-注册-
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

Re:

很有意思的一片文章,有启发,有思考。。

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。

真的不错

Re:Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

引用第204楼gauss2000于2005-09-13 12:27发表的 Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。 :

坦白讲,我没怎么听过CAV。所以无从知道其中的差别。

按照我在前面帖子分享的,音响对我而言,是播放音乐的工具。可以想象全套的MBL,不管是播贝九还是是泼妇骂街,无论是空气感、解析力、音场、定位,都会比CAV好很多很多。
.......
是啊,我们要更多的去学习怎么听,听到什么,有什么领悟。

吐槽—下

耐着性子爬到30楼,我只能说楼主真是个学无线电的,但不懂基本的电声学理论。我要纠正的是hi-fi是有国际标准的,所谓hi-end器材的味道不如说是对声音不能真实还原的一种妥协,也是厂商商业上炒作的东西。器材的价值就在于真实地还原声音包括音乐。当然,作到这点是极其困难的,到目前为止还没人敢说,我的东西能还原任何声音。关于音乐:你能说—个小提琴家在你面前演奏小提琴曲这不是音乐,一个钢琴家在你面前弹奏钢琴曲这也不是音乐?—个交响乐队在你面前演奏恢宏壮丽的交响乐,这难道也不是音乐?音乐难道是被那所谓的hi-end器材所谓的味道整的肢离破碎,面目全非,所谓的味道音乐。。。。。。?

Re:从大箱子到小塞子

带着感动感谢的心情看完了全部帖子,收获已不仅仅局限于音响和音乐,很多坛友可能有同样的感觉。
但是dark132、wojiaoaibai、老烧浮初等几位回复很另类,稀奇之余翻看了他们以往发的帖子,恍然大悟···

1212顶起来

绝对好文!

学习了

作为一个菜鸟,学习了不少。特别是对于发烧的态度和目的方面更是受益匪浅

学习了

作为一个菜鸟,学习了不少。特别是对于发烧的态度和目的方面更是受益匪浅

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(抱歉。 ..

强贴留名,一定留名。。。。。

想知道人在何方。是否能更新一下。
或者来个强人 给接下去。

看了这么多的帖子 唯一觉得这是我入烧以来看得最有启发的  解决了我初烧大部分的问题     虽然挖坟不道德 但我还是想在这留个名字  也希望像ls说的有强人继续接下去谈谈自己的感悟

R。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。 ..

学习好文。。。。。。

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机

mobai

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了

受教了,刚开始烧,呵呵

RE

估计LZ是不会再上大家坛了 还未看完 明晚继续看 很不错的一个帖子
写的很实际

Re:从大箱子到小塞子

好文,就是有的看不懂。。。

先留个记号,,明天再慢慢看,,困了,

Re:从大箱子到事

引用第121楼布和小晴于2005-09-10 22:40发表的 :
我也b4那些所谓的新歌手!!!让人失望的是,不少过去的真正的音乐人也在堕落!痛心啊!!!!
新歌手总体上比老歌手进步太多了,应该是你比较怀念早些时候的歌曲。要不就是你只听网路上放的口水歌。

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路

看了不知道几个小时了,看到了30页,累了,想睡觉了。以后在看后面的帖,看后很感动,我一直对自己的器材不满,以为下一个就是好的,现在知道了,没有最好的,珍惜现在拥有的,以后不折腾器材了,安心的听歌。我也是不喜欢古典,钢琴,交响,可能是上面烧友说的不懂音乐的人,呵呵,个人暂时喜欢摇滚和流行,以后可能会喜欢上古典,钢琴,交响,不过也有可一辈子也不会喜欢。