-注册-
楼主: jc2012

我的“巨人杀手”系统(内含多个旗舰耳机被屠杀、美国网坛腥风血雨等情节,慎入!!!)

目测。原文作者要恶补自控里的瞬态响应和稳态响应分析。。NwAvGuy就是个自大的中二病患者。

好文,学习了,LCD2话说IP4驱动都能推的很好听~,但是出街几乎很呆,LZ有推荐一下能够便携的2K RMB之内的 giant killer嘛?要求不高,结象+动态好一点额

话说老a和老b是一对死党,他们一起买了同样一套系统,失真率很低的的那种。
有一天听说张信哲很好听,他们就一起买了张信哲得cd来听
老a听了后,觉得不对胃口,怎么都听不出味道,于是他把张信哲卖了,买了熊天平,听得津津有味。
老b听了后,也觉得不对胃口,他觉得是系统不合自己的耳朵,于是他又花了5w,折腾了一个月,弄出了另外一套系统,听张信哲果然好听了,他也听得津津有味。
有一天老a来串门,他一听,觉得奇怪,就问老b,怎么熊天平唱起张信哲的歌了? 老b说:“你懂个p!这叫听感!我只用耳朵收货!”

1个星期后,老b听说张学友很好听...

听感这东西很主观,有人喜欢LCD-2,我就不是,我更喜欢真男人的声音。

引用第128楼yukimura于2012-10-24 09:48发表的 :
行,我是初哥啊,我AB初哥级只会用耳朵,我问你别人用什么器材用什么音乐你问问不就行了,你怕别人骗你吗?
而且我听不出耳机间的差别你都发现了,您说的是我没听出LCD2完胜各家旗舰这点吗?

你很奇怪,不懂技术就想试图否定技术参数的用途。很搞笑,就算你喜欢听觉得好听的耳机,在你看来技术什么的不存在,但人家设计者也是根据参数来设计的。

请问谁否定了

数据大神 [s:2]

董洁林博士有些文章可以在网上查得到。有一篇关于各国对科技发展贡献的文章值得一看。

[s:2] 有意思的评测

果然开战了,我就说能喷起来的,群里还不信 [s:2]

强贴啊 学习了

学习了,关注中。。。。。

国内一些厂商就是典型的参数说话,但问题是出来的东西并不好听。

参数是hifi的基础……

引用第153楼拜倒红裙于2012-10-25 12:11发表的 :
国内一些厂商就是典型的参数说话,但问题是出来的东西并不好听。

正好相反,国内厂商是典型的看芯片说话,自己做不出来高指标、高参数的机器,发挥不好芯片的能力就搬个官方的PDF指标挂羊头卖狗肉

引用第153楼拜倒红裙于2012-10-25 12:11发表的 :

这个好像Nwavguy专门有提到,他说许多厂家拿着芯片的参数当作整个解码/耳放的指标,或者满篇强调自己用了某某芯片,你说的国内厂商就是这一类。他说如果设计不当,芯片参数和解码/耳放参数会相差十万八千里。这些厂商要么是自己不懂如何测量参数,要么是实测参数非常糟糕不敢公布。

参数、指标肯定不是万能的,但是片面强调听感无视参数也是不对的。好比耳机A实测音量是78分贝,耳机B是80分贝。你可以吐沫横飞、赌咒发誓说你的听感就是A比B响,这并不能改变B比A响的事实。

引用第155楼zwk794285656于2012-10-25 14:02发表的 :

正好相反,国内厂商是典型的看芯片说话,自己做不出来高指标、高参数的机器,发挥不好芯片的能力就搬个官方的PDF指标挂羊头卖狗肉

+1

国内任何行业都比较浮躁,社会环境决定

http://www.jdslabs.com/item.php?fetchitem=48

JDS LABS的O2+ODAC捆绑包购买链接

弱弱的路过,表示吵的不够激烈,枪手,网怒,技术党怎么都瞬间哑火了- -?

Nwavguy说,许多耳放为省成本没有双电源结构,是垃圾。我看他的耳放没有电源,需外插一个电源,是否里面是双电源结构?供电功率也不大,推力如何超过那么多被他痛骂的耳放的?ODAC也是没电源,靠外借的USB口供信号的同时供电,真是够省的了