-注册-
楼主: farrel1

简单说说静电耳机

[s:10] [s:10]

玩過4隻signature,聽過一隻別人的, 三隻PVC兩隻尼龍, 兩者明顯不一樣,樓主又胡鬧 了,沒聽過又在那YY
PVC的不會衝,完爆nova 507

507其實也要被signature爆, 507人聲是lambda最差之一,僅比HD800好一點
來一段純人聲(如電視對白)就知了,人聲無血色肉色,偏冷偏僵直,背景有陰霾和隱約有黑色顆粒感雜質

引用第99楼senn5于2014-05-31 11:47发表的 :
玩過4隻signature,聽過一隻別人的, 三隻PVC兩隻尼龍, 兩者明顯不一樣,樓主又胡鬧 了
PVC的不會衝,完爆nova 507

507其實也要被signature爆, 507人聲是lambda最差之一
來一段純人聲(如電視對白)就知了,人聲無血色肉色,偏冷偏僵直,背景有陰霾感

STOP,你想说的话,其实论坛上多数人都会背了。

至於007,用官方原廠耳放推就很糟了,有個007mk1玩家聽完,覺得407都能爆了它,

那位兄台收了我幾乎所有LAMBDA,SIG PVC除外 ,

別說什麼用第3方耳放推就好了, 007是在官方耳放上調的音,沒有一個好聲,靠猜的來調音,胡亂瞎搞,音色能好去哪裡,
就算你用第3方耳放,能推開,能推出一些音響效果, 音色還是不正不耐聽的

引用第97楼farrel1于2014-05-31 09:46发表的 :

看了一些你的历史发帖,发现不堪入目。哎。。
绿坛没听过就喜欢yy的,真是多啊。。

你一个中专学历的耳机贩子,须知扬长避短,避智商上的短。

引用第101楼senn5于2014-05-31 11:55发表的 :
至於007,用官方原廠耳放推就很糟了,有個007mk1玩家聽完,覺得407都能爆了它,

那位兄台收了我幾乎所有LAMBDA,SIG PVC除外 ,

別說什麼用第3方耳放推就好了, 007是在官方耳放上調的音,沒有一個好聲,靠猜的來調音,胡亂瞎搞,音色能好去哪裡,
.......
不过你所谓的音色好的耳放,在大编制古典下还是有点声嘶力竭的感觉,比之原厂的717、727都是如此。没必要刻意强调音色,stax的这些胆机最大的问题还是推不动它的静电,当然听听人声是没问题的。

引用第102楼hyperma于2014-05-31 11:55发表的 :

你一个中专学历的耳机贩子,须知扬长避短,避智商上的短。

笑笑,你最好炫耀一下双博士学历来表示你的鄙视。
看你的发言,Weiss是骗人的,naim是瞎搞的,wadia是靠吹牛上位的。
B&W801是垃圾箱子,PMC、雨后初晴都是骗子,
Hd800、HD600、K701、DT880的曲线几乎一样,所以,HD800卖的贵就是骗人的。

好了,以后懒得理你。。这都什么人啊。。

另外,可見樓主受價格暗示影響極大,那糟糕的聲居然還聽3天3夜,居然想催眠自己接受那種聲,

那聲音得出結論30秒就夠了好不好,

如果SIG賣20000,樓主肯定覺得直接秒了007,然後又會催眠自己那種發衝是沒推好,潛力巨大,不是你等屌絲能玩的起雲雲

LOL

引用第104楼farrel1于2014-05-31 12:12发表的 :

笑笑,你最好炫耀一下双博士学历来表示你的鄙视。
看你的发言,Weiss是骗人的,naim是瞎搞的,wadia是靠吹牛上位的。
B&W801是垃圾箱子,PMC、雨后初晴都是骗子,
.......

都大家谈老烧啊。

老烧最最懂啊,老烧懂最多啊,你们这群小白天天被人骗,老烧想救你们都救不上来啊!

signature那種高質感還原,的確又是高潛力

相比起來,所謂大潛力的hd800,就是小巫見大巫

nova潛力都不及signature,
507/407音質潛力比nova更小,因為507/407不及NOVA清晰細膩,沒有那種鮮嫩感,微細節是僵的,中頻蒼白的,生硬發衝的

再說音場層次,nova都比407/507好, 407/507只有3,4層,不同音樂的音場深度,總是某些固定位置發出聲音,
NOVA/SIG是連續的無限層,空間連續,順暢自然

nova還不錯,沒樓主想的那麼好
90年代中,跟580相近年代的產品,音質有可聞妥協

007,那聲音能叫"HIFI"麼

引用第107楼senn5于2014-05-31 12:40发表的 :
signature那種高質感還原,的確又是高潛力

相比起來,所謂大潛力的hd800,就是小巫見大巫

nova潛力都不及signature,
.......

耳机好不好又不是你说了算的,我敢去headfi发帖说007mk2.5比007mk1差太多了。
你敢去headfi发帖喷007mk1和009,声音还不如signature么?
别又像上次那样被人喷的狗一样回来。。
到此为止,懒得理你。

引用第108楼farrel1于2014-05-31 12:44发表的 :

耳机好不好又不是你说了算的。
你要证明自己是对的,去headfi发帖喷007mk1和009。。
.......

我什麼時候被人噴的狗一樣了,你又犯病YY了,
我很久都沒上HEADFI STAX THREAD了,因為我現在不怎玩STAX

SIG PVC和尼龍廣州這裡聽過的人有好幾個了,有好幾個SIG玩家,
你就繼續,吹....吹..吧

引用第108楼farrel1于2014-05-31 12:44发表的 :

耳机好不好又不是你说了算的。
你要证明自己是对的,去headfi发帖喷007mk1和009。。
.......

我什麼時候被人噴的狗一樣了,你又犯病YY了,
我很久都沒上HEADFI STAX THREAD了,因為我現在不怎玩STAX

SIG PVC和尼龍廣州這裡聽過的人有好幾個了,有好幾個SIG玩家,
你就繼續,吹....吹..吧

SIG的音響性再好,等習慣了,也就令人激動幾十秒到幾分鐘而已
只有那些剛玩不久的,才會對這些音響性大呼小叫

老機音響性普遍都不差,都高, 重要的是音樂性, 音樂性的感動是長久的
這就不是你這種要靠音響電子產品來炫耀自己價值,根本就不是音樂愛好者的老土人能明白的了 [s:18]

sig 要在中早期紅電阻T1上才是完全體,才是製作者要表達的東西,黃金年代標誌性的音色

其他耳放,你只能領略SIG不到一半,3,4成的音樂性,底蘊,

(雖然T1音質不是最好的,細膩度比我MOD的T1S差,我MOD的T1S音樂性也就T1的7成)

请问f大推507有什么性价比高的耳放么?507和he500对比哪个听人声更毒哈哈。谢谢好文。

引用第113楼workwonder于2014-05-31 12:57发表的 :
请问f大推507有什么性价比高的耳放么?507和he500对比哪个听人声更毒哈哈。谢谢好文。

性价比最高的,老stax的T1s,T1w等。
还有国产的音乐之旅的,MT-F1(其实就是一个缩减版的KGSS,Kevin Gilmore本人买了一个解剖得出的结论,不过电位器貌似不太稳定,这个要注意,加钱让老板给你换个好点的?)。
507和HE500,我个人不好评判,声音都很喜欢,但是HE500太重,要买也买HE560了。

引用第103楼spirit_moon于2014-05-31 12:06发表的 :

不过你所谓的音色好的耳放,在大编制古典下还是有点声嘶力竭的感觉,比之原厂的717、727都是如此。没必要刻意强调音色,stax的这些胆机最大的问题还是推不动它的静电,当然听听人声是没问题的。
你會拿書架箱來爆嗎?家庭影院玩多了吧,
T1系列耳放電壓本身就不高,你把音量推到1點,2點,當然失真了,你耳朵也不要了?(而長期大音量聽,聽力受損肯定不好)
對於音樂愛好者,音樂性,質感,感情,音樂內涵,任何時候,都重要於爆硼

對於我個人而言,現在早期版HD430,要比以前玩過的STAX都更吸引人

430中頻解析力比SIG更高,更清晰強烈

另to某些以價論聲人士:
hd430當年價格是signature 3/4 ,價格跟元祖LAMBDA是同級的

430細膩度的確差SIG少少,
音樂十分能抓住人,吸引注意力,這一點連老STAX都差點

調音水平:
70年代未森海>70年代未STAX>80年代未森海>80年代未STAX>90年代初森海>90年代初STAX>現時STAX>現時森海(森海調音從最強變成最遜,比現在AKG還遜,哈哈)

耐聽度,感動力排列同上

引用第114楼farrel1于2014-05-31 13:00发表的 :

性价比最高的,老stax的T1s,T1w等。
还有国产的音乐之旅的,MT-F1(其实就是一个缩减版的KGSS,Kevin Gilmore本人买了一个解剖得出的结论,不过电位器貌似不太稳定,这个要注意,加钱让老板给你换个好点的?)。
507和HE500,我个人不好评判,声音都很喜欢,但是HE500太重,要买也买HE560了。

谢谢F大解惑,搜了一下淘宝貌似没卖T1S和T1W的了,不过MT-F1倒是有3000多不算贵,新的507也才4000出头,算是性价比高的静电入门了吧哈哈。之前在朋友那听过009,一下次就被那种通透细腻的感觉吸引了(之前只听过动圈),但是高阶的静电暂时米不起,所以后面就依次入了性价比最高的平板套装HIFIMAN的66组合,整体的声音其实很满意,虽然没静电那么通透,但是也比普通动圈好很多,HE6确实这个佩戴不算舒服,所以最近有想法出掉HE6换HE560了,但是560也不完全是走人声的路子,不过看了你的文章发现还有如此性价比听人声的静电耳机,所以有点心动了,后面有能力的话弄一套回来听听,再次感谢指点。