。拉出调节杆,把纸片放在调节杆所在的空隙里,贴在单元旁边。之后插入调节杆。)在单元内侧用双面胶粘住一硬海绵,之后在试听耳机发现耳机低频质感和量感变得极差,整个耳机声音变得很差,在详细检查耳机后,尝试着把耳机内侧海绵取下后声音恢复正常,我想这个也许是个新发现,我之后也没有试硬纸板是否会影响音质,但我试着用双手触摸外壳发现声音也会发生微小可闻的改变,我想LZ可以试试我说的这事,我觉得可能在AMPERIOR内侧贴东西可能会影响声音,希望LZ可以试试,将结果与众HD25玩家分享,谢谢~~~~
我在天津听802呢暂时不太方便哈。

个人认为纸片所处的位置不太可能影响声音,森海内部的白色棉花层已经将腔体共振降到很低了,那个位置又只是个卡扣处,只是用于固定,影响声音的可能性微乎其微。

主要我的拍照技术太差了。。。等我有机会拍下来给大家看一下。

另外你说到罩住外侧也会改变声音,很可能和佩戴位置和耳压都有关系,难说是不是隔离物的影响。

引用第146楼tiptop于2013-09-28 18:05发表的 :

我在天津听802呢暂时不太方便哈。

个人认为纸片所处的位置不太可能影响声音,森海内部的白色棉花层已经将腔体共振降到很低了,那个位置又只是个卡扣处,只是用于固定,影响声音的可能性微乎其微。

.......
我开始也是这么觉得,毕竟贴的地方是个卡扣,而且也不是直接接触外壳的,不过我在贴了海绵后在带上试听声音确实发生明显改变,并不是一点点或微弱的改变,我还是建议LZ试试,至于硬纸板会不会影响我还不知道~~~~~

我这个是在AMPERIOR上发现的,不知道是不是因为AMPERIOR的外壳造成的,HD25其他型号我不知道会不会不一样~~~~

好呀。。。今天住南开啦,明天回北京试试看~

另外预告一下,不久之后可能会和朋友一起制作一条hd25的升级线,争取能自己开模完美解决线卡的问题,作为hd25和amperior等耳机的通用解决方案~

现在正在甄选线材和插头,做成本评估~

引用第145楼459914846于2013-09-27 22:17发表的 :

顶入纸片后,耳机架被稍微推开,耳罩和面部的密封性稍稍被破坏,低频就损失了。

你可以这么试一试,试试amperior的隔音,加纸片和不加纸片,看是不是隔音稍有不同。

所谓HD25 1-II煲透了后低频会稍微收敛,其实也是耳罩弹性损失低频消褪。

引用第152楼爱科技扇子于2013-09-28 23:09发表的 :

顶入纸片后,耳机架被稍微推开,耳罩和面部的密封性稍稍被破坏,低频就损失了。

你可以这么试一试,试试amperior的隔音,加纸片和不加纸片,看是不是隔音稍有不同。
.......
感谢兄弟解惑,听你这么一说确实如此,低频弹性损失量感锐减,我只是发现改变,却真想不出原因,感谢兄弟详解!

引用第151楼tiptop于2013-09-28 21:15发表的 :
另外预告一下,不久之后可能会和朋友一起制作一条hd25的升级线,争取能自己开模完美解决线卡的问题,作为hd25和amperior等耳机的通用解决方案~

现在正在甄选线材和插头,做成本评估~
方案确定了请及时通知哈。
最近准备换线,在犹豫是换锋少的线还是直接上乐机宝的线。
这2根线LZ有对比过么?

回 151楼(tiptop) 的帖子

线卡可以考虑数控加工,开模费用太高

求问楼主,自我知道HD25这只耳机以来,就一直很喜欢,今天在苏宁上看到有HD25-C-II销售,价格很实惠,所以特此来问楼主HD25-C-II跟标准版铁丝线更详细的听感对比 [s:2]  [s:10]

引用第154楼lee998427于2013-10-05 15:09发表的 :

方案确定了请及时通知哈。
最近准备换线,在犹豫是换锋少的线还是直接上乐机宝的线。
这2根线LZ有对比过么?
有的,镀银线和铜线原来写的就是这两条。后来为了规避广告嫌疑,加上材质相同其实声音差不多,就按照线基写了。
铜线中频更好听,锋少那个对动态的提升更明显。

[quote]引用第156楼狂翼鸟于2013-10-06 00:18发表的 :
求问楼主,自我知道HD25这只耳机以来,就一直很喜欢,今天在苏宁上看到有HD25-C-II销售,价格很实惠,所以特此来问楼主HD25-C-II跟标准版铁丝线更详细的听感对比 [s:2]

25周年纪念版的原线比欧亚德要好些,直接这个省根线钱!