-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

好问,,,收藏中。。还有继续么??

无言的好文!!
向楼主致敬!!
谢谢您与我们分享这么宝贵的体会!!

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉

昨天才回到广州,北京几天都无法用宽带上网。今天起床匆匆把更新的部分补上去了。

让大家久等不好意思了。

看到大家支持的帖子,实在太开心!感谢!

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉

强啊~~继续关注 下文

今晚如果不是赏月太晚的话,看能不能接着写完,呵呵……

祝烧友们中秋快乐啊!

动人的文字啊

动人的文字啊

Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

下面是引用doubletree于2005-09-15 13:03发表的Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):

这个问题在你没有喜欢古典之前别人说古典再好你也不会认同.如果你认为有比古典好的音乐,建议你好好花时间听听古典,了解古典,开始能听出一些经典古典曲目中的表达内容,这时你能还能讨厌古典,而且更喜欢其它音乐,那么你是对的.但以我所知,喜欢过古典的人也许也听听其它类别的音乐,但从不背离古典.

要知道,一开始就听古典的人非常少,大家都是从喜欢流行,摇滚,乡村,爵士,newage开始的,最后到喜欢上古典,这是很有代表性的选择.而如果你根本不想了解,不想多听古典,从没有花同样在听流行歌的时间在古典上,就认为古典不好,那你实在是没有什么发言权.
首先要说的是,我确实好好听过一阵子古典的.
我不是说古典不好,但是我觉得没必要一说音乐就古典古典的,好象你听了古典才叫真懂了音乐,你不听古典就是不懂音乐一样.
古典怎么了?它再伟大不也就是音乐的一种表现形式吗?难道它能涵盖所有的音乐形式不成?所谓的古典到底是什么呢?放在几百年前不一样是当时的流行吗?
我不是不听古典,也不是不喜欢古典,只是我觉得听什么是每个人的权力,别因为自己觉得古典好就鄙视听其他音乐的人.
我确实听摇滚的时间多过听古典的时间,那请问这位doubletree兄是否花时间去了解过流行呢?没花时间去了解过凭什么说在听什么的问题上有发言权呢?

Re:

下面是引用somestars于2005-09-18 18:58发表的Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):

首先要说的是,我确实好好听过一阵子古典的.
我不是说古典不好,但是我觉得没必要一说音乐就古典古典的,好象你听了古典才叫真懂了音乐,你不听古典就是不懂音乐一样.
古典怎么了?它再伟大不也就是音乐的一种表现形式吗?难道它能涵盖所有的音乐形式不成?所谓的古典到底是什么呢?放在几百年前不一样是当时的流行吗?
我不是不听古典,也不是不喜欢古典,只是我觉得听什么是每个人的权力,别因为自己觉得古典好就鄙视听其他音乐的人.
.......

支持音乐不分高下!

就像体育一样,有人喜欢高尔夫,有人喜欢网球,有人喜欢足球,有人喜欢篮球,这个世界才更丰富多彩。

喜欢高尔夫的说足球野蛮,喜欢足球的人说高尔夫是老人运动,互相攻击起来,多么乏味。

不管是Rock, Jazz, pop,new age还是古典,总有让人感动的音乐。

也许不同的人,在不同的阶段会喜欢不同的音乐形式。
自己喜欢一种音乐类型,觉得这种类型就是全世界最理想的音乐类型其实也没有错

——就像爱自己的恋人一样,觉得她或他就是全世界最美的人了。

只是,如果能接受自己这个感受的话,为什么不能接受别人也会有他们心目中最美的恋人呢?为什么总要说服甚至“征服”对方,让全世界都觉得自己的恋人是最美的呢?

每个人心中都有自己最美的恋人,并好好地与之相处,这是多么美好的事情啊!

Re:Re:

下面是引用gauss2000于2005-09-18 22:40发表的Re::

支持音乐不分高下!

就像体育一样,有人喜欢高尔夫,有人喜欢网球,有人喜欢足球,有人喜欢篮球,这个世界才更丰富多彩。
.......
其实我的意思就是这个,只是看到某些人一说音乐就古典古典的,还摆出一副古典高于一切的架势有点受不了.说话冲了点,不好意思.

下面是引用gauss2000于2005-09-18 11:46发表的Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉..:
昨天才回到广州,北京几天都无法用宽带上网。今天起床匆匆把更新的部分补上去了。

让大家久等不好意思了。

看到大家支持的帖子,实在太开心!感谢!
LZ是广州人吗?

Re:

下面是引用无言独上西楼于2005-09-19 11:23发表的Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉..:

LZ是广州人吗?

是广州人,呵呵……

为广州人而骄傲!

宽容与执着

又重新读了一遍全文(故事还没讲完哟),给我最深印象的是LZ的人格魅力!
LZ玩过的器材多不胜数:大至15寸喇叭~小到耳塞,古老的西电胆机~现代的DAC,专业扩音的EQ~IT的硬盘随身听,可谓五花八门。LZ对各种各样的器材兼收并蓄,不讲出身、但求好声;对各种音乐流派一视同仁,不分高低,这种胸襟气度令人肃然起敬!
LZ对“靓声”的追求却非常执着,为达目标而不计代价。旅行途中用的随身听,大多数人都不会在意其声音表现。LZ却肯花费无数的时间和金钱,以达到自己心目中的“完美之声”!

好文章,顶!

强帖,好久没来,一来就看到这样的好帖,真是感动...

我就音乐说几句自己的看法
1.音乐有高下之分,但无贵贱之分.<我的太阳>不本就是首民歌吗,但同是民歌这多少比<路边的野花不要采>高明一点.
2.不管拿什么听,最重要的还是听的是什么,有的什么烧碟里面就是打碎玻璃的声音那不是有毛病吗,花几块钱买块玻璃摔不便宜多了.我觉的不管拿什么听四季,我的感受不会有多少区别,那旋律一想起自然会感受到春的气息,在电脑上听贝9同样能感觉到庄严肃穆.至于不同的演奏者,不同的录音等等引起不同的感觉那主要是不同的人演奏有不同的理解,有不一样的处理,对演奏速度,力量等的掌握不一样而引起的,并不在于不同的器材重放音质的不同.而且说真的,这些区别对于大部分人来说真的可以忽略.马友友和斯塔克演奏的巴赫无伴奏有多大不同吗?
3.纠正上面有位关于喜欢音乐的人自然就是好人的说法,呵呵,大家应该都知道,瓦格纳就是个非常糟糕的人.

这种帖子不能沉了。

................
这贴太强悍了~~慢慢看

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路

HIFI168也在转载了,给那些神仙看看,把脑部的淤血通一通! [s:2]