-注册-
楼主: jc2012

我的“巨人杀手”系统(内含多个旗舰耳机被屠杀、美国网坛腥风血雨等情节,慎入!!!)

收藏了,今天偶然看到了O2,有热心的群友给了这个链接,这个链接很久前看过一次。没往心里去。
今天看了O2耳放,和设计图,在回来看这个帖子,对这个产品更加有兴趣了。就是
285刀 的价格有点吃不消。呵呵。主要,是个低烧玩家,不想投入太多。

引用第203楼nnnn1111于2012-11-22 00:19发表的 :

285是O2+ODAC,如果单买o2的话是144美元。ODAC只能解码电脑从usb引出的信号,如果不是组PCHIFI的话,可以不用买的。
我也是看了这个帖子后去定的O2。如果选最便宜的那个运输的话,也就不到160美元。性价比还是很高的。

今天翻墙去他网站看了看,DAC,貌似设计思路就是平民话,99刀也主要是因为米国的劳工贵。
所以,想买PCB,外壳。来节省成本。
但根据他元件表差了下。他用的元件淘宝基本都没,当然,多数能替换。运放完全找不到。

引用第206楼oaklet于2012-11-23 02:40发表的 :

他的元件都是在mouser这个网站买的。。

学习了,mouser part number是这个意思啊。
我还想呢,为什么有个老鼠号码。

引用第207楼zhf258534186于2012-11-23 07:39发表的 :
这讨论是哪跟哪儿都。。。
O2+ODAC一起还不到300刀。我现在就买了去。。玩玩就知道了呗。。和那些上千刀的设备比起来。这2货的价格烂便宜。。。

买了买了。。买了听听,以后攒点钱慢慢上好的。。。
我是一个新人,我不太懂。。。但是入市需谨慎。。哈哈。。300刀入市,还是没啥风险的。。

不好意思,拖了烧友的后腿了。

我的也弄好了,我是买的板子和元件自己焊的。板子上那些东西没细算应该不到300,最贵的是盒子,130.
这几天装进盒子里,现在裸奔呢。我反正觉得,素质对初烧的玩家还是很合适的。
设计理念嘛。应该是把耳放做成了家电吧,整体不超过500的耳放。这种设计思路,肯定会被很多人喷,特别是玩hi-end的。
他的理念就是,人的耳放灵敏是有限的。没必要刻意追求指标。我还很认同这点的。

这个设计的问题,是个桌面和便携的混合体,PCB 8cm*10cm 可以用2个9V 镍氢。用12-20V AC电源的时候,可以给电池充电,但是充满了不会停。
比常见的便携大了点。而且,电路有一半都是电源电路。有整流,滤波,保护。这点看,是个桌面。但又可以带出去。
为了做小,全电阻全用 1/8W的,阻体小于 4mm这种小电阻,淘宝非常不好找。所以我也只能按他提供的元件列表,在mouser买的。但在mouser买小量的东西,单价就很高了。
如果这些元件都能淘宝采购。成本还能降低不少。

他要是设计纯粹的便携和桌面2个版本就好了。
但总体来说。还是很佩服这个作者。

他还有个小DAC,看上去5.5cm* 5.5cm的PCB,99刀,但感觉这个性价比就差一点了。设计理念也是,够用就好。
也听说他在弄新的耳放。比较期待。