-注册-
楼主: benjaminre

细说钰龙SABRE Da8解码系统<->友情参考D18,Essensio,V800,Young

雷总什么时候写个全面的v800听感?我现在听v800,目前直推k702,觉得很不错。比我一台k多元的耳放强多了。目前也不知道配什么耳放?就解码而言,比起da8来,v800值得买么?

幫V800頂頂

引用第115楼oscarknvb于2013-07-23 17:14发表的 :

701要的不就是飘逸嘛
那,上耳放~!

引用第116楼真水无声于2013-07-23 17:15发表的 :

[s:5] HIEND好贵。。。
没事,你是总~

引用第117楼瀬笈葉于2013-07-23 17:23发表的 :

雷总试过用双三芯平衡接650和DA8屁股么……
没有哦,不喜欢650,卖掉了哦

引用第118楼河川如画于2013-07-23 20:09发表的 :
拜读大作,说实话还是喜欢雷总的长文,尤其对于像我这样小白。因为天津没有地方试听,所以有两个问题请教 雷总:一是Da8的耳放部分,雷总帖子里提到可以有2-3k耳放的水平,那么在推动K72 65周年这个耳机时候,是否可以理解为像山韵的301p、rad2e、红玛瑙、thor、Amber平衡推等等,这样的耳放就没必要入了,否则等于重复投资?另外问下Da8自带的耳放对于低阻的比如k550的搭配怎么样的?
二是雷总觉得Da8整体与谷津HA2比怎么样,虽说HA2价格超过一万了不过考虑到进口产品的关税和一些大家都懂的原因,所以切以为两者还是有可比性的(HA2二手的价位在8K左右),也是推K702 65周年和K550。谢谢雷总先!
amber平衡推难说,从素质上讲,前面几个我觉得提升的档次可能相对你的投资而言不是特别大。

Da8我只搭配过GS1000i,没搭配过K550(好像有一耳朵?高频感觉不够飘逸,其他的还好)

此外,我没有对比过HA2跟Da8~

引用第119楼风云烈火于2013-07-23 20:43发表的 :
楼主很中肯的评价,跟我得到的印象是一致的。

还有以元件论价格,我认为不妥。
大规模生产的产品可以这么算成本,因为高昂的开发成本可以均摊到产品里。对于小众的产品不适合这么算,开发投入的精力和物力不是板子上的这些元件就能体现出来的。即便是如此,苹果手机也不是很便宜嘛。
谢谢认同~~

以元件论价那就没完了。

我今天买了双799的凉鞋,要是原料,那几块胶,才几个钱。。。

引用第120楼iblxjin01于2013-07-23 21:10发表的 :
看完了~楼主的文笔实在是好,客观又详细~
谢谢谢谢~~

引用第121楼nshj于2013-07-23 21:33发表的 :
雷总什么时候写个全面的v800听感?我现在听v800,目前直推k702,觉得很不错。比我一台k多元的耳放强多了。目前也不知道配什么耳放?就解码而言,比起da8来,v800值得买么?
V800,已经出了~

引用第122楼murmuraab于2013-07-23 21:39发表的 :
幫V800頂頂
嗯,你快写

好吧 鸡婆一下,请教雷大,DA8的解码部分大概是在什么档次的,如万元档,五千档,等。。

引用第131楼erzinan于2013-07-23 22:41发表的 :
好吧 鸡婆一下,请教雷大,DA8的解码部分大概是在什么档次的,如万元档,五千档,等。。
不要以价论声。

万元档次都是些啥声音?

五千元档次是啥声音?

卖五千的机器声音都差不多嘛?

卖一万的机器声音都差不多嘛?

引用第129楼benjaminre于2013-07-23 22:40发表的 :

V800,已经出了~
难道雷总不喜欢V800?

任何事极端了就不好,以价论声也是如此,HIFI说到底也是用银子换好声。。

引用第134楼erzinan于2013-07-23 23:28发表的 :
任何事极端了就不好,以价论声也是如此,HIFI说到底也是用银子换好声。。
大体用价格区间来区分产品并没有任何问题。当然前提是成熟稳定的产品。wedia121那种一路下滑也就代表了大家对他的态度。
不过国产的系列有些还真不好说。确实有不少超值产品的存在。不过搭配上往往都存在这里那里的难点。很多老机也是。
HIFI说到底,还是声音决定价格,而价格又能相对客观反映声音的水平的。

引用第135楼真水无声于2013-07-23 23:48发表的 :

大体用价格区间来区分产品并没有任何问题。当然前提是成熟稳定的产品。wedia121那种一路下滑也就代表了大家对他的态度。
不过国产的系列有些还真不好说。确实有不少超值产品的存在。不过搭配上往往都存在这里那里的难点。很多老机也是。
HIFI说到底,还是声音决定价格,而价格又能相对客观反映声音的水平的。
严重同意。。

da8耳机口的味道会不会让耳机听啥都差不多,比如不同的名提琴独奏听不出的多少音色差别

引用第135楼真水无声于2013-07-23 23:48发表的 :

HIFI产品,尤其是中档以上的产品,都是属于上市价格一定就死不认错的类型吧?所以飞利浦的定价策略才会遭受那么多人的排挤来着……

本来nv1020和nv4040性价比还是可以的
不过自从lynx hilo和prism sound lyra出来后,估计没人会买4040了
lyra和hilo算是犯规产品吧。

引用第126楼benjaminre于2013-07-23 22:24发表的 :

amber平衡推难说,从素质上讲,前面几个我觉得提升的档次可能相对你的投资而言不是特别大。

Da8我只搭配过GS1000i,没搭配过K550(好像有一耳朵?高频感觉不够飘逸,其他的还好)

.......
多谢雷总提点!
期待更多长文大作!