-注册-
楼主: hyx781

ACG音乐好解码(2)------细评weiss DAC2 , ACG向测评

引用第39楼zhyipod于2014-05-25 22:46发表的 :
DAC2的价格下滑很大,不知道这么好的机器为啥 [s:5]

一是本身价值在20000元这个级别确实很难说性价比,第二是以前都是14000出,不知道什么时候价格被一步步拉到13000、12000,然后突然有几个11000成交的,就把价格拉下来了~你看前几天有个14800出的,最后经不住压力还是降价到13500了~

听过比较淡但挺顺滑的。按二手价来讲素质差不多,原价性价比低了。其实这种机子还是听什么都可以的。调音上打动我不多。
以前感觉不出来,我现在更接受不了干硬冲、故意增强形体感的设备下的大编制,宁愿气势差一点。

引用第41楼guomapi于2014-05-26 01:38发表的 :
听过比较淡但挺顺滑的。按二手价来讲素质差不多,原价性价比低了。其实这种机子还是听什么都可以的。调音上打动我不多。
以前感觉不出来,我现在更接受不了干硬冲、故意增强形体感的设备下的大编制,宁愿气势差一点。

之前我用hilo和v800就是这个问题,估计是搭配的问题,后面跟spl感觉硬的不行啊...dac2整体柔和细腻,动态还好~我自认为重放古典时有一种优雅的现场感~,听大编制力度比较真实

[s:52]

DAC2这样的搭配,把W5K变得干硬了。。。。。
ACG女声搭配老铁的W5K西装的话,LINN是首选啊价格差不多的MAJI,比起DAC2耐听多了,而且LINN的女毒,WEISS是永远比不上的。。。。
嫌MAJI操作烦一点的话 MP100B也比DAC2要好。。。 [s:2] [s:2]

引用第42楼hyx781于2014-05-26 08:37发表的 :

之前我用hilo和v800就是这个问题,估计是搭配的问题,后面跟spl感觉硬的不行啊...dac2整体柔和细腻,动态还好~我自认为重放古典时有一种优雅的现场感~,听大编制力度比较真实
……spl你随便接什么都很诡异的声音。。。

[quote]引用第44楼菲燃于2014-05-26 10:12发表的 :
DAC2这样的搭配,把W5K变得干硬了。。。。。
ACG女声搭配老铁的W5K西装的话,LINN是首选啊价格差不多的MAJI,比起DAC2耐听多了,而且LINN的女毒,WEISS是永远比不上的。。。。
嫌MAJI操作烦一点的话 MP100B也比DAC2要好。。。 [s:2]

引用第45楼amex2于2014-05-26 13:35发表的 :

……spl你随便接什么都很诡异的声音。。。

SPL接DAC2和T1的时候,感觉是线条感比较强、比较理性、染色少、声音比较正还不失现场感的声音,听古典,还是挺不错的~虽然不是那种严肃中正大力的声音,但是是一种偏精致的声音,回放古典主义、早期浪漫主义的一些音乐,小编制,尤其是门德尔松的音乐是有很有优雅贵气的气质的,并没有觉得诡异~

啊= =我也是spl黑。。。毕竟干活用的,回放音乐太勉强了

引用第47楼hyx781于2014-05-26 13:42发表的 :

SPL接DAC2和T1的时候,感觉是线条感比较强、比较理性、染色少、声音比较正还不失现场感的声音,听古典,还是挺不错的~虽然不是那种严肃中正大力的声音,但是是一种偏精致的声音,回放古典主义、早期浪漫主义的一些音乐,小编制,尤其是门德尔松的音乐是有很有优雅贵气的气质的,并没有觉得诡异~

每个人的听感取向不同、喜好不同,对于“什么是诡异的声音”理解也不一样。

有的人觉得毕加索的画作就是诡异,有的人却觉得素描的风格是一种奇葩,但是我觉得:他们都是一种独特的艺术表达。没什么诡异的。

同理,对于HIFI,有人觉得铁三角的声音怪异,有的人却觉得铁三角的声音美的好听,这就是主观性在作怪,SPL有他自己的回放特色和理念,有他自己的客户群体,至于他是否诡异,请看了这几条回复的各位烧友实际体验、理性判断、不要人云亦云就好。我身边讨厌SPL的和用SPL+T1退烧的都有,我都会尊重他们的听感,说到底,找到自己合适的搭配最重要~

只是有感而发,并无针对和争论之意~

引用第48楼西條拓己于2014-05-26 13:43发表的 :
啊= =我也是spl黑。。。毕竟干活用的,回放音乐太勉强了

哈哈,毕竟还是有人喜欢的~我身边有好几个T1+2730退烧的。虽然,我也不是特别喜欢SPL的声底~不过,那些追求线条感强、偏冷、还理性的,好像确实挺喜欢这种搭配的~

Linn啊……试听过Akurate DS,听听人声小编制确实味道相当不错,但是硬素质实在是太拙计了……场面稍微大一点就非常乱,糊到一起。蛮贵的一套Linn Akurate箱子系统,放德沃夏克八感觉被我家里完成度很低的HD800系统给完爆了……

个人见解:跟Weiss比起来,Linn才是真·性价比低。

引用第51楼the_fool于2014-05-26 17:02发表的 :
Linn啊……试听过Akurate DS,听听人声小编制确实味道相当不错,但是硬素质实在是太拙计了……场面稍微大一点就非常乱,糊到一起。蛮贵的一套Linn Akurate箱子系统,放德沃夏克八感觉被我家里完成度很低的HD800系统给完爆了……

个人见解:跟Weiss比起来,Linn才是真·性价比低。

人家楼主是ACG女声党,LINN的女毒,那个味道是因人而异的,喜欢的超喜欢,讨厌的会超讨厌。。。
所以当时我组箱子系统的时候考虑到要兼顾协奏曲和乐器的平稳表现所以选择MBL家,但耳机系统的话表示LINN下的铁三角耳机绝对是女声剧毒,还有预算足够的话,文豪也不错。。。。。文豪家的C8也是我的菜。。。。

对于HD800来说,用MBL家的音源可以退烧了。。。毕竟HD800的设计师当时也是用MBL的1531来教声的。。。。说白了我想深海听古典退烧的话只要配个好耳放,在买个HD800就可以了。。。

引用第52楼菲燃于2014-05-26 17:36发表的 :

人家楼主是ACG女声党,LINN的女毒,那个味道是因人而异的,喜欢的超喜欢,讨厌的会超讨厌。。。
所以当时我组箱子系统的时候考虑到要兼顾协奏曲和乐器的平稳表现所以选择MBL家,但耳机系统的话表示LINN下的铁三角耳机绝对是女声剧毒,还有预算足够的话,文豪也不错。。。。。文豪家的C8也是我的菜。。。。
.......

恩,我也说了Linn的味道相当不错,清丽,小资味。我会做出以上评论也跟我的听音观有关系,我就算是听女声,也希望背景层次解析的非常清楚,acg人声里面也有用到管弦乐队伴奏的不是吗?

MBL的音源我也很感兴趣,希望有机会能够听到。(只是卖屁股也买不起就是了)

dac2 现在二手价格好低啊 不过不喜欢那样子咋破....

weiss dac2、dac202的数字部分严重拖了后腿,weiss实在太小气了,看家技术都用在了旗舰上
数字定生死,也包括二手价格

[s:2]

引用第54楼wyf1004于2014-06-02 18:38发表的 :
dac2 现在二手价格好低啊 不过不喜欢那样子咋破....

那就上202,那个样子还不错和dac2解码差不了太多~呵呵~

[s:30]

[quote]引用第1楼多情的猫于2014-05-24 22:57发表的 :
初烧 同样是听ACG音乐慢慢打开了hifi的打门