-注册-
返回列表 发新帖
楼主: gauss2000

从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉。)

下面是引用zorde于2005-09-10 19:28发表的:

老大何必着急呢。

.......

呵呵,我已经开始了,您接着往下写吧,软件方面,就请您发挥咯

下面是引用tttt于2005-09-10 19:39发表的:
说句行话,这叫做“洗脑”,店铺伙计的基本课程。已经没有看下去的必要了。

不明白您说什么?

下面是引用yzfish于2005-09-10 20:15发表的:
只是......
老大这样写,看得我等菜鸟心痒难耐,请问,今天还有几集?明天几集联播呀? [s:2]  [s:2]  [s:2]

抱歉,我今天白天上课,只能用下课后时间写。晚上我希望能写完后面两个观点。

只是不知道您喜不喜欢,我自己觉得有点太长了。不过都是自己的心得,分享而已……

已经再更新一篇了。

楼上弟兄们的支持,让我好感动!我一定继续努力!

下面是引用布和小晴于2005-09-10 20:50发表的:
老大,有个问题:你老拿蔡大姐比喻干吗?
我理解你的用意,但是我还是有点不开心
她随时可能如彪哥,梅姐,赵丽容老师他们那样离我们远去
请珍惜这位活的中音美声

如果那让您觉得不愉快请原谅,只是个对某种现象的比喻而已。

蔡琴其实我也觉得好听,穆特我也很喜欢,我还听过她的现场呢。

可是有一段时间,全世界的音响店都在放流浪者之歌,真的让我觉得烦,不知您是否有同感。

得罪之处,请见谅咯……

下面是引用yzfish于2005-09-10 20:57发表的:
7块钱的线,晕一个先.......

大师有个性! [s:14]  [s:14]  [s:14]

我更要晕,耳坛菜鸟一个,分享而已 [s:12]  [s:12]  [s:12]

《我的发烧观》大概写完了,谢谢大家的美言,让我特别开心,呵呵……

我也吃饭去咯。

下面是引用布和小晴于2005-09-10 22:49发表的:
楼住,你饭吃完了吗?大家在等你呐!

刚刚回来,等我?

下面是引用llhawk于2005-09-11 01:44发表的:
还好,还好,我还是比较知道自己是想要听到什么样的效果,可能和LZ说的听音倾向差不多吧,毕竟也听了十多年的音乐了,当然小时侯主要是听流行音乐,比如陈百强、谭泳磷等等,听古典时间不长,只有不到十年,感觉现在大概知道自己最想要的是什么样的音乐,但是其他的也可以听一听,毕竟还是要有所了解才好。

楼主的观点基本上和我是吻合的,但是我觉得音乐本身才是最重要的,比如卡拉丝早期的录音效果并不好,可是我还是有机会就买,不好意思,我买的都是水货,不是商店中的正版,可是我觉得对我现在来说,这就可以了,毕竟我们还要生活,音乐只是我们最好的味精,让我们生活得更有味道。

器材的话我觉得要还是比较重要的,但要适可而止,三思而行。最好还是根据自己的经济实力来。我用的是IPOD、CT810、NE10,耳塞是ER6i PX200 MX500 MX400 ED31。这里面音源设备都是二手的。ER6i也是二手的,但是成色都不错,我觉得已经可以了,反正又不是没有它们就活不了。
.......

很开心很您有共鸣,我的CD中,也是盗版比正版多,呵呵……

关于IPOD的lineout,我是在一个德国的网站上买的,叫Pocketdock。上面有两个接口,一个是Lineout,一个是普通USB口。

如果这两天我有时间续写后面的帖子,您会看到我和它的故事。

Re:Re:我的发烧观之——从Hi-Fi到Hi-end(2)

下面是引用blackjack2k于2005-09-11 11:43发表的Re:我的发烧观之——从Hi-Fi到Hi-end(2):

前面的几篇不错,后面的有些说教了。对器材的感动这些很主观,每个人的观感不尽相同。这些文章出来,毫无例外的是一片赞好的声音,因为对别人的观感根本无从评说。那讨论起来有什么意义?每个人在不同发烧阶段都有不同的心得,有对不同器材新的理解,高频、低频、音场就是这些理解的载体。对音乐发烧的人,可能收音机就能满足。对器材发烧的人,可能高频、低频、音场才是他们的全部。

1、我的本意是分享,里面谈的多数是我个人的经历、感悟和喜好,完全是很个人的东西。如果给您说教的感觉,是我的文字能力还不能完全表达出我的出心,实在非常惭愧;

2、对于音响,很很多基本的要素,那些要素在各种论坛杂志随便可以看到,我就没有浪费这个坛子的资源,而是讲些这些东西以外的心得。事实上,现在对器材的讨论不正是像您说的一样:高频、低频、音场就是全部吗?

可事实上,对于设计来说,高频、低频和音场,哪个厂商做不到呢?不管是森海、AKG、Grado、Shure等等,问题是,他们在这个基础上,发展出了自己的声音。

大家可以看看,如果森海的总裁来到论坛给我们访问,他会谈什么:我们的高频更高?低频更重?音场更宽?我想,可能他更多的会谈对声音的理解,对音乐的理解,以及森海的产品所坚持的理念。我们的评论中正是缺乏这些东西,而不是高频或低频。

HD600和KK的不同,在高频、在低频还是音场?也许有不一样,但最重要的是,设计师的理念不同,所以塑造出了不同的声音性格。

有一个前辈说得好,他说:我每一次评测一个器材,就说他的音场比之前又大了一大圈,高频又去得更高了,低频有潜得更深了2hz。要真是这样,这几十年下来,我家的音场应该比一个足球场还要大,高音比天花板还要高,低频早去到0hz了。

这是一个香港写手,退休之后的肺腑之言。

总的来说,希望大家能找到自己喜欢的声音,享受它,享受音乐。分享的,仅是我个人的音响观念而已。

下面是引用无言独上西楼于2005-09-11 20:02发表的:
好象还未写完,LZ后来找到耳放了吗?

我会接着写我的耳机发烧之路,到时您会看到,谢谢您的关注。

昨天午夜才从深圳飞车回到广州,早上上网看到大家对这篇帖子的支持和分享,实在感动!

让我督促自己,要抓紧时间把接下去的故事写出了,呵呵……感觉有点压力了。

今天下午又要飞北京了,争取在飞机上写吧。

下面是引用GhostWing于2005-09-12 15:37发表的:
e5c低频阻抗为30欧姆, 中频120欧姆, 7kHz处为12欧姆. ipod photo+e5c时, 是否也能感到钢琴杂音呢?

抱歉我没有听过E5C所以无权回答。不知有没有这个搭配的DX可以帮忙回答这个问题?

Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。

下面是引用brababe于2005-09-12 15:53发表的Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的发烧之路。:

悄悄地问一句: 同一张贝九唱片,你在全套MBL上听和在全套CAV上听,感受会一样吗?[/size] [s:17]

坦白讲,我没怎么听过CAV。所以无从知道其中的差别。

按照我在前面帖子分享的,音响对我而言,是播放音乐的工具。可以想象全套的MBL,不管是播贝九还是是泼妇骂街,无论是空气感、解析力、音场、定位,都会比CAV好很多很多。

问题是:这与贝九的伟大,有什么关系?

我的问题是:即使是全套的MBL,我们听贝九,到底又听到了什么呢?也许这个问题,更值得我们去讨论。

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉

昨天才回到广州,北京几天都无法用宽带上网。今天起床匆匆把更新的部分补上去了。

让大家久等不好意思了。

看到大家支持的帖子,实在太开心!感谢!

Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉

今晚如果不是赏月太晚的话,看能不能接着写完,呵呵……

祝烧友们中秋快乐啊!

Re:

下面是引用somestars于2005-09-18 18:58发表的Re:Re:Re:Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(已新增《我的发烧观》):

首先要说的是,我确实好好听过一阵子古典的.
我不是说古典不好,但是我觉得没必要一说音乐就古典古典的,好象你听了古典才叫真懂了音乐,你不听古典就是不懂音乐一样.
古典怎么了?它再伟大不也就是音乐的一种表现形式吗?难道它能涵盖所有的音乐形式不成?所谓的古典到底是什么呢?放在几百年前不一样是当时的流行吗?
我不是不听古典,也不是不喜欢古典,只是我觉得听什么是每个人的权力,别因为自己觉得古典好就鄙视听其他音乐的人.
.......

支持音乐不分高下!

就像体育一样,有人喜欢高尔夫,有人喜欢网球,有人喜欢足球,有人喜欢篮球,这个世界才更丰富多彩。

喜欢高尔夫的说足球野蛮,喜欢足球的人说高尔夫是老人运动,互相攻击起来,多么乏味。

不管是Rock, Jazz, pop,new age还是古典,总有让人感动的音乐。

也许不同的人,在不同的阶段会喜欢不同的音乐形式。
自己喜欢一种音乐类型,觉得这种类型就是全世界最理想的音乐类型其实也没有错

——就像爱自己的恋人一样,觉得她或他就是全世界最美的人了。

只是,如果能接受自己这个感受的话,为什么不能接受别人也会有他们心目中最美的恋人呢?为什么总要说服甚至“征服”对方,让全世界都觉得自己的恋人是最美的呢?

每个人心中都有自己最美的恋人,并好好地与之相处,这是多么美好的事情啊!

Re:

下面是引用无言独上西楼于2005-09-19 11:23发表的Re:从大箱子到小塞子——分享我的耳机发烧之路。(故事已更新,让大家久等了,抱歉..:

LZ是广州人吗?

是广州人,呵呵……