-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

引用第197楼blue8324于2013-03-25 21:54发表的 :

也向你道歉,其实我们很多问题上没有太大分歧,之前多有得罪,烧友本身不应该相互攻击,目标应该一致才对。
我也是气儿比较大,多有得罪…辛苦楼主了…起码588也可以扬梅吐气,重新做鸡…国货也终可勃起了,呵呵…这样的盲听活动还是比单纯的主观听感描述有说服力,如果你们能单独找个主试,就更好了…呵呵。

不管怎样 能模仿得极为接近国宝的音色还是挺有意思的 不知道其他国砖制造者有没有这方面的想法 [s:2]

引用第198楼blue8324于2013-03-25 21:55发表的 :

以我的经验,能盲听出差距的必然是有档次差距的器材,当然,风格的差别另论。

求同存异吧。
   能听出细微差距的 并不能说就有档次差异。
1、通过两轮盲听证明,我和L兄确实能分辨出901和588;
2、但是两者间的细微差别并不容易听出来,否则第一轮都不应该惨败;
3、有档次差异的东西 应该是一耳朵就能轻松分辨素质差异的,比如ef6下的he500和he6;emp下的rs1和psk,再比如头领603和801,这种差距,我是不屑于去盲听的。

引用第198楼blue8324于2013-03-25 21:55发表的 :

以我的经验,能盲听出差距的必然是有档次差距的器材,当然,风格的差别另论。

求同存异吧。
2、但是两者间的细微差别并不容易听出来,否则第一轮都不应该惨败;
3、有档次差异的东西 应该是一耳朵就能轻松分辨素质差异的,比如ef6下的he500和he6;emp下的rs1和psk,再比如头领603和801,这种差距,我是不屑于去盲听的。

引用第204楼youye于2013-03-25 22:10发表的 :

你说的前两个都是耳机,本身就比音源更容易分辨区别。603跟801价格相差一倍,档次上本来也是有差距的,但是即使如此,如果音乐选择不合适,也真未见得能听得出来。

引用第205楼blue8324于2013-03-25 22:15发表的 :

你说的前两个都是耳机,本身就比音源更容易分辨区别。603跟801价格相差一倍,档次上本来也是有差距的,但是即使如此,如果音乐选择不合适,也真未见得能听得出来。

盲听的另一个准则,一定要保证系统不出现短板,我们第一轮rxp300+hd800,第二轮66,就是为了保证结果不被其他环节拖累。

很好的实践!
盲听最好在有充足的时间对比了两个器材的差异之后,挑最容易听出差异的曲目,快速切换进行盲听。时间超过30秒的切换其实就很不准确了。
窃以为首先应该尝试盲听,不管结果如何,都够“毁三观”的 [s:2]

哥也跟一个贴

引用第206楼youye于2013-03-25 22:30发表的 :

盲听的另一个准则,一定要保证系统不出现短板,我们第一轮rxp300+hd800,第二轮66,就是为了保证结果不被其他环节拖累。
轻松无压力的环境是第一重要。

这么看来,901可能比相同价格台机还强?哎呀呀,毁三观啊。。。 [s:48]

801和901差距不大,而801当年和C4、D50一同PK各有千秋分不出天上地下,这么看来,随身砖要逆袭啦? [s:8]

lz好文继续期待更新,顶一顶

有了第二轮盲听的描述,感觉文章一下子丰满了很多

论坛关于盲听的争议不断,主要是因为每个人的盲听方法和策略都不同。youye此文最后一段,是个极好的关于盲听的总结,说明盲听也是有科学性可言的。如果不注重方法,随心所欲弄弄就说是盲听的结果,还冠以客观、科学之类的字眼,那这种结果不要也罢

引用第210楼songhaox于2013-03-25 22:55发表的 :
这么看来,901可能比相同价格台机还强?哎呀呀,毁三观啊。。。 [s:48]
关于此事,不妨再pk一下901跟比它价位低的台机,比如君子行星。

这个看过评测说901的LO略不如君子行星转盘加ECD1组合,那么天花板在18000元内,
单独和君子行星的对比没有看到。 [s:17]

Re:Re:Re:柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声

引用第214楼shandra3于2013-03-25 23:54发表的 Re:Re:柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声 :

还行 改善主要是弱音细节和音色更为鲜活一点 CDPRO的转盘换了那碟托都可以用吧
你怎么搞到的阿?我找不到卖阿[s:5]

引用第200楼bullkang于2013-03-25 22:04发表的 :
感谢youye的用心好文,我觉得我们在有限的试听时间里尽到了我们的责任,而youye客观详尽的描述无疑让许多猜疑烟消云散。

过奖了~:)
    可惜时间太短阿,不然还可以听听咸菜的:)

901有如此表现,不意外.期待继续.

今晚抽空来把尾巴写一下 [s:2]

不会又是凌晨吧 [s:2]