-注册-
楼主: cxz-cj

最近整理的80多种常见耳机驱动特性表

下面是引用逆流于2006-03-07 23:51发表的:
感觉从这个表中似乎现在的DISCMAN,6+6MW,也可以推好ER6奥,这真是....哎...呵呵
这个表和推好哪个耳机,没有任何关系阿,推好和推响两码事。
推好,不单单是功率能决定的。

我知道推好的话还要声音的匹配~应该写作推得动,呵呵
CXZ-CJ大哥,请看此贴,http://www.erji.net/read.php?tid=209533&fpage=1我真的想知道你是怎么算的

楼主这个表整理的有点不足,对放大器的电压和电流要求应该也同时列出来,这两项的乘积是放大器的最低功率输出要求。对于高阻耳机来说,有些放大器标称功率很大,但是电压摆幅上不去,真正能送到耳机上的功率并不够。对于低阻耳机来说,放大器的电流输出能力又成了关键参数。所以这两个参数作为驱动条件来说应该是必不可少的。

下面是引用无心睡眠于2006-03-08 00:21发表的:
楼主这个表整理的有点不足,对放大器的电压和电流要求应该也同时列出来,这两项的乘积是放大器的最低功率输出要求。对于高阻耳机来说,有些放大器标称功率很大,但是电压摆幅上不去,真正能送到耳机上的功率并不够。对于低阻耳机来说,放大器的电流输出能力又成了关键参数。所以这两个参数作为驱动条件来说应该是必不可少的。
这个表最重要的最后两项,正是你说的,对放大器的电压和电流要求,单看功率是没有任何意义的。
150mW储备就能充足驱动240dF,这个150mW是指能加载到240df上的,而不是放大器标称的功率,放大器即使能输出5W/4欧,也远远不能充足驱动240DF,因为压摆远远到不了240DF要求的电压储备要求。

下面是引用逆流于2006-03-08 00:17发表的:
我知道推好的话还要声音的匹配~应该写作推得动,呵呵
CXZ-CJ大哥,请看此贴,http://www.erji.net/read.php?tid=209533&fpage=1我真的想知道你是怎么算的
我从没说过“推好”阿,这是驱动特性,判断是否驱动充足,而是否推好除了和驱动充足、阻尼系数、耳机频响阻抗曲线......等有关,还有更重要的是听者的主观因素,不是这个表能决定的。

K1000真的太变态了,真是鹤立鸡群啊

看来E5C是不需要耳放了。。。

帮顶,收藏,好东西!

对我这样的菜鸟有用

下面是引用xie_zf于2006-03-08 01:30发表的:
看来E5C是不需要耳放了。。。
非也,E5C阻抗-频率曲线非常变态,直流阻抗32欧,最大最小交流阻抗为120欧/16欧,高达800%,一般耳机不超过50%,这个耳机非常容易推响,但很难推好。

KK怎么这么BT阿 幸好没有出手

收藏起來!

真是好东西

LZ的这张表是在无心版主
http://www.erji.net/read.php?tid=68582&fpage=1
表上进行的扩展,增加了一些新的耳机型号,提出了大动态功率储备要求的概念,即大动态功率储备要求是放大器功率储备要求的3倍。至于为什么是3倍?而不是其它到目前还不得而知。如果能修订表中的错误,还是有一定的参考价值的。

不错不错,支持支持

好东西啊,打印收藏了,谢谢楼主

下面是引用ydbai于2006-03-07 19:39发表的:
k701的灵敏度?

K701  105dB SPL/V  阻抗 62

K701  93dB/mV
东宇上k701灵敏度标的是105dB/mW,我也认为太高了,不过当时没看到正确的。
http://www.headphoneworld.net/pr ... amp;productsubid=14

http://www.akg.com/products/powerslave,mynodeid,214,pid,911,id,911,_language,EN,_view,specs.html

K 701

Type Open-back, dynamic headphones
Efficiency 105 dB/V
Frequency range 10 Hz to 39.8 kHz
Rated impedance 62 ohms
Max. input power 200 mW
Cable bi-wiring, single-sided, 99.99% oxygen-free cable, 3 m (10 ft.)
Connector 1/4" hard gold plated
Net weight (without cable) 235 g (8.3 oz.)
Patent(s) Varimotion – multiple-thickness diaphragm for dynamic transducer (Patent no. AT 403.751, US 6.185.809)

k701,hd201已修正,还有哪个原始参数有问题?

KK的数据实在是BT