-注册-
楼主: 34375446

小白发烧记,三个月的疯狂!漫漫人生路,音乐随我行!长篇感受,该退烧了

楼主真是难得啊。文笔不错,文字流畅,写的很好。
我家里也是KEF的音箱。不过,我是先有KEF音箱,后有K702/K601.
KEF的音箱高频没有K702亮,比702稍甜,稍温润。
我现在K601比702听得多。为随身,还把K601的线材弄成1.5M的。
我觉得人生在世,如果不(懂得)喜欢古典音乐,不会下围棋,不会玩电脑,不会开车,必定是人生四大缺憾。

好长,我居然看完了

好贴 顶起

引用第67楼34375446于2012-03-30 12:45发表的 :

上班族只能就这样了,生活压力大,西安这地方,一个月在外面吃饭+租房就2000出去了,一共就3K工资,中间也住出去过1年,月月光,所以又住回来了。本人一不抽烟,二不喝酒,三不打牌,闲钱搞音响,个人感觉总比吃了喝了强

国家大环境就这样了,不是富二代,30岁前靠工资别说买房了,自己能攒钱不借钱把婚结了,不让家里出都算NB的了。还好除了现在住的家里还有套50多平的老单元房,以后拆迁再补点算把房子解决了。
楼主西安的啊?!

我也在西安呢,准备入702了,希望到时候能拿我的702拜访拜访楼主,顺便蹭蹭设备啊哈。。。。

表示西安物价真的好贵。。。。尤其是电子产品

楼主写的很认真,也很实在,经历和我差不多。
我也是10年底有了3GS配小白后走上了烧路,第一个就进MX360,10天后又入MX680,觉得耳塞不满足了,入歌德SR80I,感受到了大耳机的魅力,一个月后对解晰有进一步的要求,把IE7纳入囊中,听流行人声确实不错,但还在论坛泡,还不满足,随后进了HD650,直推不行啊,又配了TEAC 3620一体机,这下对于我这木耳来说,基本可以好好欣赏了,但两个多月没入新装备,有点按捺不住了,逐把以前的马兰士CD6000,八达的纯功放和金琅的落地箱接起来折腾,折腾摆位,折腾低频陷阱,后来工作忙,没时间上毒坛了,也没在继续折腾了,现在便携用IPC配IE7,本本加DH3620推HD650,感觉挺好,其实我们欣赏的是音乐本身,器材只是个载体,合适就好,见好就收吧!

K702吃蛋还要是靓蛋! [s:2]

难得的好帖子

和楼主的经历类似呀,本来就打算给mp3配条耳塞。结果误入毒坛。买完耳塞,买耳机,买完耳机上解码和二房。一如毒坛深似海,从此钞票是路人呀。 [s:2]

楼主的文章写的很自然,赞同你的许多观点
目前我也是准备升级一下,找到一个次旗舰的耳机然后退烧安心听音乐,我希望自己在别人的眼中是一个音乐党
共勉!

引用第77楼34375446于2012-03-30 15:45发表的 :

西安这内地城市3000也就这样了,跟东南沿海没法比。

后悔到肯定不会,放银行不一样放么,就是以后不听了彻底退了,出2手也能收回7-8K左右,再一个现在1W够干啥?一个单反+2镜头?驴友买一套装备爬几次山?跟朋友下几十次馆子?买500包烟?喝2瓶好酒?买2平米房子?1块浪琴表?几套衣服?现在的物价,1W真不算什么了。
.......
非常赞赏你的心态,若干年之后你会发现,现在花的都值,现在的快乐不是将来用钱能买来的

楼主的贴写得好啊。估计在发烧前,心中憋的内火已经好长时间了。

写的不错。 [s:2]

楼主写的不错啊。本地帮顶

还是上音箱好, 听起来轻松一些

慢慢烧,不着急,看晚了,顶一下,好文

墩子毕业,痛心啊。

如果我有1W2绝对不会投入hifi,我会买辆好点的自行车出去运动运动才是真的,天天宅在家对身心健康有影响的,我自己TF10+ipc就很满足了

引用第96楼iloveklgl于2012-04-02 21:05发表的 :
如果我有1W2绝对不会投入hifi,我会买辆好点的自行车出去运动运动才是真的,天天宅在家对身心健康有影响的,我自己TF10+ipc就很满足了

各人爱好问题,最近问了下周边的同龄的亲戚朋友,我表妹跟他老公2人跑重庆成都玩了8天花了7000,我哥买了个合约IP4S自用,一个IPAD2给我嫂子和我1岁多的小侄女玩,花了9000,我同事装修房子买个1个马桶+1个花洒+一个浴盆+1个龙头花了7000

都是花钱,还是看时间地点跟人了。花钱没有对错,只要不影响别人,不影响自己生活,自己认为值就好

呵呵 很认真的看完了 支持下 不过这才刚刚开始呢

K701投入了3W左右推 HD650投入了5W+推  喜欢就玩下去

人一辈子 很难遇到几件自己喜欢的事物  遇到了 就不要错过

其一:同价位同档次箱子完秒耳机!(认真玩过一对定位在W元级以上落地的人)
其二:同档次耳机甩箱子几条街(只去过蹭听代理乱堆的破系统破房间,自己没玩过的人)
我当过其二,

现在觉得同价位各有优势

而玩过10W级的,估计就会变成其一了(你让大奥去和50W的音箱比么?50W的音箱二手就20W,和二手大奥一个价