-注册-
楼主: hasuSonIc

##(原创)歌德RA1校声手法全剖析!!##

少见的好帖啊

我对464R有疑问,464K时,反馈深度121K/(121K+464K)=O.20,增益约5倍,464R时,我不敢想象,几乎全反馈了,那不如直接连接输出端与反向端好了,直接就是缓冲器了,反正CD输入电平也够了.这样的电压负反馈应该无法发出正常声的.

佩服,赞一个。

引用第181楼adagio1793于2007-06-06 19:34发表的 :
我对464R有疑问,464K时,反馈深度121K/(121K+464K)=O.20,增益约5倍,464R时,我不敢想象,几乎全反馈了,那不如直接连接输出端与反向端好了,直接就是缓冲器了,反正CD输入电平也够了.这样的电压负反馈应该无法发出正常声的.
很多时候动手试过就知道哪个好了,464K,464R,直接接缓冲(0R),包括这些值的一些中间取值我都试过,前提是推RS1,464R恰到好处。我喜欢根据参考实验结果再回头从理论找原因,而不喜欢从理论出发指导实验,因为我理论水品太菜。

很不错啊。 搞的得我都想弄一个了。 可惜对这个一巧不通啊~

我的耳放,开机箱,换电池特麻烦。
机箱内充电倒是可以,也不用动手,只不过要浪费5小时的银箔电容寿命 [s:2] ,而且交流电听感远不如电池。
怎么办呢?

还能验钞 [s:2] ……

支持lz!谢谢!

好帖啊 看了受益匪浅啊  想弄个卡达斯电容的ra1啦

引用第185楼山君于2007-06-07 16:57发表的 :
我的耳放,开机箱,换电池特麻烦。
机箱内充电倒是可以,也不用动手,只不过要浪费5小时的银箔电容寿命 [s:2] ,而且交流电听感远不如电池。
怎么办呢?

交流电主要是不好模拟出电池的内阻或者说功率,以我的经验,交流电做电源,用317/337稳压,把电压调到6V供电就差不多了,还有牛的功率尽量要小,不要超过20-30W。声音延伸能达到电池的水平,但还是缺少一点电池供电的灵动感觉。

好好学习 [s:2]

另外,电阻的选择也很有讲究,换不同牌子的电阻可以很清楚的反映出声音的改变。
影响最大的是464R那对,不要用太便宜的国产电阻,不然声音差。
以前用银泊电容,464R用上AB碳电阻,人声味道十分之毒。
换CADOOCK MP系列,可以很大的提高RA1的解析力,但是有满重的金属味。
以色列的那种电阻应该有相同的功效,没用过。
把碳膜型的电位器换电阻型的电位器也能满大的提高二房的声音通透度。

LZ的SOLO和莱曼分析得如何了?

没有这些二房啊,家里连耳机都没有了,已经不玩耳机了,准备上箱子中。

强贴,这个绝对要顶

!!支持南宁本地烧友!

正准备做RA1,看了LZ的文章学到不少东西,赞!@

[s:2]  [s:2] 钾肥你个猪 再怎么看你也做不出来。。。

这种骗人的玩艺,稍有点电路知识的人随随便便都做的出。。。。。。

引用第197楼iwin980于2007-07-25 08:46发表的 :
这种骗人的玩艺,稍有点电路知识的人随随便便都做的出。。。。。。
Ture Lies

楼主认真精神值得学习。
调整大小 店标2.jpg
调整大小 店标2.jpg