-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

坐等跟心。。。

901值20000是不可能的,今晚的结果就看588值不值6000了。。。。然后就又是一场硝烟了。。

舔哥好、、、、

18大普及乡村义务教育, 舔哥是不是去学点知识??张点见识??

舔哥再见。。。。。

版主,如果视听过程两个机器的顺序是公平的…那么所谓疲劳的干扰是个幻觉,我空我讲讲,但从统计上讲,你们这一轮的结果远远达不到588显著高于901的水平…如果百分之75以上能听出差别,才能排除概率差异。

引用第131楼灵梦様于2013-03-25 10:33发表的 :
谁来对比下其他机器吧,不要老欺负588了,一万出头又不是只有588。即使901声音跟588很像,但是588又不是每个人都喜欢。如果一个产品做出来很像另一个产品(还是别家的)那从某种意义上说这产品也太失败了。

不要觉得我对国产要求高,越是自己的孩子越不能娇惯。

我到觉得,可以试试和自家的801盲听,然后 D50 C4 然后再和其他的6000左右的解码器对比一下。。。。甚至可以和U2 MDAC5之类的热门一体机盲听一下,如果也很难分辨。。。那就有意思了。。。

[quote]引用第134楼youye于2013-03-25 10:49发表的 :

引用第142楼youye于2013-03-25 11:20发表的 :

我其实也是想告诉你,你把事情想得太简单了,在你眼里,hifi大多数时候就是个骗局……
简单不简单…实验程序和结论说话啊……我可没说是骗局…但你的结果赤裸裸的写着呢,虽然588的次数偏少,实验漏洞不小…那你给我个理由,平时各种声场三频摆虎的万元台机,怎么一盲听就都二了?连基本的概率水平都达不到?hifi技术可能不简单,但涉及到听觉的感受性这些东西则不难…奇了怪了…这么多所谓的金耳朵,老烧,一个个都败倒在压根不严格和苛刻的盲听条件下…这还仅仅是两个音源的正确否定判断和价位差距极大的两个器材呢。

科学就是发现事物的本质,就是一个简单化的过程,只有玄学才是复杂的…心理治疗上所谓自由联想,通磁术,催眠,原理就是简单的心理暗示…难道这不简单?

引用第148楼lafael于2013-03-25 11:41发表的 :

朋友,你在自定义科学吗?《几何原本》的顺序是倒过来的,通过非常简单的几条公设,构建了无比美丽和谐复杂的希腊几何体系。当然,你可以说《几何原本》不属于科学,只属于数学。
有意思…再复杂的体系,都是最简单的原理构建的…这是基本的常识,在复杂的事物和事件中归纳简单的本质,从简单的本质种演绎复杂的现象…科学的本质就是凑过复杂现象看简单本质…你的那个什么几何体系也是如此。

引用第159楼af2000于2013-03-25 13:27发表的 :
试试中频人声的对比。器乐交响之类有些风格近似的器材反而不容易分出来。

同意。。

引用第165楼youye于2013-03-25 15:35发表的 :

你没搞懂我的意思,我不是说我的盲听有多么严谨,我说的你把hifi看成是个骗局,是因为你之前说,再听听801和901的差距,再听听801和d50 c4的差距,如果最后差别多差不多,那么……
   我想举个例子来说明你的思维逻辑,a比b矮了1mm,个子差不多哦;c又比b矮了1mm,个子也差不多哦;一直到了 若干次后的 z2012啥的,还是和最前面一位差不多哦,所以,看来,个子最高的和最矮,也就是……,看来hifi也就是……

别玩这样的量变和质变的游戏好么??14000多价位的+1额。。呵呵呵,比比801 D50 C4不是想证明骗局,你别那么狭隘,只是想证明一下这件事情有没有反例和否定事例的存在。。。仅此而已啊。。。怎么,还比不得了??还不能和C4比比了??就只能和 20000的台机比了??C4一耳朵区别呢.....不盲听的时候,怎么和588差别那么大,一盲听就概率水准了。。难道不值得怀疑一下么???对这样的思维逻辑,表示呵呵。。

引用第171楼youye于2013-03-25 15:58发表的 :

你别 呵呵,虽然我第一轮盲听不成功,盲听个c4 vs 901还是有十足把握的,你主持下?我报名参赛~[s:2]

可以啊,我北京,你哪里???

18大开完会,严打,公款吃紧,吃饭免了,找个安静的地方,请几个烧友盲听一下是真.....可以安排组织个聚会,随机取几个烧友和听众,按我的程序做,统计处理我了负责。。。。结论下来了,谁好谁坏自然知道,您的主观听感可以当参考,但这次我不做辨别实验,而是偏好实验。。。如何。。。。

如果901完胜C4 801 和 D50.且是在盲听条件下,我觉得对901的认可和宣传会很有帮助,也能充分体现901的优势,总比冒着被人误解的危险去PK几万的台机来的更实惠......而且对人家台机像588这样也不公平,对不,老被人PK和暴打。。。 [s:52]

引用第181楼youye于2013-03-25 17:27发表的 :

叫你请吃饭是开玩笑的了,你是不是公款吃喝习惯了阿,哈哈.
   如果有机会,大家交流下没问题,至于要拿901去和c4 d50盲听来排个名,大可不必了,风格相去甚远的东西,盲听无意义……而且,我不认为901有什么必要去和d50 c4争个高下,就是比801,综合也是优秀很多。
   我这文就是阐述下盲听的经过、结果和心得,不想去说服任何人。
我也是开个玩笑…北京中关村这一带我没找到901…等找到了,我自己盲听一下吧…这边器材还是蛮多的…高低档…多对比可能更客观一点,起码我是这么认为的…

很好,真心的,你们第二轮盲听的思路对,简单的音乐元素,20几秒的听音时间,不会挑战工作记忆容量的限制而产生大的偏差,几乎和我帖子里建议的差不多,就是样本量少了点,比较遗憾,另外,588次数多了点,901少了一次,不过这个结果比第一次的有说服力。。。。。第二次还是很严谨的。。。。。。最重要的是用EF6瞬间切换,非常好!!

引用第197楼blue8324于2013-03-25 21:54发表的 :

也向你道歉,其实我们很多问题上没有太大分歧,之前多有得罪,烧友本身不应该相互攻击,目标应该一致才对。
我也是气儿比较大,多有得罪…辛苦楼主了…起码588也可以扬梅吐气,重新做鸡…国货也终可勃起了,呵呵…这样的盲听活动还是比单纯的主观听感描述有说服力,如果你们能单独找个主试,就更好了…呵呵。