-注册-

ACG音乐好解码(2)------细评weiss DAC2 , ACG向测评

说的蛮好的。dac2评价五花八门,其实是跟它这个输出电平有关系的。输出电平调到最高,低频冲击力,解析力都有很大提高,但是声音发冲。输出电平调低一些,就是略软,柔和,但是透明度不足,声场小。

dac2总体的卖点还是细腻的质感,适度的韵味与优雅的感觉,它不适合追求素质,大动态,中正声音的玩家,不适合想要醇厚的韵味的玩家,更加不适合想要性价比的玩家。但是如果喜欢Weiss这种气质的话,dac2还是值得推荐的一个解码器。

另:楼主也看到dac2这跟纸差不多薄的外壳了,可以试试搞下超级玄学·脚钉和避震,dac2对避震的敏感程度可能会让你三观尽毁 [s:2]

引用第10楼hyx781于2014-05-24 23:56发表的 :

其实,二手性价比还是很高的,如果二手12000的话,那真是性价比好机器~

.......

其实我就是二手12000收到的,感觉很值,尤其是对于我这种acg古典杂食的人来说。

非常期待楼主下次佳作。绿坛现在各种歪风邪气,需要楼主这种用心写文章的人。

Linn啊……试听过Akurate DS,听听人声小编制确实味道相当不错,但是硬素质实在是太拙计了……场面稍微大一点就非常乱,糊到一起。蛮贵的一套Linn Akurate箱子系统,放德沃夏克八感觉被我家里完成度很低的HD800系统给完爆了……

个人见解:跟Weiss比起来,Linn才是真·性价比低。

引用第52楼菲燃于2014-05-26 17:36发表的 :

人家楼主是ACG女声党,LINN的女毒,那个味道是因人而异的,喜欢的超喜欢,讨厌的会超讨厌。。。
所以当时我组箱子系统的时候考虑到要兼顾协奏曲和乐器的平稳表现所以选择MBL家,但耳机系统的话表示LINN下的铁三角耳机绝对是女声剧毒,还有预算足够的话,文豪也不错。。。。。文豪家的C8也是我的菜。。。。
.......

恩,我也说了Linn的味道相当不错,清丽,小资味。我会做出以上评论也跟我的听音观有关系,我就算是听女声,也希望背景层次解析的非常清楚,acg人声里面也有用到管弦乐队伴奏的不是吗?

MBL的音源我也很感兴趣,希望有机会能够听到。(只是卖屁股也买不起就是了)