-注册-
楼主: benjaminre

细说钰龙SABRE Da8解码系统<->友情参考D18,Essensio,V800,Young

引用第181楼woodear于2013-08-03 16:24发表的 :
这个组合推gski不会超亮超清瘦?
想太多了。超亮超清瘦我怎么用来听歌剧听交响

引用第182楼lovethelife于2013-08-06 00:58发表的 :
对比同芯片的BENCHMARK DAC2怎么样?如果能比肩的话,那性价比高了
没有同台对比过哦

引用第185楼benyjm于2013-08-13 20:21发表的 :
膜拜大神好文。
家里现在用音乐传真的耳放一体机V8P来推701 总赶脚缺点啥。大神如果换成DA8+v8p会不会体现出飘逸?
我没有这么组合过,建议试听~~

不过说飘逸,你可以看看什么柏林之声啊,文豪啊,这种Cd

引用第187楼erzinan于2013-08-21 20:10发表的 :
DA8最大的缺点就是。。做解码密度缺失严重。。动态一般。。
其他信息量,三频都中规中矩。。
6K多的价位,坛子里收个二手解码,选择面还是不小的。。
抱歉,完全无法同意

引用第189楼erzinan于2013-08-21 21:12发表的 :

对比DA60MK2,味道素质都差太多。。
这台DAT只听过一次,在箱子系统,没太多感觉。

Sony的7030,7040倒是听了几次,只能说,三四千买二手还过得去。

引用第209楼菜蛾子于2013-08-23 11:04发表的 :
LZ的线材避震基本全部都是味道型的,厚暖润风格,而且DIY线在平衡度上偏颇很大,我觉得搭配有些过,所以对器材特性的把握上还值得参考,当然可能LZ个人口味特色比较明显

难得有点评到位的。

你说的不错,除了AES数字线,其他的线材都是偏温润的。原因是因为,我的系统主要是为了GS1000i搭配的,这个跟耳机有关。当使用K702 65th的时候,我会使用另外的信号线。

还有一点别忘记了,三根保险,两根是偏素质走向的。

引用第209楼菜蛾子于2013-08-23 11:04发表的 :
LZ的线材避震基本全部都是味道型的,厚暖润风格,而且DIY线在平衡度上偏颇很大,我觉得搭配有些过,所以对器材特性的把握上还值得参考,当然可能LZ个人口味特色比较明显

此外,我确实喜欢温润透明的声音。我不喜欢暖厚的声音,也不喜欢中正严肃的声音。

引用第211楼学习的人于2013-08-23 19:36发表的 :
曾经买过小龙的1955DAC

确实听起来不是那么好听。。

后来出了。。看来小龙的调音一路没有变。一直走监听路线

学版好!

钰龙早起的机子,很多我听下来也觉得如您所说。

但Da8不是。

引用第216楼woodear于2013-08-23 21:05发表的 :

看了看系统搭配,电源线全是卡达斯吧?
这倒是能弥补些厚度,不过那透明度。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
放100个心好了。

引用第230楼狮子于2013-09-25 14:22发表的 :
LZ以前吧D18 捧上了天 现在又继续大捧新旗舰 换句话说了D18的不足 突显DA8的种种优秀

抛开玉龙器材真实水平不说 我觉得LZ有吹捧的嫌疑
请问,我什么时候写过d18的测评?嗯?更别说吹上天。钰龙这个品牌的测评,如果我没有记错,只有这一篇。其他的产品至多是回复的时候或者作为对比提到过。

引用第239楼ydffm于2013-10-17 22:43发表的 :
再次顶起雷版的毒文。。。因为之前是young用户,换成大磨改电源版minidac后觉得minidac虽然表面“素质”不及young,但是总体水平+味道来看木桶效应好过young,所以现在用着minidac做解码也自得其乐。。。不过看雷版的da8 pk young部分,觉得DA8能做到基本上总体超越young,那又是minidac的升级了。。。好心动好心动。。。尤其是二手区鲜有见出da8的、、、不行了不行了
大摩改电源的minidac?我觉得minidac在老的小三强里面,是综合实力最好的一个。

引用第240楼wuhaha74于2013-11-23 21:36发表的 :
雷版,请问k701主听华语流行,偏女声。用da8和用da65+301pro,哪个更合适啊?多谢!
da8.

引用第241楼chenhs0701于2013-11-23 22:36发表的 :

最好吧别人吹捧的证据拿出来看看,不要信口开河!
哎,谢谢理解~

最近大概流年不利,不仅时不时莫名躺枪,今天练琴还把松香摔了,一大张毛爷爷又不见了。。。

引用第246楼wuhaha74于2013-11-25 19:12发表的 :

多谢啊!是不是说da8内置的耳放已经好于301pro啦?如果是的话,那我只要买一个da8连接笔记本和耳机就ok啦。
不算好于。

引用第248楼wuhaha74于2013-11-25 21:07发表的 :

da8的耳放口咋啦?
素质还可以,但是高频保守,泛音不足。