-注册-
楼主: 耐克

【----百闻不如一见,SONY MDR-1R 多角度试听报告----】

引用第79楼耐克于2012-12-14 12:00发表的 :

看来仁兄被SONY伤得很深啊
不能这么说吧。SONY以前是很多领域的代名词。随身听都是他发明的。但人都是这样,上去了就下不来,以前SONY的地位太高,现在无论品牌,还是产品,都一落千丈。任何那个时代的人都无法接受!

我也入了一个MDR-1R,此机在欧美闹得热火朝天.呵.

人声无染就不喜欢了

引用第81楼kasaikin于2012-12-16 22:09发表的 :
我也入了一个MDR-1R,此机在欧美闹得热火朝天.呵.
此机在欧美基本不受欢迎。价格比国内高且很少有人问津,head-fi上评价不高,请问这位何出此言

fenk兄 最近我听1R是越听越好听 在便携耳机中的声音真的感觉算优秀的

请不要怀疑我的听音观 和 枪   我现在说这个没有那个必要

之前对于便携耳机的评价也从没有这么高 最近还有AKG的耳机评测 恐怕就不会那么乐观了

我希望fenk兄能重新审视下1R 和现在的便携耳机比较下

引用第84楼耐克于2012-12-21 16:18发表的 :
fenk兄 最近我听1R是越听越好听 在便携耳机中的声音真的感觉算优秀的

请不要怀疑我的听音观 和 枪   我现在说这个没有那个必要

之前对于便携耳机的评价也从没有这么高 最近还有AKG的耳机评测 恐怕就不会那么乐观了
.......
我也写了一个想对简明的听感在这个区,你去看一看。请问,如果在一个2千块钱买的东西,几年前200都没不会有人要的时代,横测还有什么意义。请问咱们还想这样堕落下去,逆来顺受多久?过几年1R也成古董了,那时候SONY可能比现在状况还糟,你怎么看待那时候的人对10R,20R的评价?如果你真想比的话,和SONY自己同价位的耳机去比吧。比如比他还便宜不少的7506。按理说两个不同领域的东西,只应调音走向不同,而素质至少要以声论价。你说呢?

另外,注意调音。调音有时候确实比素质重要。这就是为何SA系列解析什么的那么变态,但他在发烧界依然是异类。因为他的声音本身就很异常。日本人向来要么忽视,要么不承认,要么更多可能是不理解声音和音乐,和文化有啥关系。SA是现代SONY对古典音乐的诠释。这是他展现自己对音乐最全面的理解的产品。但依然是声音强悍,而好像永远和音乐都是脱节的。

日本人不大会调音,但以前他们还有良心。因为他们知道,和欧美厂商在低端比调音那是绝对要输的。所以只有把声音做的非常实在。要么调成sony在90年代那种温暖的厚声底,要么是没有营养的冷峻的素质流。而1R你平心而论,这两个它占哪个了?我觉得你还是不理解1R推向市场时候SONY在业界的尴尬境地。888那时候SONY一个产品生存10年也不奇怪,最近2年SONY基本没有固定的设计师,调音和产品线,这不是用不用心做的问题,而是他是否有心做好每个产品。

话说自己还留了sony几个还在mp3时代迷茫而推出的支持ATRAC的,有调音没素质的产品。插上1R去我真心是既没有听到素质,也没认出是SONY的东西来。倒是觉得染上不少现在不少名牌定位消费市场的封闭耳机那种沉闷感,倒是真容易出声。简而言之,他流俗了。打不打SONY的牌子无所谓其实。

现在港行1300 国行1600  这还只是刚上市没多久的价格

另外1R不算闷  你是不是很喜欢AKG或者头领的耳机那种通透呢

还有1R的外观 和隔音 还有驱动性  我想不出千元以上除了这个 还有多少个有这么好的综合能力

翻看耐克的帖子,发现此人是个良心水人 [s:2] [s:2] [s:2] [s:2] 不错,顶!

1R应该是适合听人声与流行

解析真心低!不然毫不考虑的就入了~

退烧用了。

呵呵,来看看这个

菜鸟过来学习,帮顶!

这是要清货的节奏啊~ [s:51]

耳塞E888

耐心得看完了,对1R还挺有兴趣的,在专卖店里插上自己的IPV MOD,小小被震到了一下。
低频比ES7好太多了,整体声音比ES7宽松很多,ES7曾经的千元随身耳机几乎被完败了。