-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

hao wen

不错,值得一看

昨天午夜才从深圳飞车回到广州,早上上网看到大家对这篇帖子的支持和分享,实在感动!

让我督促自己,要抓紧时间把接下去的故事写出了,呵呵……感觉有点压力了。

今天下午又要飞北京了,争取在飞机上写吧。

下面是引用GhostWing于2005-09-12 15:37发表的:
e5c低频阻抗为30欧姆, 中频120欧姆, 7kHz处为12欧姆. ipod photo+e5c时, 是否也能感到钢琴杂音呢?

抱歉我没有听过E5C所以无权回答。不知有没有这个搭配的DX可以帮忙回答这个问题?

Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

下面是引用brababe于2005-09-12 15:53发表的Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。:

悄悄地问一句: 同一张贝九唱片,你在全套MBL上听和在全套CAV上听,感受会一样吗?[/size] [s:17]

坦白讲,我没怎么听过CAV。所以无从知道其中的差别。

按照我在前面帖子分享的,音响对我而言,是播放音乐的工具。可以想象全套的MBL,不管是播贝九还是是泼妇骂街,无论是空气感、解析力、音场、定位,都会比CAV好很多很多。

问题是:这与贝九的伟大,有什么关系?

我的问题是:即使是全套的MBL,我们听贝九,到底又听到了什么呢?也许这个问题,更值得我们去讨论。

意犹未尽阿!
LZ再随便挤点出来吧,菜鸟还没看过瘾呢!!! [s:10]  [s:10]  [s:10]

确是好贴,值得顶

Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

下面是引用brababe于2005-09-12 15:53发表的Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。:

悄悄地问一句: 同一张贝九唱片,你在全套MBL上听和在全套CAV上听,感受会一样吗?[/size] [s:17]
会,
当我用任何器材听老富的录音都会有相同的感动
包括现在用手提电脑听WMA!

[s:9]  [s:9]  [s:6]  [s:4]  [s:1]

楼主继续啊!强烈期待啊!

一口气看完,发现好多潜水的,等待下文.

终于看完
一定要顶

我也属于“海底石头”。

挣扎上来向楼主致敬!

向楼主致敬!

难得的好贴,楼主关于钢琴难放的观点,我这个菜鸟非常同意,前一阵子我还打算上个小四来听钢琴来着。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!

Re:Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

下面是引用gauss2000于2005-09-13 12:27发表的Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。:

悄悄地问一句: 同一张贝九唱片,你在全套MBL上听和在全套CAV上听,感受会一样吗?  

坦白讲,我没怎么听过CAV。所以无从知道其中的差别。

按照我在前面帖子分享的,音响对我而言,是播放音乐的工具。可以想象全套的MBL,不管是播贝九还是是泼妇骂街,无论是空气感、解析力、音场、定位,都会比CAV好很多很多。

问题是:这与贝九的伟大,有什么关系?

我的问题是:即使是全套的MBL,我们听贝九,到底又听到了什么呢?也许这个问题,更值得我们去讨论。.......

我觉得,也许用全套的MBL,我能立刻感觉得到贝九的伟大,而用CAV,也许我会问:贝九是什么?就象同一段小提琴,海非兹演奏的和一个普通小提琴爱好者演奏的,感觉能一样吗?
贝九勿庸置疑是伟大的,一个音乐家单看乐谱就能感受得到,但要一个普通人切切实实地感受到,那就需要乐队、录音和重放她的音响来配合表现了。
潜水很久了,本来就不善言辞,我想表达的意思,不知大家明白吗?如果换一个能言善辨经常灌水的,他的表达方式也许大家立刻就能理解:)
同理,好的器材就如同好的老师,能让我们更容易地理解音乐的内容、领略音乐的内涵,如果你说用收音机听和音响听感觉都一样的话。。。那我只能恭喜你,你已经是大师级的水准了!我一亲戚是艺术学院音乐教授,家里只是一套垃圾音响,以前一直纳闷他怎么就听得进去?现在想想总算明白了。好像很多专业音乐工作者都这样?
音乐,尤其是古典音乐,感性而内涵丰富,不太好理解。一套好的器材,无疑对一般音乐爱好者来说,能更好地带你入门、提高兴趣、领略音乐浩瀚的海洋。

代表了绝大部分从音响___音乐爱好者的思想,也包括我。
说内心话,蔡大姐的歌偶并不稀饭,但是好的音响就是这样,总能让某部分东西引起你的共鸣。
这仅仅只是流行、人声。
也许偶还局限于听声音的田地 :(

Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

下面是引用somestars于2005-09-11 16:01发表的Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):

zorde兄的话我并不赞同,到底什么是好的音乐?难道只有古典才是好的音乐,只有听古典的人才叫真正理解音乐、爱音乐的人吗?
我就想问两个问题:
.......
这个问题在你没有喜欢古典之前别人说古典再好你也不会认同.如果你认为有比古典好的音乐,建议你好好花时间听听古典,了解古典,开始能听出一些经典古典曲目中的表达内容,这时你能还能讨厌古典,而且更喜欢其它音乐,那么你是对的.但以我所知,喜欢过古典的人也许也听听其它类别的音乐,但从不背离古典.

要知道,一开始就听古典的人非常少,大家都是从喜欢流行,摇滚,乡村,爵士,newage开始的,最后到喜欢上古典,这是很有代表性的选择.而如果你根本不想了解,不想多听古典,从没有花同样在听流行歌的时间在古典上,就认为古典不好,那你实在是没有什么发言权.

Re:Re:Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

下面是引用fans5818于2005-09-15 02:35发表的Re:Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。:

我觉得,也许用全套的MBL,我能立刻感觉得到贝九的伟大,而用CAV,也许我会问:贝九是什么?就象同一段小提琴,海非兹演奏的和一个普通小提琴爱好者演奏的,感觉能一样吗?
贝九勿庸置疑是伟大的,一个音乐家单看乐谱就能感受得到,但要一个普通人切切实实地感受到,那就需要乐队、录音和重放她的音响来配合表现了。
潜水很久了,本来就不善言辞,我想表达的意思,不知大家明白吗?如果换一个能言善辨经常灌水的,他的表达方式也许大家立刻就能理解:)
.......
可能不同的人有不同的感觉.就以贝9为例,我用10元的耳塞听melodiya版和用800元的耳机听bernstein的贝9,还是前者更能感动我.而如何我听同一版,当然耳机好的听起来是舒服一些,但并没有大到能区别到我理解音乐.