-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

这个帖子要顶。

我也b4那些所谓的新歌手!!!让人失望的是,不少过去的真正的音乐人也在堕落!痛心啊!!!!

建议整理成章

楼住,你饭吃完了吗?大家在等你呐!

浑身鸡皮疙瘩---感动中!绝对是浮华发烧圈的镇静剂,也是我们菜鸟的路标!谢谢楼主,谢谢!

浮华发烧圈的镇静剂!!!菜鸟的路标!!很好的比喻!!

嗨!
听到DX的心路之旅,自己也有豁然开朗的感觉!
自己一心想买更好的器材(苦于没钱,还是学生),可是听别人的东西后,还是决的自己的MX500小耳机有韵味.拿它在熄灯之后,听维瓦尔地的<四季>,声音放大一点,真的很享受!如果搁段时间不听就感觉心里痒痒!受不了!
看了楼主的文章之后,我真的很同意你的观点,寻找自己想要的!!!!

没办法不第二次顶此贴!

强人强文!这样的文章不顶还顶什莫!

下面是引用布和小晴于2005-09-10 22:49发表的:
楼住,你饭吃完了吗?大家在等你呐!

刚刚回来,等我?

鞠躬,好文,音乐的确能让人领悟到很多。人伤感的时候,激励的时候,开心的时候,奋发的时候,音乐更能让人对某种感觉升华。再次鞠躬,能看到如此好文实在感谢楼主。偶也不过小菜鸟一只。虽然我听的音乐很杂,但是我始终坚持走着我的音乐风格之路。

音乐和发烧就像人生。

一个很有钱的富人,不用工作,坐在家中,喝着芝华士,叼着雪茄,拿着柏林HI-END之类的器材在家中欣赏音乐。
一个贫穷的民工兄弟,干完了一天苦力活,跑到街头,买了瓶最差的啤酒和一些猪杂之类的菜,点了根大前门(或许还不如)和自己的兄弟围在一个破桌子旁,一边开心的吃着菜,一边听着录音机机里传来的陕北的名谣。渐渐勾起了思乡之情。。。

感谢!

还好,还好,我还是比较知道自己是想要听到什么样的效果,可能和LZ说的听音倾向差不多吧,毕竟也听了十多年的音乐了,当然小时侯主要是听流行音乐,比如陈百强、谭泳磷等等,听古典时间不长,只有不到十年,感觉现在大概知道自己最想要的是什么样的音乐,但是其他的也可以听一听,毕竟还是要有所了解才好。

楼主的观点基本上和我是吻合的,但是我觉得音乐本身才是最重要的,比如卡拉丝早期的录音效果并不好,可是我还是有机会就买,不好意思,我买的都是水货,不是商店中的正版,可是我觉得对我现在来说,这就可以了,毕竟我们还要生活,音乐只是我们最好的味精,让我们生活得更有味道。

器材的话我觉得要还是比较重要的,但要适可而止,三思而行。最好还是根据自己的经济实力来。我用的是IPOD、CT810、NE10,耳塞是ER6i PX200 MX500 MX400 ED31。这里面音源设备都是二手的。ER6i也是二手的,但是成色都不错,我觉得已经可以了,反正又不是没有它们就活不了。

关于论坛中讨论,我倒觉得无所谓,就算他的说法不对,也没有关系,关键是看自己,反正有的人是欣赏器材、有人欣赏音乐、有人是既要欣赏音乐又要欣赏器材,个人口味不同而已。只要没有刻意攻击对方就可以了。

另外,问楼主一件事情,IPOD如何实现Lineout。我一直不太明白,我的是IPOD四代 20G。不带底座,是不是直接从底座接出来,接什么好一些呢?

理解中

下面是引用llhawk于2005-09-11 01:44发表的:
还好,还好,我还是比较知道自己是想要听到什么样的效果,可能和LZ说的听音倾向差不多吧,毕竟也听了十多年的音乐了,当然小时侯主要是听流行音乐,比如陈百强、谭泳磷等等,听古典时间不长,只有不到十年,感觉现在大概知道自己最想要的是什么样的音乐,但是其他的也可以听一听,毕竟还是要有所了解才好。

楼主的观点基本上和我是吻合的,但是我觉得音乐本身才是最重要的,比如卡拉丝早期的录音效果并不好,可是我还是有机会就买,不好意思,我买的都是水货,不是商店中的正版,可是我觉得对我现在来说,这就可以了,毕竟我们还要生活,音乐只是我们最好的味精,让我们生活得更有味道。

器材的话我觉得要还是比较重要的,但要适可而止,三思而行。最好还是根据自己的经济实力来。我用的是IPOD、CT810、NE10,耳塞是ER6i PX200 MX500 MX400 ED31。这里面音源设备都是二手的。ER6i也是二手的,但是成色都不错,我觉得已经可以了,反正又不是没有它们就活不了。
.......

很开心很您有共鸣,我的CD中,也是盗版比正版多,呵呵……

关于IPOD的lineout,我是在一个德国的网站上买的,叫Pocketdock。上面有两个接口,一个是Lineout,一个是普通USB口。

如果这两天我有时间续写后面的帖子,您会看到我和它的故事。

总之,音乐是音乐,音箱是音箱,音响是音响,音享是音享。

Re:我的发烧观之——从Hi-Fi到Hi-end(2)

也希望耳坛里少一些八股的评论,总是高频、低频、音场啊,表面看一堆的字,其实篇篇都差不多。其实不管哪家大厂的耳放,都有他们对声音独到的见解,真希望这个坛子以后多讲一些你对器材的感动,对音乐的感动。
.......

前面的几篇不错,后面的有些说教了。对器材的感动这些很主观,每个人的观感不尽相同。这些文章出来,毫无例外的是一片赞好的声音,因为对别人的观感根本无从评说。那讨论起来有什么意义?每个人在不同发烧阶段都有不同的心得,有对不同器材新的理解,高频、低频、音场就是这些理解的载体。对音乐发烧的人,可能收音机就能满足。对器材发烧的人,可能高频、低频、音场才是他们的全部。

每个人的过程或许都是不同的,但是大家的理想和想要的结果都是一样的.

这样说去就远了,每个人总以为自己坚持的是对的。喜欢古典的总认为喜欢流行的上不了档次。喜欢摇滚的也自认比喜欢流行的高明。可是有人就是不能从古典和摇滚中得到乐趣。那怎么办。有人偏只是在聆听到更深潜的低频时才能快乐。能否认他的这种乐趣不是真正的乐趣吗。或者要引导他向真正的音乐靠拢?

不管是听音乐还是听音响, 关键还是要自己HAPPY.
总谈档次有走偏之嫌.