-注册-
楼主: cxz-cj

最近整理的80多种常见耳机驱动特性表

引用第377楼frankyoung于2012-11-24 01:48发表的 :

请问这些需求功率如何与耳放的标称功能联系起来你不然这个数据 没法指导实践啊,你虽然在第第4条举例解释了功率储备不等于放大器标称阻抗 那么如何计算呢 给定的放大器阻抗/功率与耳机阻抗/灵敏度如何就算储备功率是否足够,还有Vp-p也有类似的疑问
此外,据dt880 250欧为例,灵敏度96db,在1mw时基本能超过你的95db要求,但是官方标称dt880功率为100mw这是为何
我这贴中错将放大器标称功率打成标称阻抗了 特此更正
实际上就a1来说 他标的100mw@600ohm 中能有多少功率能加在耳机上而不失真呢 还是其实这个参数就是你所说的能完全加在耳机上的最大不是真功率 而不仅仅是输出口的标称输出功率

lz此表中做了一个假设 声压的平方比等于输入功率之比
压摆为有效值的2*根号2倍(以为含正负)
这样就能看懂楼主这表怎么算来的了

补充 电流为有效值

a1 的参数THD at 1V output: 0.001% at 170 mW / 250 Ohms
把你的6.9/(根号2)=4.9貌似thd都会上升很多啊
a1thd=0.001%时功率p=4mw,按楼主表查7.9mw 貌似这个thd还达不到一般储备功率要求,所以我反过来推,一般耳放标的都是最大输出功率 而非好的thd值下的功率
好吧 既然楼主不愿意回答 我自己解答了自己的问题

补充一个参数0,002 %于170 mW/ 250 Ω@6.5v 没想象的糟

有没有HD800,HD700
HIFIMAN HE500,HE6
LCD2,LCD3
的数据谢谢

引用第359楼pal4lover于2012-04-21 13:53发表的 :
那台放推塞子功率够了吗…会不会存在推过么
不会啊,至少不直接相关。
这就好比你手机标配是5V0.3A电源充电,如果换5V3A的电源,会冲坏么?

引用第360楼yybot于2012-04-23 22:07发表的 :
虽然是绝对老帖,但很有料,顶一下。

说说我自己的观点。

这里面很多耳机其实官方已经给出一些功率数据了。比如AKG官方有Max Input Power(最高输入功率?),拜亚官方有“功率容量”,这两者应该都是一个意思。

我只是比较了一下表中的2款,AKG K701楼主给出最多功率要求(大动态)是47.5mW,AKG官方最高输入功率为200mW,差4倍。拜亚DT880楼主给出最多功率要求为23.8mW,拜亚官方功率容量为100mW,也差4倍。

楼主的大动态功率储备要求应该是指最多需要功率,而不是大动态平均需要功率。如果是指我们在实际听歌过程中最多可能需要的功率,那以官方数据做参考,楼主给出的值恐怕是太低了,大大低估了实际需要的功率。

虽然官方数据应该是指耳机实际能够接收的功率(不损坏),和楼主的听歌时实际需要功率不是一个概念,但我觉得认为我们在实际听歌时最多只需要耳机能够处理的1/4功率就完全足够了,恐怕还是太保守。

另外一个情况是,现在很多便携神砖都有标称的功率指标,比如国产的iHifi812,QA350V2都标称300Ω下能输出50mW功率。以楼主的HD600和HD650最多需要功率为18.9和15.0mW看,这些神砖直推HD600和HD650应该绰绰有余了。但从大家的反应看,实际上根本推不好。所以楼主给出的值恐怕是太低了。

当然,楼主的值是完全主观估计的值(一般歌需要储备10倍功率,大动态需要储备30倍功率),所以不准确也不奇怪。楼主是估计,我也瞎估计,我觉得至少要把楼主表格中所有的功率值都乘以2,才能较符合实际的情况。.......
1,大动态储备功率是从听音需求角度,而耳机标称最大功率是从安全角度,完全是两个概念,4倍只是巧合。有些可能是1倍多,甚至更小。
2,大动态需要储备30倍功率,的确是主观估算的,其实峰值需求可能更高,但是否可以推好,涉及方面很多的,不是只看这个指标就能判断,这只是充分驱动耳机的要素。

[quote]引用第377楼frankyoung于2012-11-24 01:48发表的 :

请问这些需求功率如何与耳放的标称功能联系起来你不然这个数据 没法指导实践啊,你虽然在第第4条举例解释了功率储备不等于放大器标称阻抗 那么如何计算呢 给定的放大器阻抗/功率与耳机阻抗/灵敏度如何就算储备功率是否足够,还有Vp-p也有类似的疑问
此外,据dt880 250欧为例,灵敏度96db,在1mw时基本能超过你的95db要求,但是官方标称dt880
顶楼有算法,可能你没注意:
1,灵敏度换算参见我以前的帖子:http://www.erji.net/read.php?tid=127483&keyword=

引用第383楼frankyoung于2012-11-25 22:52发表的 :
a1 的参数THD at 1V output: 0.001% at 170 mW / 250 Ohms
把你的6.9/(根号2)=4.9貌似thd都会上升很多啊
a1thd=0.001%时功率p=4mw,按楼主表查7.9mw 貌似这个thd还达不到一般储备功率要求,所以我反过来推,一般耳放标的都是最大输出功率 而非好的thd值下的功率
好吧 既然楼主不愿意回答 我自己解答了自己的问题
不好意思,最近没注意这个帖子,没看到你的提问。
“一般耳放标的都是最大输出功率 而非好的thd值下的功率。"
准确的说,一般耳放标的都是最大不失真输出功率 而非最好的thd值下的功率。音箱系统一般按10%THD或者1%为界,耳放一般用1%或者0.1%为界。
你前面说了,我没看大懂。0.001%是纯阻负载,而不是接耳机的,对于32欧会大很多;0.001%只是1KHz下失真,高频低频也会大很多,不过也都不算大了。

引用第385楼梵天火凤于2012-11-26 01:19发表的 :
有没有HD800,HD700
HIFIMAN HE500,HE6
LCD2,LCD3
的数据谢谢
这是n年前汇总的,新耳机没有,不过根据顶楼链接的算法,可以换算出来。

第二次回帖了,因为有个疑问,k701的功率要求怎么可能那么低?居然比两个240都低,弄错了吧? [s:5]

这个顶一下

不错的资料汇总,学习了。留个记号

此贴真是新手的大补。。

引用第390楼cxz-cj于2013-01-02 10:58发表的 :

这是n年前汇总的,新耳机没有,不过根据顶楼链接的算法,可以换算出来。
cxz-cj 想跟你讨论个问题 不知愿意赐教否 下面步入正文

列出拜亚A1参数

输出功率 100 mW / 600 Ω;170 mW / 250 Ω;150 mW / 30 Ω
输出阻抗 线性输出 100 Ω

我认为功放输出始终是恒压,意思能比作一个电压源
然后计算A1三组输出特性对应的输出电压Uo 计算公司U=√(P×R)(勾是根号之意)
Uo@600=[√((600+100)/600×0.1×(600+100)]×600/(600+100)=9.03×600/(600+100)=7.75v
Uo@250=[√((250+100)/250×0.17×(250+100)]×250/(250+100)=9.13×250/(250+100)=6.52v
Uo@30=[√((30+100)/30×0.15×(30+100)]×30/(30+100)=9.19×30/(30+100)=2.12v
ps:以上红色数字即我说的恒压之意,我想问问以上计算和恒压的说法正确么?
之前有人说功放口恒压输出,在高阻耳机上还大致相近,但算低阻时与高阻区别就很大,一直存疑,今天我想通了还得把内阻考虑进去,有了如上看法,请指教。

Kk的数据太恐怖了

实用好文,学完挖坟

收藏了,慢慢看

感谢分享!
学习中!