-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

mark:)

意外发现,EF6推MD1很好,非常通透,立体感出来了,鲜活感出来了,还不像he6那样略带侵略感。

ls诸位说风凉话没啥意思,还是等lz把故事讲完再说。我作为当晚当事人之一,到时也会讲讲我的看法。

引用第128楼assassdvd于2013-03-25 08:47发表的 :
版主,如果视听过程两个机器的顺序是公平的…那么所谓疲劳的干扰是个幻觉,我空我讲讲,但从统计上讲,你们这一轮的结果远远达不到588显著高于901的水平…如果百分之75以上能听出差别,才能排除概率差异。

就我的实际感觉来说,对于素质、风格比较接近的两个设备的盲听,尽管能够听出差异,但是盲听的次数越多,确实分辨难度越大,到第四遍以后几乎是不可能完成的任务。所以,游戏规则很重要。

当然这只是我个人木耳的感觉。

901还真是个不错的台式音源替代方案,比pcfi容易出好声。
玩pcfi又不想焦头烂额,真不如搞个901.

这是当天盲听以后的感想。
ps:
to 米饭:我倒不觉得做工是大问题,但UI和HIFIMAN的铭牌要能再美观一点,高级感想必会好很多。

我AB了人声(蔡琴-恰似你的温柔),有细微但可闻差异。

综合整个下午带半个晚上的听音比较,个人观点是,588稍胜一筹,声音的规模感、安定感、泛音的丰富程度和情感的细腻表达上都要比901好一些,而这些都是安坐在家体会音乐很重要的因素。
但不可否认的是,901论及素质还是远远超出了我对随身听的想象和期待。我个人更愿意把它看作一个不能升级、但在一定价位非常合适的PCFI替代方案,它最适合的用途不是在路上,而是在办公室或者经常出差的人士,但对声音又有着比较高要求的人群。出街用它,实在是暴殄天物。

一是它无需考虑搭配、无需担心jitter,更无需介意供电等周边问题,却能取得超过它身价的素质和听感(个人感觉完全可以和1W台机抗衡),米饭的用心设计确实值得称赞。
二是它的体积小巧,便携性强,使用起来也方便,尽管需要小小地预热一下,但总的来说还是像自来水龙头一样,一拧便出好声。
三是它可以带着庞大的节目源到处跑,而且SD卡的可扩展性也很强。

比较遗憾的是没有听到它直推大耳机(不管加不加耳放卡),如果能推得像模像样,那便更加超值了。

最后希望底座功能多多,价格亲民。

说完了,谢谢。

PS:以上观感与youye兄不一致的,以youye兄为准:)

[quote]引用第170楼assassdvd于2013-03-25 15:51发表的 :

别玩这样的量变和质变的游戏好么??14000多价位的+1额。。呵呵呵,比比801

感谢youye的用心好文,我觉得我们在有限的试听时间里尽到了我们的责任,而youye客观详尽的描述无疑让许多猜疑烟消云散。