-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

引用第159楼北欧于2013-10-09 22:47发表的 :
25周年纪念版的原线比欧亚德要好些,直接这个省根线钱!
这个好!这线现在有卖的了吗……

引用第160楼tiptop于2013-10-10 15:26发表的 :

这个好!这线现在有卖的了吗……
没看到有卖,欧亚德的优势是声音暖甜些,但是整体结像定位和空间感都弱与这根原线,还有欧亚德瞬态似乎太快了点,热情很多,不过有点激烈容易累,原线要淡定稳重些听起来自然耐听.

我欧亚德线没怎么煲也不知道要煲多久会稳定.

引用第161楼北欧于2013-10-10 20:13发表的 :

没看到有卖,欧亚德的优势是声音暖甜些,但是整体结像定位和空间感都弱与这根原线,还有欧亚德瞬态似乎太快了点,热情很多,不过有点激烈容易累,原线要淡定稳重些听起来自然耐听.

我欧亚德线没怎么煲也不知道要煲多久会稳定.
已经解剖过了 导体直径蛮小的 就是做工好
另外没觉得比欧亚德好 只能说互相都不能替代吧 都比钢丝线好听一些

引用第157楼tiptop于2013-10-08 11:06发表的 :

有的,镀银线和铜线原来写的就是这两条。后来为了规避广告嫌疑,加上材质相同其实声音差不多,就按照线基写了。
铜线中频更好听,锋少那个对动态的提升更明显。
非常感谢,还是入了乐机宝,非常好。

嗯 乐机宝水平还是很高的 导体质量应该相当好……
我们争取能做到不差于那个水平就行……

lz加油啊
希望做出的线和欧亚德一样便携

hd25遠不如hd480 classic耐聽,動聽,聲音很不自然,
佩帶也不行

聽幾分鐘耳朵和耳膜就痛就不想聽了
480我可以連續聽幾小時,佩帶輕鬆,聲音也輕鬆不累,甜美動人

咨询一下楼主,HD25的耳垫,一个是绒布的,一个是皮的,听音乐区别大么,分别适合听什么类型的音乐。

另外我拍了您帖子里欧亚德的团购链接,够团了说一声。我计划入手一个HD25 II,或者25周年版的,但25周年版的只有一个皮耳罩,所以想了解下皮耳罩跟绒布耳罩的区别,谢谢!!

貌似25党主席没在?

回楼上,HD25-1 ii配了两个罩子的区别主要在低频,绒罩的声音整体更均衡,但低频要弱于皮罩那么一些。25年版暂时没听过,手边的HD25 Amperior标配绒罩,如果换成皮罩低音能明显提升。

其实不用太在意配的那种耳罩吧,这些配件可以在森海售后订购或者某宝上买。
特喜欢绒罩的声音就单独再买一套好了。

有网站真还测过不同耳罩声音的曲线,不过当时他用的白牙。
http://en.goldenears.net/KB_Columns/1453

[quote]引用第3楼tiptop于2013-07-14 15:02发表的 :
3 声音走向

3.1 在售常见70欧姆版本(hd25-1 ii

[quote]引用第8楼nnrszgj于2013-07-14 16:10发表的 :

还是听锋少的镀银线舒坦

引用第114楼我爱逍遥于2013-09-11 13:18发表的 :
看了大家的描述,是不是,amperior不适合华语流行(指老歌,像齐豫橄榄树,潘越云天天天蓝、姜育恒跟往事干杯之类?)

没有到不适合那么大的差距,amp好推不代表,随身就能完全推好。我觉得,用随身amp可能比70欧的,好一些,但是都换到了hifi的随身听,效果提升也是很明显的。
就是说,尽管amp低阻,但是好一些的前端也绝对不会浪费的。

[s:5] [s:5] [s:5] [s:5]

引用第169楼ytsejammer于2013-11-09 16:52发表的 :
貌似25党主席没在?

回楼上,HD25-1 ii配了两个罩子的区别主要在低频,绒罩的声音整体更均衡,但低频要弱于皮罩那么一些。25年版暂时没听过,手边的HD25 Amperior标配绒罩,如果换成皮罩低音能明显提升。

其实不用太在意配的那种耳罩吧,这些配件可以在森海售后订购或者某宝上买。
.......
感谢替我回答那位朋友的问题。不过大多数人还是比较倾向于原配的尼龙耳罩听感更加健康一些。天鹅绒耳罩会让声音变糊。个人倒是觉得尼龙耳罩低频量会更大一些。

http://www.erji.net/read.php?tid=1565311
这个帖子里的耳罩可以作为重点考虑,个人觉得比原配的两个舒适度、声音都要好一些。

hd25 升级线已经甄选了一遍线基,现在试做线已经在我手里了。
目前线整体的素质已经比原线提升了很多,但问题在于中低频的量减少的有些多。但这款铜线的高频素质实在是很出众,已经决定用它来做了。之后会让朋友尝试调整绝缘材料和外皮工艺,争取把中低频的减少弥补一下。

我个人的目标是能让hd25 在换了新的线材之后,调出rs1 的感觉。 [s:5]

由于我的老版本rs1 已经听了太久,用来当调音标准有些不合适了。刚刚买了一只新版本的hd25-1 ii 作为试听机。新的线材调整也会针对hd25-1 ii 和amperior 进行。

太详细了,深海粉丝帮顶!

lz加油,继续等新线材

谢谢25党主席。

忘了说了,个人感觉绒罩的隔音要相对差一些。

25 amperior用原配绒罩在地铁里和飞机上的隔音效果都不太给力,可能是耳压变小(小A的单元比25-1更重)和绒罩双重作用结果吧。

现换了尼龙罩,隔音感觉有改善。
引用第175楼tiptop于2013-12-04 21:00发表的 :

感谢替我回答那位朋友的问题。不过大多数人还是比较倾向于原配的尼龙耳罩听感更加健康一些。天鹅绒耳罩会让声音变糊。个人倒是觉得尼龙耳罩低频量会更大一些。

http://www.erji.net/read.php?tid=1565311
这个帖子里的耳罩可以作为重点考虑,个人觉得比原配的两个舒适度、声音都要好一些。