-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

引用第176楼assassdvd于2013-03-25 16:16发表的 :
如果901完胜C4 801 和 D50.且是在盲听条件下,我觉得对901的认可和宣传会很有帮助,也能充分体现901的优势,总比冒着被人误解的危险去PK几万的台机来的更实惠......而且对人家台机像588这样也不公平,对不,老被人PK和暴打。。。 [s:52]

叫你请吃饭是开玩笑的了,你是不是公款吃喝习惯了阿,哈哈.
   如果有机会,大家交流下没问题,至于要拿901去和c4 d50盲听来排个名,大可不必了,风格相去甚远的东西,盲听无意义……而且,我不认为901有什么必要去和d50 c4争个高下,就是比801,综合也是优秀很多。
   我这文就是阐述下盲听的经过、结果和心得,不想去说服任何人。

其实米饭可以做台式音源了,如果可以达到恩不拉的声音水平价格又不错的话就很强了。

引用第181楼youye于2013-03-25 17:27发表的 :

叫你请吃饭是开玩笑的了,你是不是公款吃喝习惯了阿,哈哈.
   如果有机会,大家交流下没问题,至于要拿901去和c4 d50盲听来排个名,大可不必了,风格相去甚远的东西,盲听无意义……而且,我不认为901有什么必要去和d50 c4争个高下,就是比801,综合也是优秀很多。
   我这文就是阐述下盲听的经过、结果和心得,不想去说服任何人。
我也是开个玩笑…北京中关村这一带我没找到901…等找到了,我自己盲听一下吧…这边器材还是蛮多的…高低档…多对比可能更客观一点,起码我是这么认为的…

自己没听过的情况下,所有都是YY,我笑而不语 [s:2]

引用第171楼youye于2013-03-25 15:58发表的 :

你别 呵呵,虽然我第一轮盲听不成功,盲听个c4 vs 901还是有十足把握的,你主持下?我报名参赛~[s:2]
坐等结果哈

Re:回 131楼(灵梦様) 的帖子

引用第132楼回忆雅于2013-03-25 10:40发表的 回 131楼(灵梦様) 的帖子 :
+1
你们不要老欺负蓝大 [s:46]
这跟欺负我有什么关系。我不是说了嘛,听完了588跟901,再盲听下588跟1up,再盲听下901跟C4,再盲听下C4跟QA350,然后把所有的结论连起来看,原来hifi都是JS的骗局啊,欧耶大家都可以退烧了。

为什么我看了对比结果 得出的结论是这两台机子你们一次都没听出差别呢。。。凡是一样的都对了 凡是不一样的都错了。。。

就像我们平时接到咋骗电话或短信,只有看得人多,总有人相信的,运营成本也不高。

就是价格太高,赶上我的CD了

引用第188楼tsgx519于2013-03-25 20:23发表的 :
就像我们平时接到咋骗电话或短信,只有看得人多,总有人相信的,运营成本也不高。
说的很对。不过哪个电话哪个短信是诈骗的你分得出来吗?

901看来值得入手

第二轮盲听更新完毕,好累呀~
    感觉写的还是不够全面,大家对付着看,想到了我再改改,呼呼~

引用第192楼youye于2013-03-25 21:12发表的 :
  第二轮盲听更新完毕,好累呀~
  感觉写的还是不够全面,大家对付着看,想到了我再改改,呼呼~
首先就之前的轻慢的言语向LZ道歉。

然后,这个盲听基本上反映了我对于盲听的一些看法,上次一个贴子里讲过我对于盲听的几个必要条件都在这个贴子里有一些体现:第一,盲听次数,每次不能超过3次,第二,盲听的器材必须拉开档次,第三,盲听的音乐必须是盲听者非常熟悉的。

不明觉厉呀,看来901在这个水准之上了,国产加油的。

引用第193楼blue8324于2013-03-25 21:21发表的 :

首先就之前的轻慢的言语向LZ道歉。

然后,这个盲听基本上反映了我对于盲听的一些看法,上次一个贴子里讲过我对于盲听的几个必要条件都在这个贴子里有一些体现:第一,盲听次数,每次不能超过3次,第二,盲听的器材必须拉开档次,第三,盲听的音乐必须是盲听者非常熟悉的。

兄弟言重了,我经过这次盲听,积累了一些关于盲听的经验,如你所说,次数最好不要超过3、4次,每次最好就是个几十秒;一定要用熟悉的唱片。
   就是第二点有不同意见——有档次差异的器材实在没有必要盲听,值得盲听的就是声音“几乎”一样好的东西!

很好,真心的,你们第二轮盲听的思路对,简单的音乐元素,20几秒的听音时间,不会挑战工作记忆容量的限制而产生大的偏差,几乎和我帖子里建议的差不多,就是样本量少了点,比较遗憾,另外,588次数多了点,901少了一次,不过这个结果比第一次的有说服力。。。。。第二次还是很严谨的。。。。。。最重要的是用EF6瞬间切换,非常好!!

引用第196楼assassdvd于2013-03-25 21:41发表的 :
很好,真心的,你们第二轮盲听的思路对,简单的音乐元素,20几秒的听音时间,不会挑战工作记忆容量的限制而产生大的偏差,几乎和我帖子里建议的差不多,就是样本量少了点,比较遗憾,另外,588次数多了点,901少了一次,不过这个结果比第一次的有说服力。。。。。第二次还是很严谨的。。。。。。最重要的是用EF6瞬间切换,非常好!!
也向你道歉,其实我们很多问题上没有太大分歧,之前多有得罪,烧友本身不应该相互攻击,目标应该一致才对。

引用第195楼youye于2013-03-25 21:34发表的 :

兄弟言重了,我经过这次盲听,积累了一些关于盲听的经验,如你所说,次数最好不要超过3、4次,每次最好就是个几十秒;一定要用熟悉的唱片。
   就是第二点有不同意见——有档次差异的器材实在没有必要盲听,值得盲听的就是声音“几乎”一样好的东西!
以我的经验,能盲听出差距的必然是有档次差距的器材,当然,风格的差别另论。

求同存异吧。

感谢楼主的盲听测试!
这篇文章也让我对901+底座的组合更加看好。强烈期待您今后关于901底座的听感。

感谢youye的用心好文,我觉得我们在有限的试听时间里尽到了我们的责任,而youye客观详尽的描述无疑让许多猜疑烟消云散。