-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

引用第261楼paladinvip于2013-04-15 11:08发表的 :
我盲听的话 和你们不一样 要听得时间长 才准
我也是用 L兄的方法 直接感受整体的声音
如果只听1、2遍定器材的话,可以听长一点。如果是听3、4遍的,就必须用十几秒顶多几十秒的长度了,不然耳朵就疲劳了。

擦,这个必须顶啊! [s:46] 哈哈 这个坛子 果然爽!! 可以随时过来小毒一下 [s:2] [s:2] [s:2]

[s:2]

被加精了阿,感谢斑竹认可~ [s:2]

901一直在超越,从未被模仿。

凝聚和宽松。。。。这个略显矛盾了吧。

论坛斗机定律:被秒的是好东东,秒别人的可以无视。

引用第265楼ljqzyt于2013-05-27 10:52发表的 :
凝聚和宽松。。。。这个略显矛盾了吧。
  不矛盾。
  一些低端器材上矛盾的东西到了更好的器材上往往得到统一,再比如:醇厚和透明,柔软和富有张力……低端器材很难做到声音既醇厚又透明,即柔软又富有张力,但高端器材就可以。

我好奇的是为何都照着588使劲,588是不是值这个价还值得商榷,为何不和别的系统台机PK?

引用第268楼拜倒红裙于2013-05-28 09:23发表的 :
我好奇的是为何都照着588使劲,588是不是值这个价还值得商榷,为何不和别的系统台机PK?
因为901和这个的风格很接近。和别的台机,比如我自己用的北极星西装,风格上区别蛮大的,风格区别的大的东西,似乎没有盲听的必要[s:2]

引用第269楼youye于2013-05-28 10:00发表的 :

因为901和这个的风格很接近。和别的台机,比如我自己用的北极星西装,风格上区别蛮大的,风格区别的大的东西,似乎没有盲听的必要[s:2]
那兄台觉得国宝588值这个价么?

引用第270楼拜倒红裙于2013-05-28 10:38发表的 :

那兄台觉得国宝588值这个价么?
  二手现在在1w多吧,值!
  不能只看动态、延伸这些硬素质,耐听度——长时间聆听不会觉得累,也不会觉得乏味,我觉得是588的一个很吸引我的优点。

我的台机就是588,想不到你的这个小玩意,能达到588差不多的素质,上上个周末我还带我的588去和一个烧友家里和他的莲ads做了一次PK结果是588可以听出明显的优势,那台莲可是四万多的神器啊!所以你的PK我是持怀疑态度的!

引用第272楼最后一只烟于2013-05-28 18:05发表的 :
我的台机就是588,想不到你的这个小玩意,能达到588差不多的素质,上上个周末我还带我的588去和一个烧友家里和他的莲ads做了一次PK结果是588可以听出明显的优势,那台莲可是四万多的神器啊!所以你的PK我是持怀疑态度的!
  欢迎怀疑!鼓励自己去盲听,或者借个901来玩玩看。

路过。忙过10天以后的非器材发烧友的一个小小奢望——已经特意备好CF卡转SD卡支架,预备用自己在C4直推650论域里熟透的相同高品质古典音乐,到HIFIMAN旗舰店做901直推试听。作为第二代国砖的901胜出第一代国砖C4,俺没有疑问。俺的疑问是,在排除价格因素、续航因素、操控因素以外的——901纯粹全武行西洋古典(交响 协奏 奏鸣 钢琴 歌剧 )比C4进步多少?都在哪些方面进步?

俺能够想到的对比指标简应该是少而精可操作,尤其是不需要AB:
1.推力、
2.音色取向、
3.频响(高延伸 中醇厚 低下潜 均衡性)、
4.动态、
5.音乐厅或者录音厅临场感。
最后,也是最重要的是,901古典音乐播放整体主观感受——这个,对俺最最重要。

对于901达到或者超越XX价位台机多少,因为不是器材发烧友所以毫无兴趣。

俺想不周到的容易操作的对比指标,奢望资深前辈在这里增补——

此文让我得出两个感慨:
1,TMD英国人把我们真的骗惨了(但意大利人会好些吗)
2,901为什么才定价5999?至少也该8888才成
唉... ....

引用第274楼柳河于2013-05-28 23:52发表的 :
路过。忙过10天以后的非器材发烧友的一个小小奢望——已经特意备好CF卡转SD卡支架,预备用自己在C4直推650论域里熟透的相同高品质古典音乐,到HIFIMAN旗舰店做901直推试听。作为第二代国砖的901胜出第一代国砖C4,俺没有疑问。俺的疑问是,在排除价格因素、续航因素、操控因素以外的——901纯粹全武行西洋古典(交响 协奏 奏鸣 钢琴 歌剧 )比C4进步多少?都在哪些方面进步?

俺能够想到的对比指标简应该是少而精可操作,尤其是不需要AB:
1.推力、
2.音色取向、
.......
  很久不见兄弟了:)

看见588/808出二手的多,LHH系列很少见。 [s:2]

加底座能怒秒555 [s:10]

呵呵 折腾的