-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

什么叫 1秒钟?

看来确实901还是很有实力的啊

引用第121楼youye于2013-03-25 01:10发表的 :
什么叫 1秒钟?

参照这个http://www.erji.net/read.php?tid=1427850

本来对米饭和男人挺有好感的,国产难得出神器,还得到比较一致的好评 [s:5]

引用第123楼rock_mk于2013-03-25 01:12发表的 :

参照这个http://www.erji.net/read.php?tid=1427850

本来对米饭和男人挺有好感的,国产难得出神器,还得到比较一致的好评 [s:5]

这个阿,没细看,但是知道米饭要求用itune,我用的就是itune搞得盲听了

引用第125楼youye于2013-03-25 01:15发表的 :

这个阿,没细看,但是知道米饭要求用itune,我用的就是itune搞得盲听了

计算机文件鉴别是否一致,MD5一致就无需怀疑(除非你比山东大学王小云更厉害)

如果对这一点都没有信心,那么只能证明对计算机科学一无所知

至于说是不是ITUNE抓出来的,这根本就不重要------当然,如果抓出来的文件不同,那就另说了

另外要向楼主致歉,不是故意来歪楼主的楼的

只是米饭这次,让人很失望------至少我是很失望 [s:5]

这个帖子我不再发表与“一秒钟”、MD5相关的话题,SORRY

看来还是没超过588,不过这样也灰常牛x了,风格很像这倒是意外,901也是国宝味?

顶顶。。。看来901还真不是盖的。。。
貌似两位老烧都是每次一样的器材播放都判断正确了 但每次不一样的器材播放都判断错误了?

正确和错误的判断标准是指,是否成功判断出每组两次播放的是同一器材吗?如果是这样 那岂不是说其实两者基本听不出区别?

版主,如果视听过程两个机器的顺序是公平的…那么所谓疲劳的干扰是个幻觉,我空我讲讲,但从统计上讲,你们这一轮的结果远远达不到588显著高于901的水平…如果百分之75以上能听出差别,才能排除概率差异。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第128楼assassdvd于2013-03-25 08:47发表的 :
版主,如果视听过程两个机器的顺序是公平的…那么所谓疲劳的干扰是个幻觉,我空我讲讲,但从统计上讲,你们这一轮的结果远远达不到588显著高于901的水平…如果百分之75以上能听出差别,才能排除概率差异。

就我的实际感觉来说,对于素质、风格比较接近的两个设备的盲听,尽管能够听出差异,但是盲听的次数越多,确实分辨难度越大,到第四遍以后几乎是不可能完成的任务。所以,游戏规则很重要。

当然这只是我个人木耳的感觉。

谁来对比下其他机器吧,不要老欺负588了,一万出头又不是只有588。即使901声音跟588很像,但是588又不是每个人都喜欢。如果一个产品做出来很像另一个产品(还是别家的)那从某种意义上说这产品也太失败了。

不要觉得我对国产要求高,越是自己的孩子越不能娇惯。

回 131楼(灵梦様) 的帖子

+1
你们不要老欺负蓝大 [s:46]

引用第131楼灵梦様于2013-03-25 10:33发表的 :
谁来对比下其他机器吧,不要老欺负588了,一万出头又不是只有588。即使901声音跟588很像,但是588又不是每个人都喜欢。如果一个产品做出来很像另一个产品(还是别家的)那从某种意义上说这产品也太失败了。

我到觉得,可以试试和自家的801盲听,然后 D50 C4 然后再和其他的6000左右的解码器对比一下。。。。甚至可以和U2 MDAC5之类的热门一体机盲听一下,如果也很难分辨。。。那就有意思了。。。

引用第133楼assassdvd于2013-03-25 10:43发表的 :

我到觉得,可以试试和自家的801盲听,然后 D50 C4 然后再和其他的6000左右的解码器对比一下。。。。甚至可以和U2 MDAC5之类的热门一体机盲听一下,如果也很难分辨。。。那就有意思了。。。
    想欺负我木耳是吧?
    801和901要盲听,那太容易了,不说别的,就高频泛音一项,就能搞定,901的高频泛音好太多了,801高频偏暗淡,901高频及其鲜活水润。
    至于c4、d50,风格差异更大,坛子里听不出c4和801的兄弟怕是没有几个!

铺货后大家的听感才是真的听感。
要靠事实和实力赢得好评。自己说参考意义不大的。
建议大家试听。

引用第135楼神乐千鹤于2013-03-25 10:50发表的 :
铺货后大家的听感才是真的听感。
要靠事实和实力赢得好评。自己说参考意义不大的。
建议大家试听。

除了前面的一点点 初感,文章重点并没有写听感,只是个盲听,至于901具体是声音,待我再听段时间再写……
  ls说的很对,一切评测都仅供参考,有条件自己去听听才是正道,似乎头领也支持无条件退货的?

无条件顶~~~

楼主辛苦了!

引用第131楼灵梦様于2013-03-25 10:33发表的 :

关于这个,我有不同看法。
    1、尽管我之前就知道901实力不俗,和我自己的北极星解码一个层面,风格略有差异,但是去盲听前我依然是认为能轻松分辨的,只是事实听下来,第1轮盲听失败了,901素质确实和588也是一个层面的,风格还很接近,让我很意外——毕竟是随身越级挑战 经典台式;
    2、901一个小随身,能做到几乎不输于588这台经典台机的声音素质,还有必要去pk其他么?588虽然被说成味道机型,素质也很好;
    3、象588就失败了吗?我倒不觉得,音源越往上走,相似性其实越大;
    4、要么那天我搞个北极星盲听901?[s:2]