-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

下面是引用zorde于2005-09-10 22:30发表的Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):
楼主看的起我,我就开始胡说八道了,反正是在添水!

我就谈谈从中国目前的音乐文化饥荒现象想到的。这句话一出,想像到了砖头无数,不过尽管来。

去ktv的人会发现,现在的歌手越来越多,新歌越来越多,但是你自己唱的还是以老歌为主。这是为什
.......

zorde兄的话我并不赞同,到底什么是好的音乐?难道只有古典才是好的音乐,只有听古典的人才叫真正理解音乐、爱音乐的人吗?
我就想问两个问题:
(1)到底什么是音乐
(2)音乐好坏的标准到底是什么
菜鸟随便说几句,不敬之处还望海涵

Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》)

下面是引用doubletree于2005-09-15 13:03发表的Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):

这个问题在你没有喜欢古典之前别人说古典再好你也不会认同.如果你认为有比古典好的音乐,建议你好好花时间听听古典,了解古典,开始能听出一些经典古典曲目中的表达内容,这时你能还能讨厌古典,而且更喜欢其它音乐,那么你是对的.但以我所知,喜欢过古典的人也许也听听其它类别的音乐,但从不背离古典.

要知道,一开始就听古典的人非常少,大家都是从喜欢流行,摇滚,乡村,爵士,newage开始的,最后到喜欢上古典,这是很有代表性的选择.而如果你根本不想了解,不想多听古典,从没有花同样在听流行歌的时间在古典上,就认为古典不好,那你实在是没有什么发言权.
首先要说的是,我确实好好听过一阵子古典的.
我不是说古典不好,但是我觉得没必要一说音乐就古典古典的,好象你听了古典才叫真懂了音乐,你不听古典就是不懂音乐一样.
古典怎么了?它再伟大不也就是音乐的一种表现形式吗?难道它能涵盖所有的音乐形式不成?所谓的古典到底是什么呢?放在几百年前不一样是当时的流行吗?
我不是不听古典,也不是不喜欢古典,只是我觉得听什么是每个人的权力,别因为自己觉得古典好就鄙视听其他音乐的人.
我确实听摇滚的时间多过听古典的时间,那请问这位doubletree兄是否花时间去了解过流行呢?没花时间去了解过凭什么说在听什么的问题上有发言权呢?

Re:Re:

下面是引用gauss2000于2005-09-18 22:40发表的Re::

支持音乐不分高下!

就像体育一样,有人喜欢高尔夫,有人喜欢网球,有人喜欢足球,有人喜欢篮球,这个世界才更丰富多彩。
.......
其实我的意思就是这个,只是看到某些人一说音乐就古典古典的,还摆出一副古典高于一切的架势有点受不了.说话冲了点,不好意思.