-注册-
返回列表 发新帖
楼主: luoyezhongyu

谷津旗舰解码耳放HA-2横评

有对比过我自己的耳放CORDA PREHEAD-1和我已经出掉的DAC1
关于对比结果  我不公开了  被人说枪手说怕了

公开出来吧,楼上哥们。
包括测试的前端,线材,耳机,试听曲目。
当然还包括HA-2的使用时间,耳机的使用时间。
还有如果您是老烧友的话请不要用马甲来回帖,光明正大的来一次HA-2以及听音取向的讨论。

引用第136楼baiwxf于2011-04-24 00:07发表的 :
看来HA2并不是万能的,至少不适合HD650,在HA2下怎么调都脱离不了浑糊厚,听不了五分钟就想摘下 [s:5]
这位兄弟  有机会来我家听我的HD650和HA-2 系统。
如果你觉得浑糊厚,我当场把HA-2送给你。
但是你如果非要拿HD650和hd800对比,那不管用什么耳放推,HD650都会显得稍紧稍厚。

说句题外话
玩器材重在调整,所谓HI-END,并不是说一个人的器材有多牛逼,而是看一个人调节他手上的器材的能力。
如果能把一件器材发挥到一个至高的水平,也就是让器材发挥它自己应有的最高素质,那就是在玩HI-END。
我自己虽说无法达到这个境界,但是我会一直学习,一直探索。
我也发现HIFI并不是在玩器材的档次,而是在玩心态、玩调整、玩头脑。

哦  原来哥们风格和我完全不是一路。
我个人还是适合650的声音  对于701来说 虽说HA-2能把701推得还不错
但我始终对701无爱。

引用第165楼guan-1992于2012-05-28 23:55发表的 :

废话!本来就是!!!真的有那么到位,还要枪文?那都人手一台了!地球人都知道:像这样的文章就是××党!买放最好是到店里去AB!!![s:2] [s:2]
这么老的帖子还被人挖出来,而且还是有人说我是枪手。
我不禁为论坛现在的竞争感到悲哀,TM的我家里这一套都是谷津和天乐的产品
很多厦门本地烧友来求我再写我自己用的音响的评测,都被我回绝了,怕被说成时枪手。
都是因为被你们这些“屌丝警察”搞怕了,只要国内有什么东西被多人认可了,马上就说是枪手,
耳机俱乐部那几位老枪手还反而没人敢说。呵呵
这位哥们,我写篇评测不要你来说我是不是枪手。
要AB  没事  自己带同价位耳放去AB就行了,AB过后再来和我讨论。
要是在厦门,我们当面讨论,什么是声音,什么是素质,音响二十要里,我们一项项来分析。
这样行吗?

[quote]引用第162楼胸口碎大石·于2012-05-28 16:16发表的 :
ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800

[quote]引用第162楼胸口碎大石·于2012-05-28 16:16发表的 :
ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800

引用第159楼llorbdor11于2012-03-24 10:37发表的 :
1万的机子要是有那么神,那其他的机子就没有存在的必要的,什么都能推……还是pc hifi?
反正我低端u2接笔记本推701蛮失望的,出了声音细腻点,听感还不如笔记本直推。
最近搞个国产diy耳放看看,有钱了再升级音源再看看u2吧。

入的二手的,还是觉得不值这两千多
哥们说U2呢,呵呵 ,千万不要觉得U2能推好K701。这耳机不花个两三万,真推不好
只能怪你买错耳机了。
虽然U2我没看上眼,但是现在有台TBA的四千多的纯解码,哥们可以去AB一下U2解码部分和YBA,呵呵。

引用第173楼胸口碎大石·于2012-05-30 15:48发表的 :

十分感谢你的分享,我不的不承认我在阐述一些观点时过于主观过于的绝对了,这是不好的。我回头去尝试一下线材的更换,再去听一听800,我也是很热爱800的,我第一次接触的耳机可以说就是800,它是一个很好的平台它带给我一个很好的起步和听感的标准。最近我的朋友正在苦于为800去配耳放。请问兄弟除了ha2`spl`rkv`推800外还可以有什么万元左右的耳放请问 raptor如何。
再次感谢这位朋友的回复。
我没有听过raptor,呵呵  但是有幸听过B52  我觉得B52性价比不高。
但是B52价位高出HA-2太多  不好拿来对比
别的万元级别耳放还是靠兄弟自己去试听吧  实听为主  评测及讨论都属参考

引用第175楼wanyan于2012-05-30 23:02发表的 :

我就是那个给800找耳放的朋友。。。十分认同你说的KK的声场的延伸确实到了一个耳机的极限。
800听交响是另一种感觉,夸张的说是让音乐更严肃而精致。KK则是华美绚烂。是两种难以抉择的音乐享受。真的没法说哪一只绝对的好。我所说的都是基于HA2+800和HA2+XP200+K1000的基础上。
回这位朋友,在HA2+HD800和HA2+XP200+K1000这两种配置下,如果各自都搭配好了,我觉得HA2+XP200+K1000的素质还是会强一些。无可否认KK的确是只传奇的耳机。
但是因为HD800的声底更还原、更接近现场,所以我个人还是会选择HA2+HD800,呵呵,不过这只是个人的选择,勿见怪。

引用第180楼314180737于2012-12-27 15:09发表的 :
K701有点奇葩,增益难调啊。。 [s:2]
K701是不大好搞,还好HA2是纯甲类机器,能调节偏流输出,通过这个功能,还算能够喂饱K701,只是个人不大能接受K701的调音。