-注册-
楼主: luoyezhongyu

谷津旗舰解码耳放HA-2横评

u2配701当然不行,本来耳放素质就一般,况且还不适合低阻

HA2本身耳放部分就是很强悍的,适合推各种中高端的耳机,做USB输入的话推HD800稍显空洞。

其实玩过HA1的就知道,HA1推当时的旗舰(现在的次旗舰)也都是非常合适的,HA1推DT880  HD540G  HD580 HD600 HD650 K701 K702都有非常不错的表现。

ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800 ab过实话告诉你800虽然已经是极品了但是还是被秒了,原因就在于1的人声输给了kk 而交响呢 800的纵向比KK要长的多,可是 人们在享受交响时感受力量和爆棚的感觉远远的大于许多细节 也就是说人们更容易被力量和爆棚所吸引 当然800和kk 的细节已经都是佼佼者了,所以在ab时 800的交响也输于kk 。所以我认为ha2推800,不够好,当然其他的没的说了。我的建议是希望楼主去自己感受一下 ha2下的800的低频 是缺乏力量的饱满度的。希望楼主交流。可以把 ha2的 bisa 调到 第3档试试  把你的电阻别全开 使电流加大,试试。

引用第162楼胸口碎大石·于2012-05-28 16:16发表的 :
ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800 ab过实话告诉你800虽然已经是极品了但是还是被秒了,原因就在于1的人声输给了kk 而交响呢 800的纵向比KK要长的多,可是 人们在享受交响时感受力量和爆棚的感觉远远的大于许多细节 也就是说人们更容易被力量和爆棚所吸引 当然800和kk 的细节已经都是佼佼者了,所以在ab时 800的交响也输于kk 。所以我认为ha2推800,不够好,当然其他的没的说了。我的建议是希望楼主去自己感受一下 ha2下的800的低频 是缺乏力量的饱满度的。希望楼主交流。可以把 ha2的 bisa 调到 第3档试试  把你的电阻别全开 使电流加大,试试。

1:请慎用“秒”,不用“秒”字不仅是为了文明,也是为了客观。

2:HA2+XP200比HA2贵的多,没可比性

3:HA2+XP200推KK如你所说,声场平面,大场面控制力明显弱于HD800,乐器一起上时KK乱成一片,但800这时还能勉强能抵挡。

4:听交响才不是为了听爆棚,要爆棚要刺激去工地最妥当,电钻,打地,炸危楼,那叫一个爽,hi-end音响都比不了。

5;HA2不错,XP200不错,HA2+XP200也不错,但只说推KK的话,不知道为什么还不如B90,B90下的KK在声场纵向,整体控制力上都明显更高,至于为什么会出现这种结果,我也是摸不着头脑没法解释。

描述的太好了,象枪手一样哦 [s:2]

引用第164楼gelh于2012-05-28 16:34发表的 :
描述的太好了,象枪手一样哦 [s:2]

废话!本来就是!!!真的有那么到位,还要枪文?那都人手一台了!地球人都知道:像这样的文章就是××党!买放最好是到店里去AB!!![s:2] [s:2]

AKG 的耳机也是不错的,楼主有机会可以试一下KK

引用第163楼dinosaur3于2012-05-28 16:29发表的 :

1:请慎用“秒”,不用“秒”字不仅是为了文明,也是为了客观。

2:HA2+XP200比HA2贵的多,没可比性
.......
1·楼上的朋友所得有道理,我以后慎用“秒”。我的结论是来源与反复的试听与朋友的讨论的。
2·这里所说的爆棚不是电锯和电钻的问题,是力量和气势。
3·请楼上注意多想想注意措词,你的第四点说的很博大家一乐但是这小聪明耍的很不高明是在博傻。
4·我当然不会去工地听爆棚因为在那里如果真的可以感受到爆棚的话,也许不少朋友在看完你的话后就死在炸楼现场了,我们是进不去的。
5·别歪曲了爆棚一词的含义。
6·你是如何在炸楼现场感受完爆棚后活着走出来的。
7.大家不太理解你。可以具体说说看看你的想法么。

引用第165楼guan-1992于2012-05-28 23:55发表的 :

废话!本来就是!!!真的有那么到位,还要枪文?那都人手一台了!地球人都知道:像这样的文章就是××党!买放最好是到店里去AB!!![s:2] [s:2]
这么老的帖子还被人挖出来,而且还是有人说我是枪手。
我不禁为论坛现在的竞争感到悲哀,TM的我家里这一套都是谷津和天乐的产品
很多厦门本地烧友来求我再写我自己用的音响的评测,都被我回绝了,怕被说成时枪手。
都是因为被你们这些“屌丝警察”搞怕了,只要国内有什么东西被多人认可了,马上就说是枪手,
耳机俱乐部那几位老枪手还反而没人敢说。呵呵
这位哥们,我写篇评测不要你来说我是不是枪手。
要AB  没事  自己带同价位耳放去AB就行了,AB过后再来和我讨论。
要是在厦门,我们当面讨论,什么是声音,什么是素质,音响二十要里,我们一项项来分析。
这样行吗?

[quote]引用第162楼胸口碎大石·于2012-05-28 16:16发表的 :
ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800

[quote]引用第162楼胸口碎大石·于2012-05-28 16:16发表的 :
ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800

引用第159楼llorbdor11于2012-03-24 10:37发表的 :
1万的机子要是有那么神,那其他的机子就没有存在的必要的,什么都能推……还是pc hifi?
反正我低端u2接笔记本推701蛮失望的,出了声音细腻点,听感还不如笔记本直推。
最近搞个国产diy耳放看看,有钱了再升级音源再看看u2吧。

入的二手的,还是觉得不值这两千多
哥们说U2呢,呵呵 ,千万不要觉得U2能推好K701。这耳机不花个两三万,真推不好
只能怪你买错耳机了。
虽然U2我没看上眼,但是现在有台TBA的四千多的纯解码,哥们可以去AB一下U2解码部分和YBA,呵呵。

引用第170楼luoyezhongyu于2012-05-30 15:05发表的 :

关于大编制交响乐 ,也是我经常听并且用来试音的风格之一。
听这类音乐,在音质有所保证的前提下我需要的是气势、力量、瞬态、动态、声场的控制、结像的清晰度以及层次感。
所以我理解胸口碎大石兄弟所说的需要爆棚的感觉,
HD800在有些方面有些是不输于KK的,比如动态、瞬态。但是声场的延伸,KK的确是我听过最强大的耳机。
.......
十分感谢你的分享,我不的不承认我在阐述一些观点时过于主观过于的绝对了,这是不好的。我回头去尝试一下线材的更换,再去听一听800,我也是很热爱800的,我第一次接触的耳机可以说就是800,它是一个很好的平台它带给我一个很好的起步和听感的标准。最近我的朋友正在苦于为800去配耳放。请问兄弟除了ha2`spl`rkv`推800外还可以有什么万元左右的耳放请问 raptor如何。
再次感谢这位朋友的回复。

引用第173楼胸口碎大石·于2012-05-30 15:48发表的 :

十分感谢你的分享,我不的不承认我在阐述一些观点时过于主观过于的绝对了,这是不好的。我回头去尝试一下线材的更换,再去听一听800,我也是很热爱800的,我第一次接触的耳机可以说就是800,它是一个很好的平台它带给我一个很好的起步和听感的标准。最近我的朋友正在苦于为800去配耳放。请问兄弟除了ha2`spl`rkv`推800外还可以有什么万元左右的耳放请问 raptor如何。
再次感谢这位朋友的回复。
我没有听过raptor,呵呵  但是有幸听过B52  我觉得B52性价比不高。
但是B52价位高出HA-2太多  不好拿来对比
别的万元级别耳放还是靠兄弟自己去试听吧  实听为主  评测及讨论都属参考

引用第170楼luoyezhongyu于2012-05-30 15:05发表的 :

关于大编制交响乐 ,也是我经常听并且用来试音的风格之一。
听这类音乐,在音质有所保证的前提下我需要的是气势、力量、瞬态、动态、声场的控制、结像的清晰度以及层次感。
所以我理解胸口碎大石兄弟所说的需要爆棚的感觉,
HD800在有些方面有些是不输于KK的,比如动态、瞬态。但是声场的延伸,KK的确是我听过最强大的耳机。
.......

我就是那个给800找耳放的朋友。。。十分认同你说的KK的声场的延伸确实到了一个耳机的极限。
800听交响是另一种感觉,夸张的说是让音乐更严肃而精致。KK则是华美绚烂。是两种难以抉择的音乐享受。真的没法说哪一只绝对的好。我所说的都是基于HA2+800和HA2+XP200+K1000的基础上。

引用第175楼wanyan于2012-05-30 23:02发表的 :

我就是那个给800找耳放的朋友。。。十分认同你说的KK的声场的延伸确实到了一个耳机的极限。
800听交响是另一种感觉,夸张的说是让音乐更严肃而精致。KK则是华美绚烂。是两种难以抉择的音乐享受。真的没法说哪一只绝对的好。我所说的都是基于HA2+800和HA2+XP200+K1000的基础上。
回这位朋友,在HA2+HD800和HA2+XP200+K1000这两种配置下,如果各自都搭配好了,我觉得HA2+XP200+K1000的素质还是会强一些。无可否认KK的确是只传奇的耳机。
但是因为HD800的声底更还原、更接近现场,所以我个人还是会选择HA2+HD800,呵呵,不过这只是个人的选择,勿见怪。

ha2素质还是相当高的,尤其是耳放,我现在用ha2推t1,正在边听边煲机中,过几天写一下感受。

评得非常好

引用第168楼luoyezhongyu于2012-05-30 14:46发表的 :

这么老的帖子还被人挖出来,而且还是有人说我是枪手。
我不禁为论坛现在的竞争感到悲哀,TM的我家里这一套都是谷津和天乐的产品
很多厦门本地烧友来求我再写我自己用的音响的评测,都被我回绝了,怕被说成时枪手。
都是因为被你们这些“屌丝警察”搞怕了,只要国内有什么东西被多人认可了,马上就说是枪手,
.......

别理那些东西,心底无私天地宽,
把他们当个屁放了,直接无视吧,呵呵。[s:2]