-注册-
楼主: luoyezhongyu

谷津旗舰解码耳放HA-2横评

ha2绝对可以让800在女声方面 利于不败之地 ,可是推交响 还是有些欠缺的,缺乏力道,我用 ha2+xp200推Kk 和 ha2 +800 ab过实话告诉你800虽然已经是极品了但是还是被秒了,原因就在于1的人声输给了kk 而交响呢 800的纵向比KK要长的多,可是 人们在享受交响时感受力量和爆棚的感觉远远的大于许多细节 也就是说人们更容易被力量和爆棚所吸引 当然800和kk 的细节已经都是佼佼者了,所以在ab时 800的交响也输于kk 。所以我认为ha2推800,不够好,当然其他的没的说了。我的建议是希望楼主去自己感受一下 ha2下的800的低频 是缺乏力量的饱满度的。希望楼主交流。可以把 ha2的 bisa 调到 第3档试试  把你的电阻别全开 使电流加大,试试。

引用第163楼dinosaur3于2012-05-28 16:29发表的 :

1:请慎用“秒”,不用“秒”字不仅是为了文明,也是为了客观。

2:HA2+XP200比HA2贵的多,没可比性
.......
1·楼上的朋友所得有道理,我以后慎用“秒”。我的结论是来源与反复的试听与朋友的讨论的。
2·这里所说的爆棚不是电锯和电钻的问题,是力量和气势。
3·请楼上注意多想想注意措词,你的第四点说的很博大家一乐但是这小聪明耍的很不高明是在博傻。
4·我当然不会去工地听爆棚因为在那里如果真的可以感受到爆棚的话,也许不少朋友在看完你的话后就死在炸楼现场了,我们是进不去的。
5·别歪曲了爆棚一词的含义。
6·你是如何在炸楼现场感受完爆棚后活着走出来的。
7.大家不太理解你。可以具体说说看看你的想法么。

引用第170楼luoyezhongyu于2012-05-30 15:05发表的 :

关于大编制交响乐 ,也是我经常听并且用来试音的风格之一。
听这类音乐,在音质有所保证的前提下我需要的是气势、力量、瞬态、动态、声场的控制、结像的清晰度以及层次感。
所以我理解胸口碎大石兄弟所说的需要爆棚的感觉,
HD800在有些方面有些是不输于KK的,比如动态、瞬态。但是声场的延伸,KK的确是我听过最强大的耳机。
.......
十分感谢你的分享,我不的不承认我在阐述一些观点时过于主观过于的绝对了,这是不好的。我回头去尝试一下线材的更换,再去听一听800,我也是很热爱800的,我第一次接触的耳机可以说就是800,它是一个很好的平台它带给我一个很好的起步和听感的标准。最近我的朋友正在苦于为800去配耳放。请问兄弟除了ha2`spl`rkv`推800外还可以有什么万元左右的耳放请问 raptor如何。
再次感谢这位朋友的回复。