-注册-
楼主: hasuSonIc

##(原创)歌德RA1校声手法全剖析!!##

下面是引用clxiang007于2006-12-09 23:55发表的:
拜读了,虽然没什么电路知识,但相信自己凭高中物理里学的知识和BAIDU可以做的来.
想问下,这土炮推M1可会有所提升?
电位器和接耳机的那个插口怎么找?也有现成的卖吗?
电池怎么充电?充电的时候要把电池下下来冲才行?还是直接可以拉一条线出来接充电器?
推M1可以,我朋友就是拿来推MPRO的,暂时没发现更好的二房了。
电位器和接耳机有卖啊,如果你本地没有电子市场,上http://www.diybuy.net/或者淘宝找把。
电池拆下来充电,一次可以用30-50小时。

我靠,这么专业。。。。。。看不懂

的确好文!!!收藏了.

下面是引用hasuSonIc于2006-12-10 14:16发表的:

推M1可以,我朋友就是拿来推MPRO的,暂时没发现更好的二房了。
电位器和接耳机有卖啊,如果你本地没有电子市场,上http://www.diybuy.net/或者淘宝找把。
电池拆下来充电,一次可以用30-50小时。

谢谢,等研究透我定弄一个来.

强贴!!!差点漏了!

lz真强悍

楼主有没有研究换不同的电池有什么影响?

咔咔卡

这个........高人啊........

感慨歌德RA1的价格了........

下面是引用qqdqx于2006-12-10 20:50发表的:
楼主有没有研究换不同的电池有什么影响?
有研究,包括交流供电的RA1.
基本上,9V电池是首选.还有别的选择是铅蓄电池,一般是电单车用的,有6V 12V的电压,可以肯定的说,不适合RA1.铅蓄电池,内阻低输出功率大,超过了RA1推GRADO合适的范围,声音不好.恰好是以内阻高著称的9V电池十分匹配上推GRADO的驱动性.总的说主要是不同电源内阻的差别导致了不同的生音.
交流供电的情况也是一样,因为内阻低,功率强的缘故,用交流9V供电的声音没法和9V电池相比,表现在推过头了,声音高低频展不开,细节和质感的丢失,开始我以为是交流电不如电池纯净,一个偶然的试验,我把317/337可调稳压的电压降到了6V,发现能声音一下都出来了,完全不逊于9V电池,发现原来是不同的电源内阻不同,导致输出功率不同,6V交流供电压能达到9V电池相当的输出功率,这样就匹配了RS1的驱动性,好声就出来了.当然,交流供电做的好坏还和电路和上面的用料有关.
原厂的RA1交流板没有详细了解,如果输出电压是9V的话那么估计是他的牛及其低段,内阻极高,和9V电池相当。正好也匹配了RS1的驱动性要求.老外的校声手法很不错的,往往是在这些不太被人们注意的环节上
另外,用几节5号电池串联起来供电没试过,但情况不外乎上面,留给大家试验,声音就靠自己调了....

强.就一个字!!!!
这样的文章不顶不行

此文当顶!!!

羡慕楼主的动手能力。

LZ是否可以研究一下SOLO,为国内烧友造福!

极品好文。。。

楼主是医生?nnd怎么是同行?认识下行吗?我在北京,您在哪里?

楼主是医生?nnd怎么是同行?认识下行吗?我在北京,您在哪里?

顶贴理由:
http://www.erji.net/read.php?tid=395202
引用第19楼zhfzz于2007-06-05 23:56发表的 :
LZ在挑衅 [s:28]
RA1到现在都还没听说谁能仿出来,何况SOLO

米人米党

加的那个LED灯不好,紫外线容易伤眼睛,其他的顶一下